Мамы на ГВ?

Как вы относитесь к ГВ? Тот вопрос, что это полезно, весьма, для малыша, даже не стоит, он сам собой разумеется! Кто напишет, что дети на ИВ меньше, к примеру, болеют, чем на ГВ, сразу отпишусь — иммунитет формируется не на первые 3-5 лет жизни человека, он НА всю жизнь, да-да прям до смерти с вами ваш иммунитет, а вот тут уже исследования — люди которые в детстве были на ГВ более устойчивы к различного вида заболеваниям, слова не мои?! Ну да не о том речь. Девочки чьи дети на ГВ полностью как вы вообще, живы пока?? Честно, мне не легко даётся это процесс, я уже молчу о том, что кроме тити мы вообще НИ ЧЕГО не знаем, сколько бы я не старалась настаивать, ни сосу, ни бутылочку с водой, ни тем более смесь, как бы я не пихала! А пихаю смесь, по той причине, что мой малыш не наедается, просто его желудок уже привык, видимо, к маленьким порциям. А я устала бесконечно пихать в себя еду, чтобы было молоко, ну не могу я столько кушать?, не могу я пить литрами чай, ах, да, мы ещё и аллергики и я практически ни чего не кушаю. Нет, мой стол очень богат калориями, но так хочется фруктов, овощей, сладенького немного. Если не кушаю, то грудь совсем исчезает, что он там кушает???? Грудь у меня маленькая и выглядит будто мне 15 от роду?, будь это эстетично, я бы скинула фотки, дабы не быть голословной, ну что он там ест???? Я вам больше скажу, у сына даже пищевой интерес отсутствует, вот устраивает нас титя и все тут?! Ребёнок очень активный и счастливого вида, тощий конечно слегка))), 7кг. и 68см. Девочки, чьи дети на ИВ или на СВ, я вам немножечко завидууууую и жду не дождусь прикорма!!!!

Яна
076188

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ваше питание не влияет ни на качество, ни на количество молока, поэтому не надо запихивать в себя еду, ешьте сколько хотите. Сейчас кормлю 3-ю, нет проблем, ем все, что хочу, и сладкое, и пиццу, и роллы и т.п.

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Мы аллергики, недавно аллергия пошла на спад, высыпания стали меньше и быстро проходят, я решила попробовать слушать салат из огурцов и помидоров, немного сладкой выпечки и чай без сахара, но с молоком..., всего ребёночка осыпало. Нельзя мне ни чего пока, к сожалению.

Пожаловаться
Юлиана

Тоже на Сисе висит.И ничего не ем.Не знаю уже стоит ли игра свеч.А чем питаетесь ?

Пожаловаться
Яна
Юлиана 

Мясо, крупы, чёрный чай, печенье, недавно начала кушать выпечку и салат с огурцами и помидорами попробовала, на этом все))! Попкорн ела с карамелью, реакции не было))

Пожаловаться
Юлиана
Яна 

У нас тоже нет аллергии и реакции.А за живот Боюсь ...?♀️

Пожаловаться
Яна
Юлиана 

Ой, вы ещё совсем маленькие, пока так и будет)), а игра свеч стоит, ГВ ребёнку вы ни чем не замените)))

Пожаловаться
Надежда

Я за ив только потому что это удобно, всегда можно с кем-то оставить или свободно кормить в общественном месте никто ничего не скажет, и на смеси зачастую нет проблем с весом, с гв не сложилось у нас ни разу

Пожаловаться
Яна
Надежда 

Вооот, про вес вы точно написали?. Хотя иногда я задумываюсь над тем, что наверное именно на груди детки набирают ровно столько, сколько необходимо

Пожаловаться
Надежда
Яна 

А на смеси сколько нравиться маме ? пухляши такие ?

Пожаловаться
Яна
Надежда 

Это точно, такие сладкие???

