Прошу посоветовать.

В основном девочки с Украины. Но других мнение так же выслушаю.

Постараюсь все толково объяснить. Есть у меня знакомая, дети вместе в один класс ходят. Летом у нее случилась беда, поставили рак матки, вырезали все… В общем помогала я ей и материально и морально. Сейчас так же при встрече всегда спрашиваю, как она себя чувствует. И вот недавно пришли мы вместе забирать деток. Она начала разговор, не могу ли я посмотреть ТЕСТ (один!!!) с английского языка и написать рассказ о человеке?! У нее есть сестра двоюродная, учится в Украине, работает в Польше. В силу каких-то обстоятельств (я не до конца поняла каких) сама она не может пройти этот тест, ей или некогда или еще там чего… В общем попросила сделать это мою знакомою, а она не понимает английский. Вот и просит помочь меня, ведь я немного больше понимаю. Что сестра заплатит мне за мою работу, не останется в долгу. Но нужно пройти его за 2-3 дня. Мне неудобно было отказать, говорю, что давай посмотрю. Думаю, что там один тест пройти то, быстренько сделаю, помогу человеку. Дали мне все пароли на сайте университета (учеба дистанционная). Захожу туда и у меня округлились глазаПрошу посоветовать. Там целая работа за семестр!!! 14 тестов, практические работы, проверка знаний… в общем я была шокирована. В тест зайти, посмотреть, что там не могу, зайти можно в него 2 раза только. Звоню знакомой, рассказываю, она тоже шокирована, что цитирую «Что же мне сестра не сказала, что там целая контрольная работа? Я с ней постараюсь связаться!» А сестра, как оказалось, даже не поинтересовалась, что там за тесты, даже туда не заходилаПрошу посоветовать. Для меня это полная безответственность! Ну и знакомая просит, что бы все таки я их прошла, что сейчас ей уже поздно искать кого-то другого, и что можно до конца месяца это все сделать. Мягкий и добрый я человек, согласилась. Теперь каждый вечер, примерно с 22.00 до 0.00 я сижу и прохожу по 1-му тесту. Днем не получается, 2 детей, со старшей уроки, готовка, уборка… еще и частный дом, дел всегда много. Другого времени у меня нету. Сижу вечерами. Вчера муж у меня спрашивает, сколько я собираюсь взять денег за свою работу. Я говорю где-то 500грн. (где-то 1100рублей) Он возмущен, говорит как минимум в 2 раза больше она должна заплатить, что никто бы не согласился за такую цену все это делась, свое время тратить.

И вот собственно вопрос, сколько мне взять денег за мою работу? Если честно оно мне на фиг не нужно было бы, просто по своей доброте пожалела человека и согласилась. Посоветуйте? Спасибо!!!

ТанюшаЯ
230501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Борисовна

я так же училась. у нас за такое берут много. за один тест 1000-2000 рублей. курсовая 2000-3000 стоит. и я тоже даже не заходила на сайт. просто деньги платила человеку и все. у нас целые конторы по работе с тестами

Пожаловаться
Екатерина

мне знакома такая работа, она должна дорого оплачиваться. 4-5 тыс тебе стоит взять.

Пожаловаться
Ольга

Таня привет. Проси сколько считаешь нужным, а сколько заплатят, столько и заплатят))

Пожаловаться
Лена

Кстати, если нужно что-то подсказать я, возможно, немного помогу.ходила в том году на курсы и у меня есть тетрадь, по которой мы работали.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Лена 
ой, Ленчик, там тетрадью не обойдешься)) там текст переводить, после отвечать на вопросы по тексту. после вставлять слова в правильном времени, с правильными окончаниями и т.д. есть еще аудио уроки, их нужно прослушать и отвечать на вопросы. понятное дело, что не прослушав ты не ответишь совсем. в общем хороший кусок не нужной мне работы) сегодня позвонила знакомой, все сказала, как есть. она сказала, что ее сестра заплатит сколько скажу, что бы я не переживала. ну я договорилась на 1500грн. и сказала если не устроит, то пусть ищет других.
Пожаловаться
Лена
ТанюшаЯ 

Ой блин… вот работенки подкинули
а почему им не обратиться к человеку, которым этим зарабатывает? Сестра заплатит сколько ей скажут, значит финансово нет проблем… и обращаются к тебе, хотя понимают, что у тебя своих дел по горло!

