Кафе бизнес. Очень интересно послушать: у кого то из вас или у близких есть такой бизнес? Дело в том, что освобождается одно супер проходимое место+ на втором этаже у знакомой игровая площадка для детей. У них часто проводятся мероприятия, праздники и вообще дело пошло. Хотелось бы открыть кафе быстрого питания + устраивать совместные мероприятия со 2 этажом. Хотелось бы узнать, где лучше приобретать продукты в этих целях куда потом можно девать отходы. Может ещё акте нюансы есть по поводу питания. Также какие инстанции нужны, чтобы открыть такое дело. Какие трудности могут быть. Вообщем кому не трудно, поделитесь пожалуйста)))
Комментарии
Актуальные посты
А кто будет все делать бегать и организовывать? Ты с грудничком? Или твой ленивый супруг? Работа 24/7
У меня собственного кафе нет, но я несколько лет работаю в ресторане поваром. Видя все это изнутри, никогда не решусь открыть собственное заведение, по мне это сплошная головная боль. Только если покупать уже налаженный бизнес. Но если загорелись, то удачи вам, пусть всё получится!
Крупный ресторан? Какие трудности можете перечислить?
Доходный бизнес ни один дурак продавать не будет
Даша действительно это головная боль такая или вам нравится всё таки заниматься?
Это понятно. Я имею ввиду хотя бы с минимальным кухонным оборудованием, контактами поставщиком, стульями-столами. Поменять название, направление, меню и интерьер гораздо проще, чем начать с нуля
Да блин, конечно, работать надо, батрачить. Свой бизнес вообще штука такая, что об отдыхе первые несколько лет лучше вообще не думать. Но все сможете, если будет желание и возможности. Мы сделали, например, кафе — фотостудию. Приглашаем на тфп детские модельные агентства, они в одной зоне проводят кастинги и фотосессии, пока родители ждут — заказывают поесть. Потом выкладывают ещё и красивые фото с нашей отметкой. И реклама, и гости в одном флаконе. Самое главное найти свою фишку и её придерживаться
На 70 мест, в торговом центре. Если вы решили начинать с самого начала — то это закупка оборудования, оно совсем не дешёвое. Согласование помещения с пожарками, санэпидемстанциями. Мои работодатели все делали сами, и ж о п а вечно в мыле, то поставщики подвели, то не то привезли, подбор поваров официантов, налоги, лицензии на алкоголь. Перечислять можно бесконечно. По мне просто это самый трудный бизнес, если ещё и пытаться работать честно.
Спасибо) Вот фишка праздник, игровая, аниматоры + наше заведение и услуги интернета. У нас раньше для людей был выход интернета в библиотеке. Но её закрыли и вообще нигде нет возможности...
У вас свое мнение, у меня своё. Место где работаю я изначально было рестораном с очень плохой репутацией. Прошло три года, всё очень изменилось. Сарафанное радио. Я сужу по тому, что происходит у меня на глазах.
Вы знаете, что творится на кухне. Но не знаете всего изнутри и уж тем более бухгалтерию. Я просто не говорю какие делаются вложения, чтоб раскрутить нерентабельный бизнес
Вы, не зная меня, и только догадываюсь, что я могу знать о работе ресторана, пытаетесь доказать мне что я не права. Я всего лишь высказала своё мнение, основанное на личном примере. У нас так. У вас по другому.
Ну если у вас весь персонал в курсе всех событий, то ситуация по поводу хозяина понятна сразу. Хоть что говорите — у каждого своя должна быть работа. У директора своя, у бухгалтера своя, у повара, официанта, бармена — своя. Это как вы будете отчитываться по своей работе перед кальянщиком. Это азы любого бизнеса в принципе
Вы опять сделали какие-то странные выводы))) я поняла — вы асс в управлении бизнесом, поздравляю! Дальнейших вам успехов
Я не асс, вы сказали, что хорошо осведомлены в работе ресторана в целом, я объяснила, что это ненормально) вот и все, не нервничайте)
Спасибо за беспокойство, с нервами все отлично!
Скажу лишь одно, что сейчас хорошие повара на вес золота, и огромное достижение, если с кухней не возникает проблем) вам нравится эта работа?))
Нравится)) до 37 недели работала, пока не выгнали ?
