А ваши дети уже просят деньги на новый айфон 8?
Проголосовать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Мой в 10 лет просит пока 7, у него 5( мой старый). Уже два года.Я сказала: пока работает- будешь с этим ходить. Потом 6 отдам и тд.😉

Пожаловаться
МарфаИвановна

У меня хоть и маленький ребёнок, но никогда не куплю такой дорогой гаджет ему. Во-первых не нужен такой ребёнку для школы и папе с мамой набрать, а во-вторых, хочет что-то заоблачное, так пойди и заработай. Я на свой первый телефон сама зарабатывала в 14 лет, не было у мамой мамы возможностин мне его купить и я не считала себя ущемленной или хуже других, у меня была гордость, что я сама заработала. А сейчас дети потребители растут, все дай и положи им. Единицы воспитаных и понимающий детей.

Пожаловаться
Диана

У нас ребёнок с 12 лет с телефоном. И так получилось что это айфон. Папа сам ему купил. И на 15 лет новый купили. Но ничего, он редко там сидит. Зрение и успеваемость у нас от авйфона не зависят) у него ещё и айпэд кстати / тоже ничего. На каникулах в него смотрит:)

Пожаловаться
Виктория

Мы первой дочки личный планшет купили в 1,5, через 2 мес убрали ))))Я очень против гаджетов, чаще всего просто дети зацикливаются на них, у бо! льшинства моих знакомых дети с детьми то не играют если телефон есть! В 18 лет я готова буду подарить своему ребенку айфон за отличный аттестат, или поступление в институт! В остальных случаях, считаю, что такие подарки мешают детям, да и ребенок ли это в 18 лет ?

Пожаловаться
Юлёк
у меня дети не шизуют по такому
Пожаловаться
МалиновыйЧай

Не знаю как дети, у меня знакомая была, которая каждый сентябрь выкупала новую модель. КАЖДЫЙ! То есть начиная с 3 у нее были все айфоны. Потрясающе, учитывая что они жили в постоянном кредите на новый телефон. Выплатили один — уже новый айфошка вышел. Это по моему жесть=))) У самой 5S — люблю его безумно. Реально вещь, реально он единственный прижился у меня и живет уже 4 год, в то время как до него все андроиды менялись раз в год а то и чаще. Для себя планирую новый айфон (не 8, а что там будет, когда мой старичок издохнет), но ребенок к школе получит кнопочный детский телефон с которого можно звонить и писать смски. И нефиг ходит понтоваться сколько ее родители получают и что могут ей купить. Даже если у меня за 100 штук телефон будет на тот момент.

Пожаловаться
камилла

да не только среди молодежи эти веяния есть))))у брата мужа вся семья на айфонах,(им 38-39) только выходит последняя модель ( а это происходит раз в год) телефоны меняются, мне прям смешно, моему самсунгу уже лет 5 не меньше, тупит конечно, но желания каждый год телефон менять у меня нет, наверно я чего-то не понимаю.

Пожаловаться
Натусик

У меня 5s уже сдыхает потихоньку, но менять его на телефон за 50-100 тыщ считаю не позволительной роскошью для себя, лучше уж в отпуск съездить. А дочка ещё слишкам мала для гаджетов.

Пожаловаться
СладкийЧай

Как воспитываем такое и поколение. Плюс общество, которое также воспитывают. Я этого не понимаю. Да и не купила бы. Также сказала бы иди работай. Нет, конечно мы с мужем любим технику эппл, но максимум что дети получат это наши айфоны, если вдруг решим купить новые себе когда-то на замену. Ну а так это мода среди молодежи сейчас идет какая-то бестолковая.

Пожаловаться
Bamsyi

Старшая каждый раз канючит, чтоб старенький ей подарили, когда себе новый покупаем. Ага, фигулечки с маслом. С обычным кнопочным Нокия ходит. И то для связи чисто

Пожаловаться
Lera

Даже если бы деньги позволяли, не к чему ребёнку такой телефон. А в 18 лет можно и самому хотя бы на половину айфона заработать, темболее парень. Я ещё понимаю девушкам отцы дарят такие подарки, если конечно могут себе это позволить, ещё можно понять, но парню должно быть стыдно в 18 лет ходить и по родственникам айфон выпрашивать. Я в 16 лет уже работала и сама себе на телефоны зарабатывала.

Пожаловаться
Евгения

слушаю вас и понимаю, что совесть меня мучать не должна, а то я уже начинала себя съедать, не слишком ли резко ему ответила...

Пожаловаться
Дарья

Это не поколение растёт, это воспитание и неправильно привитые ценности. Но такие не все. Есть нормальные подростки, которые знают цену деньгам и не нуждаются в понтах. Знаю таких. Лично для меня недопустимо покупать ребёнку такие дорогие вещи, ну только если деньги лезут со всех дыр.

Пожаловаться
Наталья

Щас конечно ей не нужен телефон ?есть у мамы, но когда вырастит обязательно куплю если попросит)

Пожаловаться
СуперЗайка

не вижу принципиальной разницы между яблоком и любым другим в разрезе успеваемости, зрения и прочего. можно купить любого андрюшу до 10 тысяч и иметь те же проблемы с успеваемостью, да можно и вообще без телефона и без успеваемости.
все остальное, вы же понимаете, зависит от возможностей. если родители могут купить, почему нет. если бы я могла купить ребенку телефон за 100 штук без дыры в бюджете, я бы купила. если у родителей 10 тыр — это потолок, то о каком 8/10 речь?

Показать ещё