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Лена 
она даже без понятия была, что там делать нужно. я думаю и сейчас не до конца поняла, что та за тесты))) ну вот такие люди… а мне говорит знакомая, ты уже взяла, ну доделай уже, расплатимся)))
Пожаловаться
Gretta Odry
ТанюшаЯ 

Такая работа -прости 50 % оплату за сделанную работу… а то потом можно недождаться… у нас сразу все надо платить -а потом уже люди будут время тратить

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Gretta Odry 
ну я вот такая добрая, после работы договорились… эх, зареклась больше на счет такого не помогать.
Пожаловаться
Gretta Odry
ТанюшаЯ 

И открою секрет-все эта заказчица знала… если она хоть на сессию приходит ей обязательно бы однокурсники рассказали какой это жесткий гемор был проходить эту курсы… потом будет хвастаться, что она нашла девочку-кто ей почти за бесплатно сделал… поэтому цени свою работу...

Пожаловаться
Лена

Не знаю какие расценки на такие работы, но явно не 500 грн.делать что-то кому-то в ущерб себе-неправильная позиция, хотя я тоже такая добрячка)
Нужно снова поднять это вопрос, оговорить оплату или пусть обращаются к спецам и платять по прайсу.

Пожаловаться
Даша

Посчитай сколько ты в сумме затратила часов на всё это. И подумай, во сколько ты оцениваешь час своего времени. Назови плату, если не согласятся, то скажи, что продолжать не будешь. Т. к это отнимает у тебя всё свободное время, и некогда заняться своими делами. И дело их уже или обидеться, или заплатить человеку достойную плату за его работу. Хотя обижаться здесь вам нужно, что изначально не сказали какой объем работы ожидает.

Пожаловаться
Ольга

я бы взяла тысяч пять, если это семестровая работа, не меньше. А то и побольше. В гривнах сколько это — в два раза меньше?

Пожаловаться
Gretta Odry

Ты с курсом немного путаешь -0,45-это значит что за 1 рубль тебе дадут 0,45 гривны-но легче считать что 1 гривна где то 2.2 рубля… считай каждый тест по 150 гривен… получит 1500гривен и то по дружбе цена… у нас тест стоит пройти от 500 до 1000 рублей(это от 220 до 450 гривен)

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Gretta Odry 
да, немного путаюсь в этих курсах))
Пожаловаться
Татьяна

Не знаю какой курс у вас, но в своё время в 2013 году, за готовую контрольную работу по немецкому языку я заплатила 1500 рублей. Там было 2 онлайн теста и 6 заданий, включая перевод текста и составление рассказа.

Пожаловаться
Арина

Я спросила у дочери, она десятиклассница, мы не из Украины. Она у меня английский знает не чуть-чуть. Так вот она такие тесты делает студентам вузов, на один тест из 15 вопрос у неё уходит от 5-7 минут. За 1! тест берет 500 руб. Если практическая работа с переводом текста, то 800. Есть ещё грамматика, это другие расценки.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Арина 
Спасибо.
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

А почему 500 грн это 225 рублей? Вы не путаете?

Пожаловаться
ТанюшаЯ
ЧувствоЛьда 

нет. 1грн-0,45р.

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
ТанюшаЯ 

Ну и считайте, это 1100 рублей

Пожаловаться
ТанюшаЯ
ЧувствоЛьда 
ой, да, немного запуталась))
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

А вы цену заранее обсуждали?

Пожаловаться
ТанюшаЯ
ЧувствоЛьда 
вот это моя ошибка была, что не договорились. Я не знаю, сколько у нас стоит выполнение курсовых и контрольных. Но вроде как должна заплатить сколько скажу (ну после обиды какие-то обеспечены однозначно))))
Пожаловаться
Девочка НеПрипевочка

По 200 р на каждый тест. И плата вперёд.

Пожаловаться
Валентина

1000грн как минимум

Пожаловаться
Вишневая

На вас повесили целый семестр учебы, возьмите достойную оплату, что ж вы так не цените себя! Купите детям что нибудь, раз отвлекались от них, пусть и по вечерам

Пожаловаться
Вишневая

225 рублей — это одна курица охлаждённая в магазине по нашим меркам

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Вишневая 
ну у нас где-то 4 получится))) вот зареклась, что больше не возьму подобное делать( моя ошибка, что я изначально о цене не поговорила.
Пожаловаться
Вишневая
ТанюшаЯ 

А вас честно и не уведомили об объеме работы, поэтому раз цена не была обговорена, то имеете право назвать свою) мне прям обидно за вас, возьмите подороже?

Показать ещё