Девочки, перерыла интернет, а ответа так и не нашла. Б вторым малышом, роды по осени, старшему еще не будет 3х лет. Плановое кс (тонус, первые роды экс), конечно после этого реабилитация и прочее. Боюсь тяжковато придется с двумя карапузами после такой операции.
Вопрос в чем: положен ли папе какой либо вид больничного после моей выписки из роддома? Или нужно брать отпуск? Сразу оговорюсь, что больничный по б и родам беру я (уж не знаю, может ли вообще папа на это претендовать) и после ухожу в декрет со 2 ребенком. Может есть возможность прервать первый декрет и отдать его папе?
Заранее спасибо!
Да, дают мужу на работе 3 дня при рождении ребёнка
У папы есть вроде три дня отпуска по рождению если работодатель отпустит. Никакого больничного. Только если старший заболеет и он с ним сидеть пойдёт, но лучше не болеть
Так что наверное стоит спланировать отпуск. Я маму вызывала, она ко мне на 2 недели приехала, пока я в себя пришла
У меня муж накопил обычного отпуска за два года и после ещё за свой счёт месяц уговорил ему дать. А там и майские наступили. Вот 3,5 месяца был дома. Может у вас тоже получится оплачиваемый отпуск выкрутить? Или за денежку оформить больничный мужу, типа болеет. Все лучше чем сидеть по уходу без оплаты
Больничный не положен. Отпуск да. Причём на кадровом сайте читала что отпуск по уходу за ребёнком может взять любой ближайший родственник, если по состоянию здоровья матери нужна помощь. Сама в своей практике такой отпуск никому не представляла, не просили.
Даже без состояния здоровья может взять отпуск по уходу за ребёнком. Только получается в возрасте ребёнка автора уже без оплаты пособия. Просто отпуск без содержания получается. Я бы выбрала обычный отпуск, его хоть оплатят.
Нет, там прописано было что так же как и для мамы условия отпуска и именно что по причине того, что мама в силу физических возможностей не может справиться. За свой счёт это понятно. А тот что оплачиваемый он ещё потом понадобится) там после кс надо то 2 недели. Потом вполне справиться самой можно. Но носить конечно на руках старшую не получится.
Нет