Делать торты или сладости на заказ - доходное ли это дело?

Сейчас появляется все больше и больше девочек, которые пекут тортики и капкейки и другие сладости на заказ. Так вот, что думаете? Особенно хотелось бы услышать тех, кто этим непосредственно занимается. Выгодно ли заниматься домашним кондитерством? Реально ли заработать? Или работать приходится сутками напролет, а выхлоп совершенно неоправданный? И если не секрет, сколько примерно (понятно зависит от заказов, поэтому очень примерно) у вас выходит в месяц зарабатывать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я заказываю тортик на ДР дочки второй год у одной и той же женщины, она реально крутая! Килограмм у нее стоит в среднем 1500-1800 заказывают у нее тортики довольно весомые. Плюс она проводит мастер классы, стоимость от 3000 до 10000, набирается человек 8-10. Считайте. Я думаю все зависит от раскрутки.

Пожаловаться
Настёна

ну я сама заказываю)), так что спрос есть)
плюс на всякие праздники в универ постоянно заказывали у девушки одной)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я думаю это скорее как сезонная подработка скорее.
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

не особо и прибыльно… элементарно ягоды свежие, особенно когда не сезон — найти проблема, и стоят очень дорого. а ещё ингридиенты на мастику\глазурь, на крем на коржи и прочее. я сама делала, вышло не намного дешевле чем заказные

Пожаловаться
Наталия
Кстати если покупать все готовое выйдет дороже, но не больше трёх)
Пожаловаться
Наталия
Не знаю как у людей занимающихся, но я как то пекла торт и украшала мастикой и цветочками(типа свадебного)получилось красиво, цветочки покупала готовые, когда забрела в этот кондитерский магаз, поняла что таинственно все, начиная от мастики, заканчивая готовым тестом и кремами)мастику я все же делала сама, почитав состав)могу сказать что потратила я на все тысячи плтопы(учитывая покупку формы новой штуки для разравнивается крема и готовых украшений, а ещё красителя для мастики)а стоит такой торт тысяч 5 с половиной)
Пожаловаться
лилу
моя знакомая печет. но у нее это как дополнительный заработок.