Девочки дорогие! Хочу услышать Ваше мнение??
Сегодня на работе разговор зашёл про рукоделие. И я коллегам обмолвилась, что вяжу, вышиваю и шью. Так на меня две матёрые мамаши так гневно напали, с напором прямо! Что мол нельзя вязать и шить во время беременности вообще, и начали приводить какие-то жуткие примеры из жизни своих подруг!!! Сначала я отпираясь, потом в итоге послала их благополучно...
Но, честно говоря, паранойю в моей голове они посеяли?
Как Вы относитесь к этому? Кто рукодельничал и вязал для своих крошек, пока они были в животике?
Заранее всем спасибо??
Это суеверие. Возникло оно скорее всего из-за того, что будущая мама, которая шьёт и вяжет, мало двигается. А это чревато гипоксией малыша. От этого малыш начинает активничает в животе, и может случиться обвинил. Поэтому просто делайте паузы и больше гуляйте.
ЗЫ: Я тоже вязала. Правда у меня объятие в принципе было не возможно — короткая пуповина. Но во время беременности я об этом не знала =)
?облейте в след раз их святой водой, чтоб чушь не несли ?
В первую б не шила и не вязала и очень пожалела потому что потом время было только ночами. А пока дома сидела до родов, вот когда надо было рукодельничать. Родила с двумя обвитиями. Сейчас как узнала о б. Костюм связала, сейчас конверт спальный вяжу, доче сумку, и шить все сама буду. Наслаждаюсь по полной.если вспомнить все суеверия и традиции так надо работать до родов и рожать в поле или у повядух каких нибудь.
Бред, я шила постельное белье. Правда все не идеально, при родах малыш застрял в пуповине. Но зависело это не от того что я там шила или вязала, а от того, что пуповина короткая была и малыш вертлявый.
Эта примета основана на том, что во время рукоделия беременная зачастую мало двигается, что негативно сказывается на кислородном питании как матери, так и ребёнка. Так что не забивайте голову всякими суевериями.
Хрень это полная! если вы этим занимались ранее, если вас это радует и успокаивает занимайтесь на здоровье?♀️я не верю в приметы и кошку себе чёрную завела ?
Я вышивала, всё в порядке
Эти суеверия из тех лет, когда из десяти детей до трёх лет доживали только двое. Сейчас они не работают.
Согласна
Я вязала, но не для малыша и вышивала!
Ерунда полная — хватит верить в суеверия!!!
Вязала носочки, все хорошо. Единственное, на что можно грешить, что затягивает это дело и мало двигаешься, а это не хорошо для ребёнка. Гулять надо побольше)
Это просто суеверия, как с чёрной кошкой… кто то верит, кто то нет! Не переживайте лишний раз из-за всяких глупостей ) швеи тоже рожают ?
И в суеверия не надо верить)
В обе беременности вязала. А что может быть от рукоделия? Как это может быть связано?
Я попыталась выяснить ответ на этот вопрос… они мне начали говорить, что ребёнок запутается в пуповине и так далее… и ещё всякий бред! Я вроде не обратила внимания, но все же накрутила себя! Видимо все беременные очень тревожные...
Да бред всё это)))
Я вот бортики сейчас шью сама малышу..:)
Главное настроиться на позитив, на что настроишься, то и будет:)))