После прививки АКДС не купала ребёнка 3 дня, только подмывала… и о чудо, прошла красная попа, подмышки и все остальное… подумала на гель для купания, сменила… и все вылезло опять… может быть из-за жесткой воды?
Что то добавляете в ванну деткам? Мне в голову пришла ромашка, но травы будут сушить, если каждый день…
Купание ?
Комментарии
Актуальные посты
Эмульсия для купания Эмолиум. Почитайте… только голову споласкивать чистой водой после нее, а то как грязные будут.
Спасибо !
Я купаю 1 раз в неделю. Ребёнок не потеет так как взрослые и не воняет. Тож сухая кожа, кремом мажу, а толк не всегда есть.
Почему раз в неделю???
Потому что ребёнок не становится грязным и потным так как это делают взрослые. Ещё и сухая кожа, постоянно мажу. И потом не любит она у меня купаться.
Я купала в марганцовке, ромашке, череде… если у вас проблемы с кожей, то купайте через день в травах.
Ромашка, череда… У нас сейчас попа покраснела, педиатр посоветовала купать в коре дуба
Почитаю про кору, спасибо
Ничего! С мылом мойте 1 раз в 1,5-2 недели и будет вам счастье. Травки все — не нужно и вредно часто, только по надобности.
У меня у ребёнка волосы по плечи, я мою их водой. Но раз в неделю приходится их мыть с пенкой, ибо становятся грязными и жирными на раз-два.я не мою гелем каждый день, я делаю это раз в неделю. Купаю в чистоте и ромашке 1-2 раза в неделю. Бепантен мимо-эффекта 0.
Попробую убрать травы вообще
Мы травами вообще не моем… у нас аллергия на ромашку. На череду не стала пробовать. Сушит. Может, гель поменять? У нас мустела. Все моем с рождения. Нет аллергии, хотя ребёнок склонен к аллергии.
а зачем гели и пенки для купания каждый день, если подозрения на аллергию. отменяете все и детское мыло тоже. купаете в чистотеле. еще ни одна травка не сушит. и мажьте попу бепантеном.
У меня у ребёнка волосы по плечи, я мою их водой. Но раз в неделю приходится их мыть с пенкой, ибо становятся грязными и жирными на раз-два.я не мою гелем каждый день, я делаю это раз в неделю. Купаю в чистоте и ромашке 1-2 раза в неделю. Бепантен мимо-эффекта 0.
В чистотеле можно купать? А то купила по ошибке и не знаю можно в ней купать или нет
Ой, я опечатались… в череде и ромашке! Извините .
аа, поняла вас! ну сомневаюсь конечно, что аллергия прям на воду. или вы когда ее исключаете, все покраснения проходят? в конце концов, чего гадать, идите к педиатру. может дело вообще в еде какой то или ополаскивателя для белья, полотенцем которым вы вытираете дочьку
Блин… вот и я так ошиблась в аптеке
Дело именно в воде, потому что не купала, подмывала из чайника и попа с подмышками прошли! П.с. У меня очень волосатый сын☺️?
Зачем 4месячному малышу вообще гель для купания
Ну во первых у нас волосы длинные, чем у многих девочек, соответсвенно пачкаются на раз — два. Мылом голову не намоешь -глаза щиплет. Во вторых не вижу ничего ужасного в купание с гелем раз в неделю. Вопрос был о средствах смягчающих воду, а не о том, как и чем я мою своего четырехмесячного ребёнка .
Раз в неделю добавляю ромашку. И раз в неделю детским мылом мою. Чаще в обычной водичке
Да вот я тоже так делаю… все равно все «вылезло» обратно…