ГВ и докорм

Нам 4.5 месяца. Буквально дня 2 назад сыночек вдруг стал чаще просить есть, ночью встаю каждые 2-3 часа, днём тоже стал на 1.5 часа раньше просить есть, раньше ночью мог спать по 4-5 часов, а днём выдерживал 3 часа. Что вдруг случилось??? А самое главное, что вес набираем по норме и какаем 1 раз в день помногу. У кого с детьми такое было??? Это временно или нужен докорм? Я уже на ходу бывает сплю ((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

И мой так же. Но нам два месяца. Как массаж начали делать, так постоянно голодный как будто. Я уже не знаю что делать. Пробовала смесью докармливать из бутылки- плюётся))))

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже стала чаще ночью просыпаться и днём 2 часа не выдерживает

Пожаловаться
Валерия

Я чуть не в тему) а когда он стал реже какать? Я уже не могу по 10 раз в сутки подгузники менять ?

Пожаловаться
Карина
Валерия 

Сын до 3 лет какал после каждого приёма пищи а кто то с 2 месяцев 1 раз в 3 дня, все индивидуально.

А на счёт докорма, то подумайте сами, прикорм начинают с ложки и потом переходят на 100 грамм баночки один раз в день. Через месяц добавляют каши и тд. а ваш то ребёнок кушает ночью. Возможно это зубы или скачек роста. Кормите как кормили и не торопитесь

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

У нас по разному с этим было, сначала тоже часто какал, в 2 месяца вообще 1 раз в 3-4 дня, пропили бифидум, стул наладился до 1-2 раз в день

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

Обычно, после двух месяцев точно реже какают. Моя 1-3 раза в день.

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

???у меня до сих пор часто какает )) раз 6 точно. У всех по разному

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

6 раз ещё ничего. У меня в первые дни, если менять прямо каждый раз, когда слышу звук, я меняла по 14. Сейчас 8-10, когда будет 2-3 будет прекрасно ??

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

Отлично, спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

По первости и у моего так было ))

Пожаловаться
Ирина

У нас также с 3,5 месяца. С 3 по 4 месяц прибавка 400 гр, врач сказал все в пределах нормы. Вот месяц на сисе висим, жду жду когда же молока много будет, но она все съедает, почти всегда пустая хожу. Ну по крайней мере такое впечатление складывается.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

У меня тоже пока ощущение, что больше его не становится ?

Пожаловаться
Полина

Давайте сколько просит все. Зачем докорм-то? Молока скоро прибудет.

Пожаловаться
Елена
Скорее всего у него скачок роста. У нас так было… он вообще мог сосать грудь всю ночь… через несколько дней прошло… а может молока не хватает… а частыми сосаниями он сейчас выработает себе большее количество молока. И все будет хорошо. Просит чаще-давайте чаще. Он ведь растет и молока требуется больше. А естественно чем больше высосет- тем больше прийдет.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Даю чаще, но очень надеюсь, что это временно, не чувствую, что молока становится больше, как бы наоборот не пропало(( не могу не переживать?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Конечно временно… у меня теперь грудь всегда мягкая. Приливы редко бывают. Молоко приходит во время кормления теперь. Это так и должно быть. Не переживайте. Все наладится!

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Спасибо)

Следующая статья
Из тирана в мышку ?