Пожаловаться
Наталия

У меня старший сын был
аллергиком, на гв до года и двух, во многом себе отказывала первые пол года, потом ввела прикорм и гв к 1,2 сошло на нет) у среднего аллергия была поменьше, на гв до 2,5 лет)) очень плохо кушал, я ела все, но по чуть-чуть) дочке сейчас год и два тоже в основном ест только грудь, еще любим мясо она у нас "маленький динозаврик")) но у дочки ттт аллергии нет и я с самого ее рождения ем почти, что всё (острое, соленое) конечно по началу не ела)

Пожаловаться
Наталья

7 кг в 4 месяца это нормально! сколько в среднем прибавляете? у меня грудь тоже внешне пустая, но доча с удовольствием кушает, набираем грамм по 500 и врач вообще ничего не говорит что мало. О каком пищевом интересе может идти речь в 4 месяца, рано еще. Мне с сыном грудь безумно помогала когда лезли зубки, когда мы сильно болели, я не знаю как бы я без нее обошлась, это такое успокоительное и для сына и для меня. Я могу спать ночью, хотя он и сосал часто пока зубы росли. Сто раз порывалась бросить это, но не представляю себя трясущей его на руках когда он ночью плачет от того, что у него зубы болят или он болеет и ему просто плохо. В садик пошел в 1,5 года, так тоже успокоительное. Приходил из садика и час мы с ним вместе нервы успокаивали. Трудность для меня только в том, что оставить пока на долго не могу ни с кем, но это очень быстро пройдет все. Зато не нужно пустышки постоянно мыть, эти смеси тоннами покупать и бояться, а вдруг в этот раз кто-то схолтурил и там какая-то зараза. У меня дочка сейчас 8 кг весит, так я не представляю как бы я ее трясля для успокоения, если бы не было груди. Для улучшения лактации просто пила горячий час с молоком, мне отлично подошло, а вообще говорят что достаточно за полчасика до кормления выпить теплой жидкости и будет вам счастье

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Ой, у нас с этой прибавкой в весе вообще каламбур)), родился сын 3620, в месяц мы были 5 кг., в 2 месяца 5700, с двух до трёх месяцев мы проболели, из одного ОРВИ в другое перетекало(((((, с трёх до четырёх месяцев подросли до 7 кг, а последний месяц вылезли два зуба, от этого насморк, жидкий стул, слюни рекой, несколько дней только ребёнок себя хорошо чувствует и то, насморк ещё есть, поэтому сейчас мы не больше 7-и кг., хотя нам 5 мая уже 5 месяцев будет. Я не спорю титя ребёнку во всех смыслах хорошо)), но я уже устала немного?

Пожаловаться
Наталья
Яна 

а вы представьте как вам тяжело будет смотреть на ребенка, которому плохо из-за этих же зубов и предлагать ему только пустышку, а как тяжело 7 кг носить все время на руках

Пожаловаться
Виктория

Мы до сих пор на ГВ, только уже с прикормом. Да, считаю, что такая поддержка моему ребенку нужна. Не только для иммунитета, но и для психического здоровья. Ребёнок на груди чувствует себя защищённым и успокаивается. У меея ребёнок тоже никогда не брал соску или бутылочку — просто не получалось сосать, и притом много разных фирм перепробовали. Вот сейчас дюбит пить из трубочки, хотя я усердно приучаю к кружке.

Пожаловаться
Яна
Виктория 

Качаемо пользы ГВ для ребёнка, не спорю, для ребёнка нет ни чего лучше и полезнее))

Пожаловаться
Iriska

Мы тоже полностью на ГВ, и титечники ещё те, в сон только с грудью, ни соски ни бутылки не берём.
И кстати да, размер у меня тоже как у подростка:)))))))Но что то она у меня там кушает:))))Тк вес набираем хорошо!
Но мы не аллергики, поэтому кушаю по немножку всего (но вот только молочку запретили врачи), кроме конечно цитрусовых/копчёное/жареное/

Пожаловаться
Яна
Iriska 

Я тоже потихоньку начинаю все кушать))

Пожаловаться
Олеся

Ну моя тоже была сисечница.ни соски ни бутылки ничего.ну потом начала вводить в 6.5, все пошло норм)тут надо бороться до последнего)и от размера груди не зависит кол-ва молока ну никак))

Пожаловаться
Яна
Олеся 

Да мне и бороться не приходятся, мне кажется сын вряд ли свою титю на что-то променяет)).

