Бабушка обидела полную подругу, как быть?

Есть у меня подруга с детства дружим. У человека ряд проблем со здоровьем, и одна из них — лишний вес. Весит много. Но, делает попытки сбросить и даде скинула за последний год больше 25кг. Но все равно цифра как минимум 90...😔 Очень комплексуют из-за веса. Одевается в старушечьи балахоны, пытались что-то найти поинтереснее, ей 25. Действительно мало или ценник космический. Или стесняется одеть, мол я толстая очень (54-56 одежды). Ну так сегодня гуляли по городу, заехали в район где моя бабушка живет. Решили позвать с нами, хоть правнука посмотреть. Ужасная идея была...😡😡😡 Столько наговорила ужасов подруге. И что она стала ещё жирнее с детства, и что не стыдно мне с такой коровой идти. Дай я за тебя подержусь, ты все равно не упадёшь, с твоим жиром. Ж*па слоновья. И это ещё не все эпитеты. Пыталась сгладить как-то, привожу примеры полных людей, вызывающих положительные эмоции у бабушки, та опять своё те не такие а ты то коровища, конечно мужики не подходят, да ты и не родишь. Человек старый, всю жизнь что вижу, то пою. Причём, уже и в груьой форме делала замечания, что давай прекрати, а она все равно — мол ты ее домой не приглашай, сожрет все. Кошмар. Взрослый человек. Подруга тоже еле сдержалась, даже говорит обидно мне, что вы так. А бабушке все равно вот разнеслась. Нет внуком бы занималась, так полпути обсуждала фигуру подруги. Разошлись. Естественно извинилась сто раз. Но человек обиделся чувствуется. И снова закрылся в своих комплексах. Как быть? Да, есть лишний вес. Не мало, но она прекрасно об этом знает, что же тыкать то постоянно? Я наоборот пытаюсь ей внушить что ее вес, не помеха и можно и нужно жить и радоваться жизни. Так нет, вот такие как моя бабушка находятся… Эта кстати виноватой себя не считает, а что ей не привыкать, она же не первая ее так называет. Ну старый человек, что взять. Как извиниться перед подругой, и снова заставить верить в себя?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Извинись за бабушку и всё! Не надо больше ничего. Девушке всего 25, вес не особо критичный. В 25 даже при наличии проблем со здоровьем, можно ещё похудеть. Было бы желание! Может потом ещё будет спасибо вашей бабушке говорить. Одежды 58 размера везде море, хорошие интересные модели на все случаи жизни. Не правда, что цены космические. Если в магазинах не можете найти, сейчас куча интернет магазинов, тот же вайлдберриз — посмотрите сколько там всего нужных вам размеров и не балахонистого вида! 

Пожаловаться

А вы б ее, той же монетой.Про морщины и старость, пусть почувствует, каа это не приятно.С таким людьми один выход.Поставить их на место оскорбляемого

Пожаловаться
Ольга

Я думаю, Вы уже как могли, извинились перед подругой, ну а про бабушку так и сказать — возраст, маразм, видимо. Сами же пишете, что раньше она не позволяла таких высказываний. А сейчас, видимо, рамки сместились уже совсем. Кстати, я худой никогда не была и в 25 после родов тоже весила как ваша подруга, но это не мешало жить и радоваться жизни. Что и вашей подруге желаю. 

Пожаловаться
Наталья

А Вы что ее психолог? Зачем вам заставить ее верить в себя? Если человек толстый, то он толстый что не говори и должен быть готов это услышать. И это важно, это влияет и на личную жизнь и на карьеру. И верить в себя не поможет. Это любой нормальный психолог скажет. За свою бабушку и что она там говорить вы не отвечаете. Не забивайте себе голову фигней. Думайте о себе. А подруга сама о себе позаботится

Пожаловаться
Наталья 

Я и не рассказываю ей что она супермодель. Просто пытаюсь объяснить что не только вес влияет на счастье в жизни. Вы знаете у подруги были жуткие комплексы, и она не могла устроиться на работу так как стыдно что такая толстая. Вернее работала в тёщ местах где не видно не слышно. Сейчас слава богу потихоньку выходит из этого

Пожаловаться
Олеся

Это старость конечно, плюс характер и воспитание… сама с такой живу… а с подругой поговорите конечно, извенитесь и объясните ей что человек старый маразм ещё ни кто не отменял, а сколько бабушке лет ?

Пожаловаться
Олеся 

80

Пожаловаться
Олеся
Викунькин 

Моей 88…

Пожаловаться
Карамелька

Если вы знали что бабушка "всю жизнь что вижу, то пою", зачем с подругой к ней поехали? На крайняк надо было прогулку с бабулей сразу свернуть. Естественно человек обиделся и вы хоть 1000 раз извинитесь-легче от этого не станет. И проблема комплексов останется.

Пожаловаться
Карамелька 

Она ее с детства знает. И о проблемах знает. Раньше такого не было никогда

Пожаловаться
Карамелька
Викунькин 

Не поднимайте эту тему с подругой. Лучше подбодрите чем-то. Пускай попробует диету Дюкана. Я за 3 месяца 10 кг скинула.

Пожаловаться
Ronnie Di

Жесть, ну и бабушка у вас… Я бы после такого записалась к психотерапевту лечиться. На меня критика вообще очень жёстко действует. У меня тоже вес большой, но мне ни разу не приходилось слышать даже одного такого эпитета… Я бы вам посоветовала с подругой при следующей встрече вообще об этом не вспоминать, говорить на нейтральные темы.

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

Подруга взрослый человек. Понятно, что обиделась, но не на вас ведь. Вы не можете отвечать за действия ваших родственников. Поддерживаете ее как и раньше, и больше не создавайте ситуаций, при котрых подруга встречалась бы с вашей бабушкой

Пожаловаться
Аня

Вот честно пытаюсь никогда не судить людей, но бабушка ***

Пожаловаться
Мария

Подруге надо помочь похудеть, а про эту ситуацию забыть

Пожаловаться
Марина Дорофеева

Вроде думаешь, что уже ничего не удивит, ан нет, найдутся уникумы.

Пожаловаться
Елена

Это простите не старый человек. Это глупый и невоспитанный человек. Подругу вашу жалко, я не знаю сколько раз тут надо извинения принести...

Пожаловаться
Елена 

Самое обидное ещё то, что бабуля даже не понимает в чем не права. А что я ей такого сказала? Обиделась? На правду не обижаются

Пожаловаться
Анюта

Скорее это маразм, а на больных не обижаются

Пожаловаться
Юлия Снежок

Что то бабушка у вас какая то злыдня ((

Пожаловаться
Maria

Больная бабка, воспитания 0...

Показать ещё