Поход в гости, где ВСЕ другой национальности.

Я русская. Замужем уже 6 лет за татарином( знакомы 7 лет). Причём моя свекровь даже Башкирка, и по русски говорит, но очень плохо и тяжело. В этой Семье ещё русский муж у золовки. Т. Е я не одинока. В прицепе все привыкли. Раньше было научим и тому подобное. Но мужа все устраивает, языку татарскому меня никто не учит. С мужем, что самое главное проблем нет в этом плане нет. Общее знаю, ещё со школы. Праздники честно говоря не очень люблю совместные, но т. К все знают, что я не понимают и на русском говорят.

Сегодня был день р. У знакомого мужа. ВСЕ татары. Поначалу была одна женщина, которая говорила, давайте по русски, т. К я не понимаю. Она ушла, пришли другие и все. Ни слова по русски. Я конечно понимаю суть, но не все подробности. В итоге я тихо молча ушла в другую комнату, иначе это бесит.

Может у кого были похожие ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elvira

Мой папа не позволял своим родственником разговаривать на татарском при моей маме. Так и говорил: это неприлично, она вас не понимает. Ваш муж должен делать так же. Ну а Вы учите язык. И понимать будете, и полезно для мозга, болезни Альцгеймера в старости не будет))) что муж не учит — это отмазки, я очень быстро выучила язык мужа без его помощи, буквально за пару лет вышла на уровень выше среднего, проблем с общением с его родственниками нет, смотрю фильмы, слушаю песни и даже пою их ребенку.

Пожаловаться
Вера Сар

Представляете, я бурятка, но на бурятском не говорю (папа тоже не говорил), а муж и все его семейство прям буряты-буряты из деревни. Мне вдвойне тяжелее, я же вроде бурятка и не говорю, понимаю общие фразы. Уже привыкла, не заморачиваюсь. Постоянно подшучивают надо мной, но не со зла.

Пожаловаться
Alesya

Я уже два года живу у свекрови, они татары я русская, и им каждый день плевать что я не понимаю, весь день ходят и болтают на своём… сначала я бесилась а сейчас мне плевать стало))) забила и все

Пожаловаться
Djan

Кажется бред говорить на русском. Мы вот тоже если с родственниками, говорим всегда на своём, если один Русский а остальные все одной нации, зачем говорить. Это проблема вашего мужа, что не учит. А подстраиваться под вас, под невестку никто не будет

Пожаловаться
Djan 

А какого х? Вы тогда живёте в России, если для вас бред говорить на русском? У вас нет уважения, даже если один Россиянин среди вас, то вы должны тоже проявить уважение и говорить на его языке.

Пожаловаться
Djan
Елена Окунева 

Вас это еб.т??? Мы говорим на русском когда это нужно, но мы и на своём должны говорить, тк это наш родной язык ? вы знаете вообще кто такой россиянин?? знаете сколько наций в Росси? По вашим словам это получается мы должны на многих языка уметь говорить??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Djan 

Наций много, а если среди вас присутствует человек который не понимает вашего языка, то надо уважать. Матом я смотрю вы хорошо ругаетесь!

Пожаловаться
Djan
Елена Окунева 

Я гляжу вы тоже хорошо матом ругаетесь?? или за собой ничего не заметно ?? мы сами посчитаем нужным как и когда с кем говорить✋?

Пожаловаться
Djan 

Где я вам матом написала??

Пожаловаться
Djan
Елена Окунева 

«А какого х?» это для вас не мат??????

Пожаловаться
Djan 

Хрен, это такое растение)))!

Пожаловаться
Djan
Елена Окунева 

Ну да, щас проще отбелиться ??? ??♀️ женщина вы такая странная, не ваш пост а вы тут меня комментируете идите мимо и все ✋?

Пожаловаться
Djan 

Все написали для общения, к вам в личку я не лезла, так что женщина идите и вы мимо!!

Пожаловаться
Надежда

Нет небыли, 4 года прожили с татарином, тоже было такое что с его родственниками и друзьями собирались, я была одна русская, все говорили на русском, между собой могли, но при мне только на русском… это называется уважение… так и со своими друзьями в Казахстане, так же если в компании хоть кто то не понимает, то все говорят на русском… я бы просто не ходила бы больше...

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Надежда 

Вот¡ о чем и речь. Уважение… Видимо с годами у нас в Сталице оно пропадает… И раньше особо не часто куда то ходили, муж не хотел ел. Теперь я не буду хо е ь.

Пожаловаться
Veronika

Я замужем за сербом. Когда ездим к нему на родину, сталкиваюсь с такой ситуацией. Да и здесь с друзьями его. Сначала тоже было неприятно, но сейчас привыкла, да и понимать больше стала. Муж вас учить не должен — он и не сможет, как вы себе это представляете. Постепенно узнавайте у него значение каких-то слов, запоминайте. Разговорник приобретите или самоучитель. Я так потихонечку учу.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Veronika 

Я знаю в общих чертах язык. Как никак в школе учила. Но когда разговора речь, сложно успевать за смыслом.

Пожаловаться
Veronika
Юля шаймарданова 

Все равно мой совет вам учить потихоньку самостоятельно, углубленно так сказать. От этого одни плюсы — с мужем и родственниками хорошие отношения, и вам для эрудиции общей.

Пожаловаться
Евгения

Такая же ситуация, муж татарин, я русская, но слава богу они все хорошо говорят по русски, а то бы с ума сошла ? попросите мужа чтобы он поговорил как то с родственниками, ну чтобы при вас говорили на русском ?

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Евгения 

Родственники более менее. В прицепе все нормально. Тол ко свекровь говорит тяжело. Но говорит. Просто сегодняшнее д. Р. Прям уффф… Хотя в таком случае реально знать язык. Но что делать, если муж не учит(

Пожаловаться
Евгения
Юля шаймарданова 

Меня тоже муж не учит и не собирается. Как он мне сказал если ты этого захочешь, то сама не заметишь как будешь понимать и говорить, но лично для меня татарский язык сложный ? ну а так если тебя это сильно задевает, то все таки с мужем поговори на эту тему ? и все будет хорошо ???

Пожаловаться
Анютка

Учите язык, просите мужа, чтобы с вами на татарском говорил. Это ваши родственники и вам еще с ними встречаться и встречаться.

Пожаловаться
ЭВА

А вы думали из-за одной вас все будут ломать язык)?