Разбила градусник!

Вчера вечером измеряла дочке температуру и об свою руку стряхнула его так, что кончик его раскололся, сидела я в это время на диване.Сразу же подняла в руке градусник вверх, осмотрела все вокруг себя, но не увидела ни одного шарика ртути! Т.е. вообще ни одного ни где… Пропылесосила(потом почитала, что этого делать нельзя(.)Сегодня распотрошила пылесос, думаю, может там эти шарики-нет-нет их там! Потом  на улице в мусорном ведре нашла этот разбитый градусник, одела перчатки, закрыла его в футляр и решила стряхнуть его, но и при этом ртуть не вытекала, а шкала градусов при этом падала, т.е. с 36,7 я стряхнула до 35 и ртути нет… Не пойму как так… Градусник, вроде, ртутный.Давно тоже разбивала градусник, там там шарики были, а вот в этот раз вообще ни одного.Было у как так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Сейчас там нет ртути, а эти шарики галлиевый сплав. Ртутные градусники уже давно запрещены к продаже.

Пожаловаться
ЭтоЯ
Мила 

Очень на это надеюсь, думаю, ну хоть один шаричек-то должен был мне на глаза попасться.А-то я уже в панике, и пылесос жалко)

Пожаловаться
Luna
Мила 

Странно, у меня на этикетке написано ртутный, куплен в декабре вроде, может чуть позже.

Пожаловаться
Юлёк
Мила 

это с чего они запрещены? их как продавали так и продают, никто их не запрещал

Пожаловаться
Мила
Юлёк 

Их давно уже не делают, а ртуть заменили на другой сплав. Все просто привыкли к ним и все, а так эти градусники что сейчас продают как ртутный, никакой опасности не несут. Только если это не старый градусник от прабабушки )

Пожаловаться
Мила
Luna 

Просто люди к ним привыкли, вот их и продают как ртутные. А по факту эти градусники уже никакой опасности не несут.

Пожаловаться
Мила
ЭтоЯ 

Да эти градусники что сейчас продают, никакой опасности не несут.

Пожаловаться
Luna
Мила 

Думаете производитель сам не знает, что продаёт? ? Да и ртутный не так опасен, как нам внушали в детстве. Помню мама грозилась если что мчс вызвать ?

Пожаловаться
Юлёк
Мила 

мы на днях купили )) именно ртутный
на нем написано ртутный, вот такой:

а есть да, безртутные

Пожаловаться
ЭтоЯ
Мила 

нет, этот ,, свежий,,-прошлогодний)

Пожаловаться
Мила

скорее всего просто трещина на градуснике

Пожаловаться
ЭтоЯ
Мила 

нет, кончик разбился на осколки, вот в чем и дело)осколки есть-ртути нет)

Пожаловаться
Сашенька

Если самый самый кончик откололся, то ртуть могла и не вытечь. Бывает.

Пожаловаться
ЭтоЯ
Сашенька 

нет, кончик разбился на осколки, вот в чем и дело)осколки есть-ртути нет)