Проблемы детского сада

Вот пошли и мы в детский сад. Сыну 3 года. 2 дня идём, 2 недели дома (сопли, сухой кашель), 4 дня пойдём опять неделя дома. Надоело честно. Подскажите пожалуйста как спасаете своих детей, чтоб они так часто не болели? Вот тоже заболели, сухой кашель, вроде прошло, почти выздоровил. Но голос охрип, уже 4-ый день не проходит. Делаю ингаляцию с физраствором, даю сироп от кашли Лазолван. Кашля вроде уже затих, но хрип не проходит. Что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля Лимончик

У соседской девочки 4й год адаптация, думаю от ребёнка зависит, ещё может нести чисто психологический характер.

Пожаловаться
Дмитриевна

мы отхолили 4 дня и 2 недели дома, еще и младшего заразил. на сколько дальше хватит не знаю. До сада болел только орви. Ктоб знал как помочь крохам… видела в аптеке витамины алфавит, для адаптации в саду, интересно, действенные?

Пожаловаться
Лала
Дмитриевна 

Я купила ему Компливит. Он выпил в прошлом месяце целую пачку. Нерез неделю опять заболел.

Пожаловаться
Дмитриевна
Лала 

Блин, печально. Тогла тошько ждать. Но по-моему уж лучше в саду, чем в школе...

Пожаловаться
Лала
Дмитриевна 

Муж меня ругает что ты по торопилась, не надо было так рано отправлять. Надо было хотябы в 4 года. Не знаю уже, жалко ребёнка, он каждый раз как заболеет так мучается. Сердце болит уже. Сейчас голос немного пропал, не знаю даже что делать.

Пожаловаться
Дмитриевна
Лала 

а что изменится в 4?он так же будет болеть. Все равно будет адаптация и привыкание к чужим микробам… мне сказала про себя врач с огромным опытом, терапевт, когда садится в кабинет педиатра работать, то все время после этого уходит на больничный, работая со взрослыми меньше болеет.
Я надеюсь что дадут отопление будет полегче, сейчас сырость и дома и в саду, как ни крути, самое классное условие для развития микробов.

Пожаловаться
Арина

а сколько уже ходит?
закалять. а так там нескончаемая зараза… каждый день у кого-то сопли до колена или кашляет, никуда не деться

Пожаловаться
Лала
Арина 

С первого августа. Если посчитать мы ходили всего 7 дней.

Пожаловаться
Арина
от ребенка еще конечно зависит… у нас вот в группе девочка тоже неделю от силы ходила с 3 июля, все болеет, моя с ней одновременно пошла, тьфу-тьфу, на той неделе только вот сопли были и все, но мы не сидели на больничном с ними…
Пожаловаться
Лала
Арина 

В этот раз я тоже обошлась без справки. 3 дня дома посидели, потом пошли.

Пожаловаться
Marka
ничего. ждать, когда пройдет адаптация. ну закаливание само собой
Пожаловаться
Обычная Женщина

подождите. через год-полтора все пройдёт.