У меня возник вопрос в зар плате медсестры или акушерки( акушерское дело). какая реальная зар плата сейчас в украине? У меня сестра идет учиться в медакадемию. выбирает между сестринское дело и акушерское дело. Я слышала что есть как минималка так и зар платы по 8 тысяч. Это правда? Я даже не знаю что ей посоветовать. И в интеренете никакой точной инф. не нашла. Везде по разному написано. Может быть кто то из вас или знакомы работают. Подскажите..
Кто работает медсестрой или акушеркой в украине?
Комментарии
Актуальные посты
У меня сестра родная училась на акушерку, работала сначала в роддоме, вот уже много лет работает медсестрой. Я бы посоветовала твоей сестре идти учиться на акушерку, сможет работать и в роддоме, и в больнице медсестрой. А если получит специальность сестринское дело, в роддом уже не пойдет акушеркой.
Чтоб выучиться на сестринское дело, достаточно мед.училища. А в мед.академии 6 лет учиться да и ещё там дорого как на сестричку как то не логично.
На мой взгляд, нужно выбирать то, к чему лежит душа, а что касается денег, то если ты специалит высокого класса, то и зарплата будет соответствующая.