Имена

Размышлизмы в пустоту. Диванные и кухонные философии.

Вообще, если честно, я абсолютно спокойно отношусь к тому, как родители называют своих детей. Своих же. И мода на имена всегда была: одногодки моей мамы, тётеньки 50-60 лет, сплошные Галины и Татьяны. Среди моих друзей и знакомых мужского пола — сплошь Александры, а девочки — Наташи. Куда ни посмотришь, тут Наташа, там Саша.
Меня вот назвали Любой. И знаете что? Я своё имя из прожитых мной 30 с копейкой лет терпеть не могла лет 20 точно, а потом ещё лет 5 просто не любила, а со временем привыкла. Менять? Ну как-то вот не поменяла.Дразнить будут в школе? Да разве мало поводов у детей, что кого-то дразнить? Лучше на фамилию посмотрите, вот где кладезь для обидных и не очень прозвищ. Меня вот по фамилии дразнили, по моим увлечениям, а ещё когда начинала хорошо учиться, меня за это одноклассники тоже обижали, так что имя — это просто имя. Согласна, Царевна какая-нибудь или Мухомор Андреевич Корольков — это перебор. Это родители мухоморов объелись.Трактор Сергеевич? Здравствуйте, мухоморы. А ещё мало кто задумывался, — особенно те, кто за «исконно русские имена вроде Коли и Маши» — что исконно русские — это всяческие Светозары, Любомилы, Владимиры и т.д. Могу ошибаться, но всё же суть ясна.

Отчества, говорите? Ну а вам-то какое дело, граждане и гражданки? :)) Ах, сложно выговаривать, жизнь тяжёлая и т.п.? Дубль два: вам-то какое дело? Жалко? Как в детском саду говорили: жалко у пчёлки сами знаете где :))

А ещё знаете чем лучше заняться? Своей жизнью и своими детьми :)) А то всяких противных старушек сплетниц из без этого брюзжания хоть отбавляй.

На этом в своей диванной философии ставлю точку.

Тугодумов прошу проходить в сторонку, а то скучнос-с читать комменты «я тут козе баян принес(ла)».

Всем хорошего настроения, не заморачивайтесь!


AttaTroll
AttaTroll
Владислав
7 лет
Киров
112534
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Лена
Москва

Не имя красит человека, а человек имя. У меня полно знакомых Люб.… и как-то все довольны.)) Есть знакомая, у которой ни только имя, но и фамилия не выговаривается.… но не просто успешный, а очень успешный человек и с очень удачной личной жизнью )) хотя сейчас она уже бабушка ))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Джеймс
17 лет
Санкт-Петербург

????

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Максим
7 лет
Никита
3 года
Москва

у детей нет понятия «идиотское имя»… есть те, кого чмырят и те, кто чмырит! Но как бы ребенок не дружил с какой-нибудь Марфой, стоит ему придти домой и рассказать о ней, как он услышит от тупой мамаши: Фу, что это за имя?? Родители — идиоты! — сразу же хорошая Марфа станет девочкой с дурацким именем! А если мама оставит своё мнение при себе, то хорошая Марфа так и останется хорошей Марфой! Всё идет из семьи)




Пожаловаться
Весна Мартовна
Весна Мартовна
Санкт-Петербург

Я лежу! Милая, спасибо за позитив! Я от души поржала)))))

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Аполлинария Вторая
Ромирос
10 лет
Димок
5 лет
Волгоград

Бред. Личное дело каждого как называть своего ребёнка. У меня просто Роман и просто Александр. Имя всегда становится хорошим, когда ты видишь хорошего человека-обладателя этого имени.

Пожаловаться
Алина
Алина
Эмма
7 лет
Роберт
4 года
Сергач

Ну наконец то, а то меня каждый раз коробит, особенно когда кричат о русских именах и тут же высмеивают святозаров и любомиров. А дразнить будут дети как раз этих возмущающихся родителей.

Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
11 лет
Абакан

У нас девочку в городе одну назвали Рысь… у меня все

Пожаловаться
Тамарочка
Тамарочка
Нигде

Да, ладно? У меня сын Лев)

Пожаловаться
Варя
Варя
Максим
2 года
Самара

??‍♀️??‍♀️??‍♀️??‍♀️ бедный ребёнок, они ее обрекли на постоянные насмешки сверстников. Идиоты, а не родители.

Пожаловаться
Весна Мартовна
Весна Мартовна
Санкт-Петербург

Уахахаха. Просто Рысь )

Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
11 лет
Абакан
Тамарочка 

Ну лев это нормально, в отличии от Рыси

Пожаловаться
Тамарочка
Тамарочка
Нигде
Муррррка 

Я знаю)