Образование педагогическое. Проработала 4 месяца в школе. Учитель технологии и изо. С детьми нравиться работать, особенно когда они сами любят твой предмет( не все любят эти предметы, особенно когда их начинаешь учить теории, а не просто поделку или рисунок). Работала с детьми с 1по 8 класс. НО… планы это мелочи, их составил один раз и до конца года. каждый день приходят какие то конкурсы, в которых надо участвовать, за свои деньги. Дети ничего носить не хотят.даже элементарно бумагу цветную(мама не покупает). И вот готовишься к одной теме, а приходится импровизировать. Или за свой счёт покупать материалы. Ну и подготовка к урокам, без нее никуда. В выходные, я готовилась, а не отдыхала. А после каждой зарплаты говорила, уволюсь. Так и ушла. В школу ни ногой.
Задумалась в садик. У самой 2детей маленьких. Поэтому, что такое дети знаю.2 воспитателя, поэтому кажется нагрузки меньше в 2 раза. График, зарплата, в меру творческая профессия, что мне тоже нравится, да и дети ко мне тянутся. Но ведь не поработав, не узнаешь всех минусов. Хотелось бы послушать, как оно на самом деле.
Я сейчас работаю воспитателем. Из моего опыта- подготовки меньше, чем в школе. В школе больше уставала морально, тут — физически, тк работаю в младшей группе.
У нас в нашей группе работает воспитатель, у которой нет пед.образования вообще, экономическое… Но пока работает, учится… Я когда хотела пойти, меня собирались взять, у меня пед, но не воспитатель… От сада зависит, думаю возьмут… Зарплата у них маленькая, хотя график нормальный, по полдня..
У нас зарплата 17-18.для нашего города это хорошо. Учитывая, что по пол дня. В бюджетных организациях пятидневка по 8 часов-зарплата 10 т.р
Хорошая зарплата, но у нас 9тыщ.если с начальным разрядом без категории (( за 18 я б тоже пошла, люблю детей
Не знаю, как у вас в городе, в СПб нужно пройти курсы переквалификации. Т.к. педагогическое образование не даёт вам права работать с дошколятами. Ну и как я вижу, если родители попадутся принципиальные, придётся самой покупать материалы или выкручиваться из того что выдают. Тоже все время конкурсы, нужно родителей уговаривать. В общем нужно пробовать. У меня знакомая, благополучно работает в саду, хотя по ней и не скажешь что это для неё. В тоже время, когда нашего воспитателя перевели на должность старше, к нам пришла новая. И вроде хороший человек, детей любит, поделки делали. Не выдержала ушла, т.к. дети просто «на неё сели и ножки свесили».
Учиться обязательно пойду. Просто можно сначала вроде устроиться, с последующим обучением.
Тоже в школе работала, только я англичанка, хочу в сад идти, но 2 года назад пыталась, сказали, что не возьмут( нужно профильное, именно: "воспитатель")… думаю… опять постараться..
Вот хочу устроиться, а потом пойти учиться. Вдруг не мое
Опять педагогическое?
Именно дошкольное
Я смогла проработать там 2дня? и поняла что нееет не мое точно
У меня бабушка работала в дет.саду когда-то. Вспоминает только с улыбкой на лице?♀️?