СПб. Какой бы район/квартиру выбрали для жизни и почему? Выбор из двух:

Рассматриваем проспект Ветеранов/Ленинский или проспект Просвещения/Озерки/Гражданский проспект?

Будем брать ипотеку, первоначальный взнос 700 тыщ, у банка будем брать 3 млн. 

Ищем хрущ, т.к. по деньгам ограничены 3700000, край (и то вряд ли) 3900000. Нужна двушка. 

На Ветеранов есть двушки за 3400, и даже трешки можно найти за 3700. Ремонты от «бабушкиного»варианта до нормального) попадаются даже, что оставляют встроенные кухни и всю мебель. Разброс от метро: или близко (мин.10 пешком), или далеко (минут 15 на транспорте — Тамбасова, Гарькавого, пешком около часа, 6 км)

На Просвещения только двушки за 3700-3900, чаще вариант давнего ремонта( Разброс от метро — примерно одинаково от всех трех, пешком 40 мин.

Метро нужно для мужа, т.к. он там работает, он предпочитает дойти пешком до него (сейчас ходит 40 минут, на маршрутке не ездит (10 минут). От шушар до купчино = 3,5 км)

я от метро не завишу, т.к. при переезде мне в любом случае набирать новых учеников, буду это делать просто вблизи дома.

Машины нет, к пробкам не привязаны.

Снимали квартиру в свое время на тамбасова, я минусов не нашла. На севере не жили, просто нравится тот район. 

Квартиру будем брать в ипотеку на ближайшие лет 10, появятся дети, в связи с чем еще возникает вопрос — в каком районе лучше развито все для детей — в плане: бассейны, кружки, очереди в садики?

Как выбрать???)

Risha
04224

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

С 2009 года живем в красносельском районе- район балтийской жемчужины.
Рядом 2 парка, развита инфраструктура, очередь в сад подошла к 1,5 годам.
Мне очень нравится!

Пожаловаться
Полина
Анастасия 

Снимали в БЖ прошлым летом квартиру — отличный район для семей с детьми особенно.

Пожаловаться
ShaWH

Всю жизнь прожила в райне Озерков-просвещения, обожаю этот район. Сейчас живу на пл.Мужества, не плохо, но меньше нравится. Брат купил квартиру в конце Ленинского, они любят тот район. На вкус и цвет как говорится.

Пожаловаться
Risha
ShaWH 

спасибо)))