Оксана
Домодедово

Несовершеннолетний собственник

Не знаю, что делать.
Мы продаём квартиру. Нас 4 собственника, один из которых несовершеннолетний (мой сын). Соответственно сделку должна одобрить опека. Все хорошо, собраны почти все документы, кроме одного!!!
Нужно согласие моего бывшего мужа о том, что он не против, что бы ребёнок переехал. Но я не могу связаться с ним. Он не берет трубку, не отвечает в соц. сетях (хотя заходит туда регулярно и сообщения мои видит). Делает это специально, что бы насолить мне. Найти я его не могу, т.к. он напился, подрался с отцом и тот его выгнал из дома. Где он теперь-никто не знает. Что же мне делать?

#Всё обо всем
211
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Mila
Москва

А разве если вы сами не можете договориться не опека или суд должны решать этот вопрос ?

Ответить
0
Оксана
Домодедово
@Mila 

Суд может и решает, но это очень долго. Нам уже залог оставили. Как только продадим квартиру-сразу же займусь лишением его отцовских прав.

Ответить
0
Mila
Москва
@Оксана 

Долго не долго а как ещё решать проблему если человек вас игнорит… пусть ваш юрист тогда пытается с ним договорится

Ответить
0
Юля
Каменск-Уральский

В паспортном столе пишите отдельное заявление на выписку(прописку) ребенка без его согласия на основании по моему ст.65 семейного кодекса.там в этом заявлении пишите, что выписываете(прописываете) ребенка без его согласия, и если что в случае чего будете решать вопрос в судебном порядке

Ответить
0
Оксана
Домодедово
@Юля 

Я не могу его прописать пока не продам квартиру и не куплю другую. А продать я не могу без согласия опеки. А опека не даст согласия без заявления от бывшего мужа. Замкнутый круг.

Ответить
0
Оксана
Домодедово
@Юля 

Государство о себе только думает. И о том как бы еще денег содрать с народа. И все

Ответить
0
Юля
Каменск-Уральский
@Оксана 

Согласна

Ответить
0
Stela DiMare
Окленд
@Юля 

Девочки, государство думает о наших детях. Алкаша и наркомана можно найти или как то решить этот вопрос, а вот если без согласия родителя продадут квартиру и ребенок окажется на улице… Бывший муж моей подруги как то при помощи юриста смог совершить сделку и из вредности продал квартиру где была прописана его жена и двое маленьких детей, выписали их как то и даже не уведомили. Она потом оспорила сделку в суде, но покупатель почему то тоже имеет теперь там долю

Ответить
0
Юля
Каменск-Уральский
@Stela DiMare 

А у них была там их доля собственности? на сколько я знаю, если он был единоличным собственником жилья, то он имеет право делать со своим жильем что хочет, кого хочет прописывать и выписывать даже несовершеннолетних детей

Ответить
0
Юля
Каменск-Уральский
@Stela DiMare 

И продавать в том числе

Ответить
0
Stela DiMare
Окленд
@Юля 

Не имеет права продавать и выписывать детей не обеспечив им прописку и долю.

Ответить
0
Наталья
Хабаровск

Попробуйте ему денег предложить за его одобрение, может тогда ответит. Или вам придётся как то через суд действовать, что он пропал и выйти на него вы никак не можете

Ответить
0
Оксана
Домодедово
@Наталья 

Предлагала деньги-не отвечает. Через суд можно его объявить безвести пропавшим только через год.

Ответить
0
Наталья
Хабаровск
@Оксана 

Да почему без вести пропавшим. Скрывающимся от вас просто. Может они на кого то полномочия переложат чтоб его нашли… кто там разыскивает. Полиция может или сами органы опеки

Ответить
0
Оксана
Домодедово
@Наталья 

Попробую написать заявление в полицию. Спасибо

Ответить
0