Как поступить с работой (детский сад).

Устроилась 2 недели назад в детский сад воспитателем на 2 группы. 5-6лет и 2-3 года. С малышами мне нравится работать. И дети ко мне относятся хорошо. Есть конечно и свои сложности, но это мелочи, все преодолимо. А вот со старшей группы уже хочу бежать. Не я первая. После 15 воспитателя уже перестали считать. Так часто они меняются. С основания группы работают младший воспитатель и основной воспитатель. Первый день устроили дети мне конечно «праздник». Сорвали тихий час итд.Основная масса группы ко мне привыкла, обнимаются, могу провести занятие, слушают и слышат меня. НО! есть несколько мальчиков хулиганов, заводила из них один.может послать любого взрослого человека, не слушается итд. Занятие в итоге он мне срывает.первые дни я пыталась найти подход, более менее какой никакой контакт наладила с некоторыми хулиганами. Но, воспринимать мои замечания, ни в какую не хотят. В итоге я каждый день хожу сюда со страхом, что меня ожидает и побыстрее бы домой. Первую неделю уговаривала себя, что они к тебе привыкнут, все будет хорошо. Но сегодня, я поняла, что терпеть это не хочу. Да и младший воспитатель, не особо дружелюбно ко мне настроена. Видимо уже устала от частой смены воспитателей.т. е.

И не знаю, что и делать. И с малышами контакт нашла, да и в старшей группе было бы неплохо, если бы не НО! Совсем уходить из профессии?! Ведь воспитатель должен к любому ребенку найти подход. Но, я ещё молодая, опыт пришел бы с годами. Моя беда, что я добрая. Видимо с моей добротой, далеко с детьми не уйдешь. Могу и голос повысить, но моего голоса, видимо для старших детей мало.если пойду к заведующей, сомневаюсь, что оставят, только на 1 группу. Укажут мне на дверь.

Как быть? Простите все писала на эмоциях, после работы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена

Надо как в дрессуре. Показать что ты главнее тигра. А он просто кошка. НавернЯка есть какие то методы наказания в саду и поощрения. Может его никогда никто дома не хвалил ни за что. Может поменять тактику и не ругать. А за малейшее хорошее дело хвалить, обнимать. Да, самой будет тЯжело морально. Но дети они ж стараются только когда их хвалят.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Настена 

Я пробовала. Именно так и делала первую неделю. Он даже меня перестал обзывать. Обнять я его могла и он не сопротивлялся. Но только стукнет в голову, что нужно побегать или хулиганить. Все, я опять бессильна. Ни остановить никак. Слов моих не слышат, ещё больше начинают носиться, ещё убегают якобы от меня.

Пожаловаться
Настена
Юля шаймарданова 

Надо не сдаваться! Так же обнимать и хвалить! За педагогическую карьеру таких будет много. К сожалению. Поговори с коллегами в возрасте, как они справляются с детками. Вообще конечно тяжело уже в состоявшую группу идти. Проще с пелёнок деток воспитывать.

Пожаловаться
Настенька

А с родителями данных детей разговаривали?

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Настенька 

Я -нет. Отца нет. Маме грубит, а мама молча слушает. На него влияния никакого.

Пожаловаться
Настенька
Юля шаймарданова 

Ну все таки стоит поговорить с мамой, только не предъявлять, а поговорить именно и вам самой с ребёнком поговорить.
Просто у меня сыну скоро 5 лет ведет себя хорошо, но все таки иногда выдаёт и в саду и дома. Воспитательница мне говорит и я с ним общаюсь по данной теме и воспитатели.
А с трудными детьми сами беседуют(не ругаются)т.к. некоторым родителям до одного места, как он себя ведет, воспитатели именно объясняют что да как и почему так делать плохо.

Пожаловаться
Насие

Мало вы еще проработали🙂 говорят привычка появляется через 21 день. Попробуйте месяц доработать, ведь вам это нравится.Хотя настораживает, что частая смена воспитателей. Терпения и удачи, не сдавайтесь на полпути

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Насие 

Не зря она вас настораживает. Единицы могут с ними справиться.

Пожаловаться
Насие
Юля шаймарданова 

У меня тоже был такой ребенок, правда я в школе работаю. Первый год каждый месяц хотела уволиться… Если реально хотите работать в этой сфере, часто в каждой группе, каждом классе есть такой ребенок. Но… В данной ситуации лучше работать с нуля с одной группой, а так досталось вам «счастье» после другого воспитателя. Скорее всего первый воспитатель не обьяснила как себя надо вести

Пожаловаться
Sssssssss
Поговорите с родителями, есть дети неуправляемые, это вина родителей а не воспитателя, если это ваше призвание то не бросайте, это всего лишь неудачный опыт
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Sssssssss 

Да. Этот мальчик маму посылает. Отца нету. Брат, как авторитет, но видимо не настолько.

Пожаловаться
ФИШка

Ой не уходите. По больше бы таких как Вы воспитателей. Просто время надо что бы иммунитет на хулиганов выпоботался

Пожаловаться
Юля шаймарданова
ФИШка 

Иммунитет то одно. Но когда ты их просто не можешь спать уложить, или с улицы собрать( как сегодня). Просто руки опускаются. Как мне ребенок заявил, тот самый сложный «ты слабая». Видимо нет такого голоса, что бы стены дрожали.

Пожаловаться
ФИШка
Юля шаймарданова 

А вы не голосом берите, а натренируйте стальной взгляд и железный тон. Практика показывает это лучше чем орать. На львов в цирке не орут, а вы своего рода дрессировщик

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

Так старшие скоро выпустятся и перейдут в другую группу? Или вы до школы с ними?

Пожаловаться
Юля шаймарданова
МамаДочкииСыночка 

Им ещё год

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Юля шаймарданова 

Мне кажется, что дело не в вас, а в конкретных детях и возможно в их диагнозах(наверняка гиперактивность или что-то по неврологии). У меня мама воспитатель со стажем в 30+ лет, говорит бывают просто невыносимые дети, которые никак ничего не понимают. Терпите

Пожаловаться
Юля шаймарданова
МамаДочкииСыночка 

Да. Это дети такие. Особенно один. Он маму посылает. Отца нет.воспитатели других групп бояться с ними оставаться.

Предыдущая статья
Купить фотоальбом