Подскажите пожалуйста если отпуск я брала в мае- июне 2017 г 28 дней, я могу взять отпуск щас в феврале также на 28 дней перед декретом ( графика отпусков у нас не рассчитано на мою должность ) или только могу взять ровно через год по труд. Закон? просто уже больничные не дают а по состоянию здоровье на работу никак !!(((
Отпуск перед декретом help!!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Кто работает в детском саду, вопрос к вам.
Следующая статья
Соседи требуют деньги
Актуальные посты
Мне сказали что могу взять полный перед декретным. Только не уточнили это авансом или нет. Отдыхала в сентябре 17.
А авансом это как читалкам так и не поняла, деньги потом будут за отпуск ?
В сентябре я отдыхала авансом половину. Заплатили за весь месяц, но в следующий отпуск только половину было бы положено. Либо позже взять, когда срок набежит. Сейчас должна им 2 недели. А у тебя уже прошло месяцев 7-8. Может быть чтобы долга за тобой не было насчитают неполный отпуск. Надо в конкретном месте узнавать.
Надеюсь вам это чем-то поможет))
Спасибо большое)))
А как его оплачивают? С чего расчёт ведут, с каких периодов?
Это вам стаьейки почитать нужно или у кадров спросить. Могу в пн. когда выйду на работу спросить у рука)
Узнайте пожалуйста, можете мне в личку потом написать. У своих узнать трудно, бухгалтерия находится в другом городе, а отдел кадров ещё в другом(((
Хорошо)
Потому что отпуск по беременности и родам входит в стаж, дающий право на отпуск.
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 121]
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
Отпуск по БиР — это 140 дней. а это около 5 месяцев
28/12*5=11,67
Можно брать, я так же брала перед декретным!!!
Ухожу сейчас в отпуск на месяц))) 1 перед декретом то что накопилось, 2 то что во время декрета накопится.
С чего вы взяли что в декрете отпуск копится???
Женщина, находясь в декретном отпуске — в действительности находится на "больничном" по беременности и родам. Этот период времени берется для расчета времени к ежегодному оплачиваему отпуску. Как Вы выше написали, действительно около 10 дней отпуска набегает.
Но ситуация у всех разная с выходом в декретный отпук — кому-то отпуск авансом дают перед больничным по Бир, другие сами отпуск не берут — расчитывают его отгулять после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Если Вы уходя в 1-й декретный брали оплачиваемый отпуск с учетом больничного листа по БиР№1(и организация Вам не "должна" осталась), то 2-ой больничный накопил Вам еще 10 дней отпуска.
Это вы от куда знаете??? Мне скоро в декрет идти, но я сейчас ещё в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Получается мне перед дискретным ещё за 10 дней отпускных могут заплатить, или за них не платят?
Чуть ниже написала) знаю так как сейчас на легком труде в отделе кадров)
У меня такой же срок. В отпуск иду с 14 февраля. Правда неделю урезали мне. Сказали не отработала 11 мес с предыдущего отпуска.
Я была в отпуске в июне — июле 2017г., сейчас иду в отпуск с 16 февраля и сразу в декрет.
По законодательству вы можете взять отпуск перед декретом авансом! Почитайте в инете
Даже если год не прошёл с того отпуска а только 7 мес
Конечно
А авансом это как? Деньги когда за него выплатят ?
Предоставление досрочного отпуска беременной женщине — тоже достаточно распространённое явление.
Независимо от того, когда она была оформлена на работу, прошли ли положенные полгода, будущую маму должны отпустить в досрочный отпуск по её желанию с последующим уходом в декрет. Эта норма прописана в 260 статье ТК РФ.
Поэтому даже проработавшей всего месяц беременной женщине при наличии справки из женской консультации обязательно должны дать авансом отпуск перед её декретом.
Наниматель должен удовлетворить её заявление и выплатить ей положенные суммы.
14 дней по закону можите взять сейчас, а остальные перед декретом