Страдает ли нервная система ребёнка когда да он ревет. В принципе я не даю реветь беру на ручки всегда, но проблема на массаже. Иногда он верещит…
Страдает ли нервная система ребёнка когда да он ревет. В принципе я не даю реветь беру на ручки всегда, но проблема на массаже. Иногда он верещит…
При плаче вырабатывается кортизол, и его переизбыток плохо влияет на мозговую и нервную систему… поэтому не рекомендуется оставлять ребёнка плакать
Малыш не должен кричать от массажа, если кричит, значит надо подождать или поменять массажера
Вообще ребенку должен нравиться массаж, а не быть для него пыткой иначе никакой пользы не будет я считаю
Вообще Комаровский говорит если ребёнок плачет во время массажа, то ему не приятно и значит нужно прекратить его
Если прям закатывается и трясётся, то страдает конечно, я такого не допускаю.
Все хорошо в меру. А вот от постоянного потокания капризам она точно пострадает
По-любому страдает если сильно орет и трясёт ребёнка и он захлёбывается. Если он просто конючит то нет
Главное, чтобы у ребёнка не было истерики, если плачет, но реагирует, тогда ничего страшного, проявляет своё недовольство ) если истерика, тогда нужно прекращать
+++
Да ну что вы! Он у вас еще столько будет орать)))) если бы их нервная система от этого страдала, все бы были нездоровыми. Вы же не издеваетесь над ним не по делу, а для его же блага. Поэтому самое главное сами не думайте, что чем-то ему вредите во время процедуры. Вы беспокоитесь, он чувствует это и больше расстраивается. Если вы уверены, то и ребенок будет спокойнее, он ведь вам доверяет.
Нет это не норм. Не в коем случае