Приключения электроника или как Артём проглотил батарейку.

Пост для всех мам, которые позволяют деткам играть с пультами и т. п.
Я конечно мама бдительная, постоянно начеку и зорко слежу, чтобы Артём ничего мелкого в рот не тащил, пульты не облизывал и т. д., а тащит он все со страшной силой до сих пор, хотя ему год и два, все из-за поздно прорезывающихся зубов, блин.
Так вот, нашлась и на бдительную старуху проруха.
Утром в субботу поставила Молоко закипать и пошла в комнату переодевать малого, ночью он плохо спал, показалось был чуть горячий из нового зубика, и я решила измерить ему температуру, градусник у меня электронный. Только собралась, слышу молоко на кухне шипит, ну я градусник кинула на середину дивана и побежала выключать кастрюлю… Не было меня секунд тридцать. Иду обратно и слышу такой кашель характерный, как поперхнулся, подбегаю стоит с разобранным градусником, батарейки в отсеке нет!!! А там стояла таблетка большая! Как он ее достал вообще не понимаю, я ее ножницами вынимаю, так что дети могут то, о чем мы даже и не подумаем!

Я конечно сразу в скорую, те мне, мол не волнуйтесь такие батарейки свободно у них выходят с калом, ждите и надблюдайте за состоянием и цветом… Ну хорошо, стала ждать и мониторить… Но меня все же свербило, приехал муж из Москвы, мы поехали в приёмник, сделали Рентген, батарейка в желудке, нас положили на пару дней, чтобы мониторить как опускается вниз. И Батарейка, оказывается, страшная вещь для слизистой, если застрянет, то может нанести сильные повреждения, вплоть до язвы или даже дыры.

В общем, наш случай мог бы стать тяжелым, если бы остались дома на пару дней ждать естественного выхода.

У ребенка оказался узкий желудок и Батарейка застряла!!! На выходе из желудка.

Решили удалять. Удаляли под общим наркозом с интубированием методом энтероскопии… Что пережил ребёнок… Один в операционной, чужие люди, иголки этим, реинимация, я его крики слышала тремя этажами ниже, у него лопнули мелкие сосуды на руках и лице от криков… Уф… Это был кошмар..

Но нам повезло, Батарейка не успела нанести серьёзного ущерба слизистой, на другой день нас отпустили домой на домашнее лечение. Пить фосфолюгель.

Вот такая страшная история, берегите деток и будьте внимательно, они способны залезть в самые немыслимые места, и проглотить то, о чем и не подумаешь.

Всем добра.


SvetikСветланка
SvetikСветланка
Артем
8 лет
Наро-Фоминск
04422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
багира
багира
Любимый
10 лет
Любимый
7 лет
Какой ужас
Пожаловаться
КиберЮ
КиберЮ
Виктор
6 лет
Рома
2 года
Екатеринбург

Господи, как страшно. Поправляйтесь быстрее!!!
Да мой тоже сынок глотал эндоскоп 2 раза. Тоже сосудики лопались.

Пожаловаться
Ася
Ася
Волгоград

Батарейки это очень страшно… Ребенок может и инвалидом остаться, вы все верно сделали. Е факт, что в скорой сидит адекватный человек. Лучше пусть поплачет один день перед операцией, чем всю жизнь

Пожаловаться
Торто Фея
Торто Фея
Мирон
8 лет
Москва

ужас какой, как я этого боюсь, уже выкинула все детальки взрослой, все игрушки маленькие, все равно страшно