Сыну пятый год, я и очень часто рассматриваю его, недавно на груди обнаружила пятнышко, совсем малюсенькое, размером со спичечную головку, похоже на то, как если бы осталось небольшое покраснение от укуса мошки. Почему то долго не проходит, и я начала переживать, что за ерунда(((! И так постоянно..., найду что-то и переживаю(((. Или ещё момент: сегодня полоскали с ним горло с помощью резиновой груши, эту процедуру проделываем постоянно, ибо часто насморк и затем горло болит. Так вот, видимо я как то, сильнее чем обычно, вспрыснула раствор и вода попала у ушко (первый раз такое), сын расплакался, сказал что ушко больно, я чуть не поседела???, хотя по сути ни чего ведь страшного, иногда сам бывает неудачно высморкаешься, извините)), и ухо не долго болит. У сына сразу все прошло, конечно, но я..., это ведь не нормально так все воспринимать...! А второй родится что я буду делать, помирать??! Девочки, вы так же себя ведёте по отношению к детям, или я одна такая не нормальная???
Я точно такая, и мне все говоря рожай 2 го, не будет сил и времени так загоняться
Я боюсь как бы со вторым не усугубилось?
Честно говоря, вы как-то слишком загоняетесь. Я допускаю определенное волнение — понаблюдать, не разболится ли ухо сильнее, или не будет ли много новых пятнышек. Но прямо хвататься за сердце из-за каждого пустяка — это перебор.
Спасибо))), ухо через минуту уже прошло и больше не беспокоило, спит сынок уже давно, видимо слишком сильно сморкнулся, когда вода в нос попала, у меня самой такое бывает, тоже часто проблемы с носом и горлом. Надеюсь не разболится ушко. Но и полоскать больше так не буду.
Просто вы так себя изведете раньше времени, пожалейте свое сердце)
Как изменить свой характер, или восприятие каких либо ситуаций..., второй родится совсем с ума сойду наверное?
Оградиться мнимой стеной) думать о том, что маленький прыщик — это не повод для большой тревоги.
Спасибо вам! Буду вспоминать слова адекватных мам, когда в очередной раз «накатит»...)))
Ну, каждая мама в определенной мере неадекватная ?
Я видимо рекордсмен в понятии адекватности)))
Я только на тему воды в ушко выскажусь. Такое вот нечаянное попадание обычно приводит к отиту! Для этого все промывания носа проводят только при герметично закрытой одной ноздре, потом другой… вот так по очереди промывают. И сморкаться так же надо, сначала одной ноздрей (вторая прижата пальцем), потом другой… Иначе все идет в слуховые трубы, и вода, и сопли, и грозит все это серьезными осложнениями на уши. А если не дай бог пода попадет в легкие, то это сразу пневмония! Так что вы поаккуратнее с промываниями, лучше всего пользоваться спреями для горла, а не из спринцовки струей фигачить. По другим темам не подскажу, я не паникую из-за ерунды, но и не игнорирую врачей, если какая-то проблема меня беспокоит.
Спасибо! Буду знать теперь, хотя уже больше года так полоскаем, проблем не было.
не переживайте) но я сама такая же. завтра в сад выходим а у меня уже паника что сейчас опять будет болеть темпа или коксаки какие нибудь, и плохо уже)
Видимо мамы делятся на адекватных и нет?
Ой, не говорите, мы тоже...
будет двое вообще кукушка съедет
от всего не перестрахуешься, хоть перерассматривай всего ребенка
Вот и я о том же!!! Это я ещё минимум написала...
Вот я точно такая же(
Это я ещё все мягко описала(((, иногда я думаю вообще о невесть чем?, о болезнях всяких и о том, если не дай Бог что-то подобное случится с моими детьми, как я буду жить. ДУРА в общем?!!!
у меня тоже такое бывает.
Такие вот мы истерички((хоть и понимаешь нужно проще ко всему относиться а не получается выгнать дурь с головы
Это точно, радует хоть что не одна такая)))
Да, да, да вы слишком загоняетесь?
Спасибо, хоть кто-то мне скажет..., и следующий подобный «приступ» я буду списывать на ненормальность моей головы?)))
У мужа сестра такая. Страдает ребенок. Пукнул не так и в больницу бежит. Она его залечивает просто если что не так. 5 класс, а он на больничном с 2 сентября. Оегкий кашель, а она его на антибиотики посадила.
Нет, в плане лечения я адекват, не залечиваю. Антибиотики за 4 года и четыре месяца принимали три раза, последний раз 1,5 года назад, хотя весь прошлый год проболели, в саду цепляли и по кругу...
Ну значит не все так плохо)))