Мама и свекровь....

я очень люблю свою маму, но она очень трудный человек, я взрослая, замужем есть ребенок, но она постоянно до сих пор ведет жесткий контроль надо мной а теперь еще над сыном и мужем((((в день по тыщи звонков, чтобы куда отъехать нужно предупредить ее((((но мы же имеем право делать так как захотим, короче писать можно долго)))а свекровь простой человек, и на все реагирует адекватно, не учит и не заучивает))))а какие у вас отношения со своей мамой и свекровью?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Я вообще никого не пускают в свою семью, тут моя епархия))) мама и свекровь- мимо, там же и советы от подруг)! Моя жизнь, моя семья, мои решения!
Пожаловаться
Конфета

Такая же ситуация. Мама вечно пытается контролировать. Свекровь не вмешивается. Иногда приезжает, общается по дружески.

До того как я стала мамой, она меня так не контролировала. Ну по крайней мере я не позволяла и она не особо напрягалась на эту тему. Но как только я родила, началась у нас с ней новая жизнь. Она строит из себя спеца по воспитанию. Ведет себя так как будто она мать моего ребенка, а не я. И почему то за одно стала пристально следить за мной. Как будто рождение мной ребенка активизировало в ней материнский инстинкт. Но особенно она сдедит все же за моим ребенком. Часто это становится невыносимо. Нас с мужем пытается воспитывать, советы давать. Но мы стараемся всеми силами найти мудрость справиться с этим. Стараемся не реагировать. Трубку стараюсь брать, но долго не говорю. Могу не взять. Говорю что не слышала. Раньше ругалась на эту тему, но поняла что это ни к чему хорошему не приводит. Лучше не обращать внимание.

Сочувствую вам!

Пожаловаться
Наташа

Мама не лезет. А свекровь давно послана "по своим делам"

Пожаловаться
Мария

Мама не лезет. А свекровь везде своего носа всунет.

Пожаловаться
Алёна

Свекровке всё равно на нашу жизнь. Она очень простая, глупая, эгоистичная. Моя мама, чем может, тем и помогает. Звонками не мучает)

Пожаловаться
Полина

С мамой нормальные, дружеские. С контролем не лезет. У неё своя семья, у меня своя.
Со свекровью отношений фактически нет. Вот ей бы главенствовать везде, а муж не даёт, потому для неё "сына больше нет".

Пожаловаться
Счастливая Мама

С мамой у нас все отлично, она не лезет в мое личное пространство, свекровь тоже хорошие отношения, правда как и другие свекрови она любитель советовать, то что не нужно нам))) но нам это не мешает

Пожаловаться
Катерина

Мама не лезет свекровь не лезет.

Пожаловаться
Ольга

Если бы мама так совала свой нос везде высказала бы все прямо. И отчитываться бы не стала. У меня своя семья и муж.

Пожаловаться
АЛЕНА

Сразу приучила, что контроль мне не нужен

Пожаловаться
Елена

А зачем сообщать маме обо всем? Собрались и поехали куда надо. С мамой нейтральные отношения, со свекровью встречаюсь максимум раз в полгода на пару дней.

Пожаловаться
Анна
Елена 

так дело в том, что если мы уехали и не сказали, последует тыща звонков от нее))))

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

А живёте вы отдельно?

Пожаловаться
Юлия

Вы уже отдельная семья, маме надо это принять.

Пожаловаться
Татьяна

У меня с точностью до наоборот