Помогите выбрать квартиру из двух,

ТЕКСТА МНОГО, СРАВНИВАЮ КВАРТИРЫ

выбор конкретно из этих двух, жить нам в ней ближайшие лет 10, дети появятся) 

Обе квартиры — хрущевки

трешка (на юго-западе) 10 минут пешком от пр. Ветеранов, 15 от Ленинского проспекта, рядом много школ, гимназия, с углубленным изучением языков, детских садов, молодежно-подростковый центр с кружками, поликлиники

двушка (на севере) 15 минут на транспорте, 30 минут пешком от Гражданского проспекта (рядом три школы, одна их них с углубленным англ, детские сады, взрослая и детские поликлиники, каток

ЭТАЖ, ПЛОЩАДЬ

трешка: 5 этаж из 5, 42м2, без балкона, потолки не протекают, крыша отремонтированная, сам хозяин квартиры — председатель дома (или как-то так). Причина продажи — семья ищет 4-ккомнатную квартиру

двушка: 2 этаж из 5, 44,5м2, есть маленький застекленный балкон (пластиковые окна). Хозяин бабушка 60 лет, причину продажи забыли спросить

СОЛНЦЕ

трешка: обе спальни на юг, гостинная и кухня на север

двушка: все три окна почти на запад, со слов хозяйки солнце вечером

СОСЕДИ/ПОДЪЕЗД

оба подъезда чистые, недавно отремонтированные, соседи тихие, внизу и по бокам пенсионеры

входная дверь в трешке, новая, хорошая, одна; в двушке две, но обе деревянные

ВАННА, ТУАЛЕТ

трешка: с/у совмест., глубокая душ.кабина, раковина со шкафчиком — все остается, вытяжка включается автоматически после включения света через три минуты, счетчики стоят, трубы поменяны.

двушка: с/у раздельный, глубокая душ.кабина, раковина со шкафчиком — все остается, есть место для пенала, счетчики стоят,  трубы поменяны.

КУХНЯ

трешка: маленькая, 5,3м2; пластиковое окно, пол ламинат, кухонный гарнитур вдоль стены состоит из газовой плиты, узкая тумбочка, где помещается мультиварка, дальше раковина и холодильник (все остается), над столом (забирают) остаются два навесных шкафчика с полкой для микроволновки. Если покупаем ее, то конечно со временем поменяем на новый кухонный гарнитур с большим количеством шкафчиков, поверхностей)

двушка: побольше, 7,3м2; пластиковое окно, пол плитка, кухонный гарнитур полноценный, со шкафчиками, газовая плита — варочная поверхность, встроенная посудомоечная машина, духовой шкафчик, стиралка — это все остается, холодильника нет.

КОМНАТЫ

трешка: маленькая, 6м2, остается кровать чердак со столом+шкафом для ребенка — я эту комнату рассматриваю себе под работу (я репетитор), спальня 8,5м2 квадратная, пластиковое окно, обои под покраску, возможно останется стеллаж икея, гостинная 15м2, оставляют пустую, во всех комнатах пластиковые окна, на полу ламинат, батареи поменяли, в гостинной остается сплит-система и моющиеся жалюзи

двушка: 15,2м2,  полностью прямоугольная, вторая 14,7м2 есть выемка за счет кладовки в прихожей, на полу в комнатах древний скрипучий паркет, из мебели возможно оставят диван. в одной комнате еще не поменяна проводка, батарея поменяли

возможно, что-то забыла написать.

на севере привлекает кухня и наличие балкона, да и метраж чуток, но все же больше у двушки,

на юго-западе привлекает близость к метро, наличие своего кабинетика, и все таки ремонт

куда ехать жить?))))

Помогите выбрать квартиру из двух, Помогите выбрать квартиру из двух,

Risha
026624

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша Кинн

Ира, я за двушку, все таки если переводить метраж в жилые зоны, то в двушке полноценные комнаты, и кухня более ли менее, а ремонт по тихоньку осилите, да и этаж второй, с коляской легче тебе будет, а до метро ну погулять тоже хорошо, а в непогоду транспорт ведь общественный ходит, вам конечно решать в любом случае.

