Не знаю, что делать.
Мы продаём квартиру. Нас 4 собственника, один из которых несовершеннолетний (мой сын). Соответственно сделку должна одобрить опека. Все хорошо, собраны почти все документы, кроме одного!!!
Нужно согласие моего бывшего мужа о том, что он не против, что бы ребёнок переехал. Но я не могу связаться с ним. Он не берет трубку, не отвечает в соц. сетях (хотя заходит туда регулярно и сообщения мои видит). Делает это специально, что бы насолить мне. Найти я его не могу, т.к. он напился, подрался с отцом и тот его выгнал из дома. Где он теперь-никто не знает. Что же мне делать?
А разве если вы сами не можете договориться не опека или суд должны решать этот вопрос ?
Суд может и решает, но это очень долго. Нам уже залог оставили. Как только продадим квартиру-сразу же займусь лишением его отцовских прав.
Долго не долго а как ещё решать проблему если человек вас игнорит… пусть ваш юрист тогда пытается с ним договорится
В паспортном столе пишите отдельное заявление на выписку(прописку) ребенка без его согласия на основании по моему ст.65 семейного кодекса.там в этом заявлении пишите, что выписываете(прописываете) ребенка без его согласия, и если что в случае чего будете решать вопрос в судебном порядке
Я не могу его прописать пока не продам квартиру и не куплю другую. А продать я не могу без согласия опеки. А опека не даст согласия без заявления от бывшего мужа. Замкнутый круг.
Государство о себе только думает. И о том как бы еще денег содрать с народа. И все
Согласна
Девочки, государство думает о наших детях. Алкаша и наркомана можно найти или как то решить этот вопрос, а вот если без согласия родителя продадут квартиру и ребенок окажется на улице… Бывший муж моей подруги как то при помощи юриста смог совершить сделку и из вредности продал квартиру где была прописана его жена и двое маленьких детей, выписали их как то и даже не уведомили. Она потом оспорила сделку в суде, но покупатель почему то тоже имеет теперь там долю
А у них была там их доля собственности? на сколько я знаю, если он был единоличным собственником жилья, то он имеет право делать со своим жильем что хочет, кого хочет прописывать и выписывать даже несовершеннолетних детей
И продавать в том числе
Не имеет права продавать и выписывать детей не обеспечив им прописку и долю.
Попробуйте ему денег предложить за его одобрение, может тогда ответит. Или вам придётся как то через суд действовать, что он пропал и выйти на него вы никак не можете
Предлагала деньги-не отвечает. Через суд можно его объявить безвести пропавшим только через год.
Да почему без вести пропавшим. Скрывающимся от вас просто. Может они на кого то полномочия переложат чтоб его нашли… кто там разыскивает. Полиция может или сами органы опеки
Попробую написать заявление в полицию. Спасибо