Пожаловаться
Ирина

И по поводу груди- у меня размер как и до беременности. Когда большой перерыв получается и наливается чуть больше… это норм! Не надо расцеживать себе грудь как бидоны. Ребенок себе молочко высосет сколько надо ему

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Касаемо сцеживания, этим я не занимаюсь, у меня даже молокоотсоса в помине не было))

Пожаловаться
Ирина

Крепись! Не надо кушать как не в себя, надо пить. Воду, чай… сейчас жара будет проще. Кушай орехи грецкие, ряженку, гречку, мясо обязательно. Скоро будет легче- с прикормом… мы тоже ни соску, ни бутылочки не берем. Сейчас уже воды пьем с поильника. Бутылочки так и лежат без дела

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Я так счастлива что скоро прикорм???!!!

Пожаловаться
Евгения

Мы полностью на гв. Грудь не бидоны, но он что то пьет и ест))( ещё и срыгивает) тоже ввожу все аккуратно, хотя безумно хочется салатиков, фруктов и т.д. сама себя запугала))) сыпет нас часто и уже не пойму на что, ну и бог с ним, главное чтобы чувствовал себя хорошо! От кормления прям кайфую))) нравится мне процесс, и что все под рукой) единственное сильно похудела от диет и ПП. Держись, скоро будет лопать все подряд)

Пожаловаться
Яна
Евгения 

Спасибо! Я тоже вернулась к добеременному весу, ещё бы все подтянуть))

Пожаловаться
Евгения
Яна 

Я до беременности весила 49-50, сейчас 44, всем говорю что меня просто кушают) в общем, тяжело когда нельзя есть все что хочется)))

Пожаловаться
Яна
Евгения 

Очень тяжело. Я 60 кг. последние 6 лет, до этого 53-55, но сейчас не хочу возвращаться к давнишнему весу, совсем доска была))). Это я 60 кг.?

Мамы на ГВ?
Пожаловаться
Евгения
Яна 

Отлично выглядишь!)

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Какой у тебя рост?

Пожаловаться
Яна
Светлана 

1,62

Пожаловаться
Яна
Евгения 

Ой, это было год назад, даже 1.5, а сейчас я постоянно не выспавшаяся, с синяками под глазами, старая кошелка?

Пожаловаться
Евгения
Яна 

Все мы мамочки, красавицы))) на одно лицо))

Пожаловаться
Яна
Евгения 

???, прям в точку?

Пожаловаться
Лиса

Живы вполне. Не поняла почему тебе так хочется сладенького, фруктов и овощей… ты что это не ешь чтоль?

Помимо груди активно знакомимся с прикормом, начали в 4 месяца кто бы мне что не говорил

Пожаловаться
Яна
Лиса 

Аллергик сын, не кушала ни фрукты ни овощи в свежем виде, сейчас потихоньку начинаю))

Пожаловаться
Лиса
Яна 

Блин эт печально… теперь понимаю тебя… но на смеси тоже может сыпать огого…

Пожаловаться
Яна
Лиса 

Конечно, поэтому мы и не отменили ГВ

Пожаловаться
Ирина

Мы на св с трёх месяцев, дочь плакала от голода, поэтому пришлось докармливать, я не смогла терпеть крик и полностью сохранить гв. Она у меня не ест правую грудь прям не хочет, плюет. Я и забила на это все, хочет левую пусть левую сосет) но мне повезло, дочь и соски и бутылки и грудь все подряд ест) смесь которую едим подошла сразу. У нас вот только с глазами проблема, до сих пор киснут(((

Пожаловаться
Любовь

Все проблемы с молоком от головы. Вы все в кучу намешали, и размер груди, и то как ребенок ест… Предлагайте грудь на каждый писк, да и просто так, воды побольше пейте. И фигнёй не страдайте. И нормально всё будет. Вы хоть почитайте про лактацию в интернете, грудь и не должна быть бидонами, не так это работает. Нормально я с гв живу, убрала бутылки в свое время, и правильно сделала. Соску тоже не сосали. Первые 3,5 месяца тяжко, потом вообще красота, ребенок свой режим выстраивает, перестает на груди висеть, кормишь будто по часам.

Пожаловаться
Яна
Любовь 

Может вы и правы, спасибо?

Пожаловаться
Екатерина

Лишний раз убеждаюсь, что буду и дочу кормить сцеженным, сына мучилась год кормила сцеженным молоком, тк отказывался от грузи, соски после родом стали плоские. Зато отучать мучаться не пришлось. Никаких мучений по сути

Показать ещё