12 неделя. Назначен скрининг. Переживаю, что будут патологии. Шаг назад сделать поздно. Как с этим жить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Знакомой ставили диагноз даун, убеждали избавиться от ребенка, мальчику сейчас 5 лет здоров полностью.

Пожаловаться
Яна

У меня в первую беременность у ребёнка нашли порок сердца и только на 23 неделе. Сейчас очень переживаю, все узнаю только на 20 неделе. Но верю в лучшее и вам так же нужно, поменьше думаете, от того что суждено не убежите. Проблемы нужно решать по мере их поступления

Пожаловаться
Виктория

Вы что-то делали плохое во время беременности? Если нет то и патологий думаю не будет, если нету у вас врождённых болячек и у вашего мужчины

Пожаловаться
Кристина

Мне 35, мужу вообще 47, тоже переживала каждый скрининг, возраст у нас уже такой! Но о шаге назад? даже не думала! И вы не думайте, все хорошо!!!

Пожаловаться
Наталья

Потом будете переживать что родите раньше срока) потом будете переживать чтобы молоко пришло)

Пожаловаться
Наталья

Очень переживала, я вас понимаю)

Пожаловаться
Мамулька

Тоже переживаю. С первым не задумывалась. Но у меня муж старше. Фактор риска...

Пожаловаться
Ира

Нам ставили патологии.Доказывали до 20 недели, что будет ребенок Даун на.хрен он вам нужен.
Сделали все и анализы сдавали, все было против нас. Я согласилась на прокол, на 28 нед, сделали прокол и он показал, что? Что ребенок полноценно здоров и развивается отлично.

Пожаловаться
Анна

До 20 недели по медпоказаниям шаг назад возможен. Но вы не думайте об этом. Меня тоже все трясло. А сейчас подумала: с чего вдруг? чем старше мама, тем больше риски конечно. Но все хорошо у нас будет)

Пожаловаться
Irina

Почему вы решили что у него патологии? С чего бы? Я вообще не парилась, мне на нем поставили синдром дауна под ?, рекомендовали прервать, и анализ пришёл 1:65 риск. Я всех послала, сейчас дочке 9 месяцев, никакого синдрома нет, очень хочу сходить и показать им моего «дауненка»...

Пожаловаться
Llevelin
Irina 
А что показывать-то? Как будто врачи тут виноваты в чем-то. Вы же понимаете, что 1к65 это далеко не 100% дауна? Так они вам и не наврали — вам повезло.
Пожаловаться
Irina
Llevelin 

Я согласна с вами, но нельзя так в лоб говорить матери: у вас даун, рекомендуем прервать беременность. Нервы то не железные, ТВП намеряли 4,2, я конечно же пошла к другому специалисту, в тот же день, намерял 1,8, в консультациях работают идиоты, я к тому, что скрининг это не повод идти на аборт, не все к инвалидам готовы. Перепроверять надо этих дураков, как таких сажают на УЗИ....

Пожаловаться
Алёна
Irina 

???

Пожаловаться
Regina

Вы о чём? Какой шаг назад?? Все переживают, это нормально.

Пожаловаться
Снежинка

Надо всегда говорить и думать что будет все хорошо!!!

Пожаловаться

Тоже переживала

Пожаловаться
Lyubov

Какой ещё шаг назад ??? ребенок желанный? все будет хорошо! успокойтесь, малыш все чувствует