Пожаловаться
Кенга

Я бы выбрала двушку. Про маленькую площадь трёшки и просто жуткие маленькие комнатки уже написали. Продать трешку потом будет гораздо сложнее, а жить в такой маленькой квартире с детьми вам будет сложно. Ещё и пятый этаж без лифта (коляски, велосипеды, самокаты и т.п.)

Пожаловаться
Ксения

2. А там смотрите сколько вас народу

Пожаловаться
Лягушка

И еще, трешка угловая квартира, возможно промерзание углов и крыша летом может сильно нагреваться, а зимой холодно от нее быть

Пожаловаться
Лягушка

Я бы выбрала двушку.Не последний этаж, наличие балкона, кухня 7 кв.м

Пожаловаться
Анастасия Саблина

Двушку… трешка совсем мелкая
.

Пожаловаться
мамаЛена

Блин и трёшка и двушка малюсенькие… но в трешке и мебели больше останется и ремонт получше...

Пожаловаться
Ксения

42 кв. метров для трёшки это пздц извините, это очень мало. Малюсенькие комнаты. У нас двушка 44 м.кв. и мне и то мало пространства для хранения. Так что я за двушку

Пожаловаться
ВсемМира

Я бы ни одну из них не взяла. Вы очень сильно торопитесь? Поищите лучше еще варианты

Пожаловаться
Дарья

Обычно прохожу мимо, но тут почему-то решила оставить своё мнение) импонирует как вы подробно все расписали и сравниваете! Мне кажется, лучше 2-ка, конечно. Просто потому что квадратура такая для 2-х ещё куда ни шло, а для 3-х это очень мало. Пусть 2, но нормальные комнаты, чем 3 и не развернуться… а вообще, выбирайте к душе, где вам комфортнее по ощущениям. И удачи вам в выборе! Это же приятные хлопоты! ?

Пожаловаться
Яя

Я даже и не знаю. С одной стороны трёшка-у каждого своя комната, но какая? С другой стороны двушка- она больше, но своей спальни не будет, когда дети будут. Но какие же маленькие площади… У меня двушка 53 метра и то места мало для троих.

Пожаловаться
МашаВДекрете

Однозначно двушка. Что за трешка в 42 квадрата? У нас однушка 42?я как представлю, чтобы ее так поделить. Комнаты крохотные.

Пожаловаться

Я бы двушку взяла. Что за комната в 6кв.м.? Кладовка? ? Даже из соображений возможной последующей продажи двушка выгоднее, а старый паркет и поменять можно.

Солнце в спальнях весь день вообще не важно, а вот гостиная и кухня на северной стороне вечно будут тёмными. Зато в девушке вечером (как раз, когда с работы приходят) очень даже хорошо наслаждаться закатом и теплом.

Про крышу уже сказали: раз на раз не приходится. Потечёт — будет исключительно вашей проблемой.

Про совместный санузел только плохое могу сказать. Плюсов вообще не вижу.

Лучше меньше (по площади в данном случае), да лучше. ?

Пожаловаться
ПлюшеваяАкула

Я бы на двушке остановилась. Трешка не нравится потому что 5 этаж для меня не айс сразу, совместный санузел тоже, кухня милипиздрическая, зал проходной, 42 м2 для трешки это мало.

Пожаловаться
катя Gerdt

Лучше 3. Будет маленькие комнатки но у всех свои.

Пожаловаться
Ксения
катя Gerdt 

Вы можете себе представить комнату 5,8 кв.м.?)))) в новостройках санузел больше по квадратам )

Пожаловаться
катя Gerdt
Ксения 

Спросил автор я сказала своё мнение. Как по мне я бы лучше чуть чуть за город поехала если машина есть можно на машине до врачей ездить и за эти деньги купить дом.

Показать ещё