Поиск работы

Всем ночи доброй)Столкнулась с одной неприятностью. Начала искать работу, и тут… Зависла в поиске. Неужели, на самом деле, сейчас туго найди работу(Во-первых график везде 2/2, все офисы левые, и находятся в центре Москвы. Сразу подъехать в организацию не получается. Всё по резюме только. Дорогие девушки. Поделитесь опытом, как Вы находили для себя работу? Учитывая факт, что есть маленький ребенок(в сад ходит). Может есть какие компании, где график пятидневка ещё существует…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Как то странно вы рассуждаете…
с чего вы взяли, что все офисы левые? Что плохого, что они в центре Москвы?
Правильно, нормальная компания не будет тратить ни своё ни ваше время на собеседование с руководителем, без предварительного просмотра, как минимум, резюме (по своему опыту, устраиваясь на работу 7 лет назад, мне необходимо было пройти 2 собеседования, 2 тестирования + полиграф).
А теперь по сути, работы в Москве более чем достаточно, Ваша задача, правильно задать запрос в поиске, география, должность, зарплата, график, а также, грамотно составить резюме (реально оценивая свои возможности), размещаете на hh (как вариант) и вперёд по собеседованиям.

Пожаловаться
МамаВКвадрате

Не соглашусь с девушкой, что сейчас не сложней чем раньше. Раньше проще было найти работу в офисе, сейчас это какая-то попа простите, я до беременности имея опыт руководителя рекламного отдела, хорошее рекомендательное письмо, внешние данные не могла устроиться даже секретарем. И самое то, что бесило это как проходят сейчас собеседования! Я шла на должность секретарь на ресепшн, там собес в три этапа! Плюс тест ай кью, детектор лжи, и ещё проверка службами охраны! И это просто ресепшн! И это я прошла много собеседований где обычная должность, не мат. ответственная, и такие заскоки у них. Крик души прям. Сейчас не работаб, но с ужасом вспоминаю это(

Пожаловаться
Ирина
МамаВКвадрате 

Даже интересно стало, вас хоть после таких испытаний приняли в фирму?

Пожаловаться
МамаВКвадрате
Ирина 

Я прошла тест ай кью, потом просто мне рассказали, что меня ждёт дальше, и я не пришла к ним во второй раз. Не понимаю я этого, честное слово.

Пожаловаться
Ирина
МамаВКвадрате 

У нас в фирме на разные должности тоже процесс разный и количество собеседований может отличаться. На руководителя если идти, то собеседуется с начальниками Бэка, сейлз, службы контроля. Для обычной позиции только кадры/начальник. Мож вам крутая фирма попалась, все хотят с адекватными людьми работать. По себе знаю, иногда такие амбициозные приходят, что кажется думаю будто в ноги им бросаться надо какой он из себя кандидат)) мне кажется это банальная осторожность

Пожаловаться
МамаВКвадрате
Ирина 

Да фирмы разные, не скажу, что прям супер-пупер. Но такие утомительные и сложные морально собеседования в каждой второй. Я свои способности адекватно оцениваю, если что-то не умею-говорю честно, но я легко обучаюсь, то есть корону не надеваю при встрече с кадровиком. И зп не больше 40. Я работать очень люблю, для меня сидеть дома-убийчтво. Поэтому это моя такая больная тема. Но теперь только когда рожу и дай Бог будет кому сидеть с детьми, чтоб я раньше вышла, а не через 3года.

Пожаловаться
Наталья

Продавцы работают обычно 2/2. Офис — 5/2. Резюме нужно. "Сразу" без резюме вас никто звать не будет (иначе у рекрутера не хватит рабочего времени всех собеседовать), сначала резюме и небольшая беседа по телефону (чтобы если априори вы и компания друг другу не подходите, не тратить время друг друга). А так в целом работу найти вполне реально. Не сложнее, чем раньше.

Пожаловаться
Tanya

Странно. Видно вы такую работу ищите. Ни разу график не встречала. Какая специальность то?

Пожаловаться
Suzanna

А вы в какой сфере ищите? Я размещала резюме на hh и superjob

Пожаловаться
Инна

2/2 это не офис) по труд.закон-у в белую сменный график только 2/2 вроде) вот сейчас все и стали 2/2.