Кошмар, мне какое-то время пришлось работать на японке и пицце в третьем триместре — повально все заболели. С отеками вообще проблематично было. А вы на определённом цеху или универсал?
Не у меня всё отлично было, как только дома замело так и понеслось — отёки, спать не могу, ходить не могу))) универсал, но с роллами на "вы", опыта мало. Но они мне и не очень то нужны))
Да их катать то научиться 5 мин) любой дурак сможет) меня приперло вот и научилась))
Я просто делала всё, чтоб меня не приперло))) не лежит у меня к ним душа. Хотя поесть люблю ?
Я бы сейчас полопала б с пивом безалкогольным, хочется ужасно Филадельфию и батакончик (с беконом)
Я в первый раз рискнула роллы поесть, когда малышу было 3-4 месяца ?Правда безалкогольное пиво попила в 9-12 месяцев но редко где-то бутылочки 3 всего выпила ну и недавно половина бокала вина легкого) В прошлый Новый год сыну стукнуло 2 месяца и я думала, что через год то есть в следующий Новый год я смогу выпить. Ха. Наивная. Как я ошибалась. Как бы и 19 год не встретить с молочными сиськами ?
Ну я поем, как сверну гв — никуда эта фигня вкусная от нас не денется)
Супер мечта! Наверное есть уже какие-то шаги к вашей пекарне? ?
Кроме опыта ничего ((( если и открою то лет через 10
Я думаю кууууча сложностей, ну а где без них, если загорелись, дерзайте, удачи? здесь врядли подскажут толком, здесь большая часть бездельницы и правда?
Площадь не должна быть большая, продукты только у поставщиков и на базе, чтобы были соответствующие документы сопроводительные(как минимум на мясо и рыбу), необходима отличная вытяжка, главная инстанция-пожарка и сэс. Не знаю, как у вас, но в нашем городе не рентабельным стало содержание кафе, всю нишу сетевики занимают
Даша, у нас небольшой городок и в том то и дело, что такого нет. Кулинария есть, банкетные залы есть, кафе для танцулек есть, киоски с шаурмой тоже есть, а вот именно кафе такого плана нет! Плюс хочется пару компьютеров — моноблоков поставить, чтобы была возможность выхода в интернет, ну и соответственно вай-фай.
Тогда ко всему прочему можно предоставлять аниматоров для детских др, ведь у подруги чисто аттракционы?
На самом деле, если у вас не такая большая конкуренция, то дерзайте. Если что-пишите в личку, подскажу что-нибудь
Вот именно, что у неё всё, включая аниматоров! Я давно с ней по этой теме общалась. Но нам мешал магазин на 1 этаже этого здания. Хозяйку здания знаю и она человечная. Не может естественно попросить уйти тех ИП. Думали что при новом указании про приборы онлайн учёта они сами захотят уйти. Прошло месяца 4-5 и звонит мне та знакомая и говорит, что не получается у них «дружить» так как на втором этаже шум, дети. Туалет на первом и те продавщицы не пускают туда людей. Вообщем женщины те вроде хотят уйти… И вот наш шанс настал)))
Спасибо ? Я к вам в подруги можно)
Можете в вайбер даже писать, фото вам смогу скинуть что у меня получилось, а то здесь не получается отправить почему — то. 89279015212
С общепитом много проблем, закупаются обычно на оптовых базах. Ну инстанции все, пожарка, налоговая, сэс и ещё много. На все продукты должны быть сертификаты, или иные документы о качестве. Там очень много нюансов, именно с кафе не сталкивалась, но открыть допустим продуктовый магазин намного сложнее, чем с одеждой или хозяйственный.
И вы решили узнать как вести бизнес у бездельниц, сидящих на этом сайте??
Почему у бездельниц? Я до конца 9 месяца из своего кафе не вылазила, батрачила и днем и ночью
Сейчас с малышкой не поработать, да? ?
Мой постарше конечно ребятенок. Но всё же наверное тяжеловато будет… Но муж тоже горит весь)
У меня все из крайности в крайность, не могу по-другому почему-то, летом с гв закругляемся и на работу
А я вот никак не закруглюсь. Вообще ничего есть не хочет кроме гв. Мелкому год и четыре месяца
Ну у меня только планы, а там уж как пойдёт ?