Страдает ли нервная система ребёнка когда да он ревет. В принципе я не даю реветь беру на ручки всегда, но проблема на массаже. Иногда он верещит…

Лёля
112196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

При плаче вырабатывается кортизол, и его переизбыток плохо влияет на мозговую и нервную систему… поэтому не рекомендуется оставлять ребёнка плакать

Пожаловаться
Тома
Может руки холодные у массажиста, или больно делает. Не знаю как насчет нервной системы, но ребенок точно страдает на сеансах массажа.
Пожаловаться
Евгения

Малыш не должен кричать от массажа, если кричит, значит надо подождать или поменять массажера

Пожаловаться
Светлана

Вообще ребенку должен нравиться массаж, а не быть для него пыткой иначе никакой пользы не будет я считаю

Пожаловаться
Елена

Вообще Комаровский говорит если ребёнок плачет во время массажа, то ему не приятно и значит нужно прекратить его

Пожаловаться
Елена

Если прям закатывается и трясётся, то страдает конечно, я такого не допускаю.

Пожаловаться
Дайнерис

Все хорошо в меру. А вот от постоянного потокания капризам она точно пострадает

Пожаловаться
Lidiya

По-любому страдает если сильно орет и трясёт ребёнка и он захлёбывается. Если он просто конючит то нет

Пожаловаться
Мария

Главное, чтобы у ребёнка не было истерики, если плачет, но реагирует, тогда ничего страшного, проявляет своё недовольство ) если истерика, тогда нужно прекращать

Пожаловаться
Светлана
Мария 

+++

Пожаловаться
Nel

Да ну что вы! Он у вас еще столько будет орать)))) если бы их нервная система от этого страдала, все бы были нездоровыми. Вы же не издеваетесь над ним не по делу, а для его же блага. Поэтому самое главное сами не думайте, что чем-то ему вредите во время процедуры. Вы беспокоитесь, он чувствует это и больше расстраивается. Если вы уверены, то и ребенок будет спокойнее, он ведь вам доверяет.

Пожаловаться
Милая Моя

Нет это не норм. Не в коем случае