Муж не помогает с ребенком(((( и выпивает....

Скоро нашему мелкому 1 месяц)))

Мы сейчас живем у моих родителей… мне мама оч помогает! Папа иногда сыну убаюкивает.это уже когда ваще руки отнимаются… а вот муж даже и приобщаться не желает, а тока зависает в компе или телефоне.и выпивает повечерам а на выходных бухает… хотя я его прошу помочь в первую очередь!!! Заявил мне -твои родители меня за*бали и через 2 недели я уезжаю обратно в однушку… его квартира… наша… либо ты со мной либо живем порозень… но не рпзаодимся

Родители надоели чем… по его мнению- мама своей гиперопекой, теплоли ли ребенку чистый носик и тд… а его эта забота бесит… хотя родичи его вообще не трогают!

Я понимаю семья должна жить отдельно, но я еще не готова переезжать обратно в кв-студию… я рланировала хотябы в августе… а он настаивает… и говорит помогать там будет… но мне мало верится… тогда почему тут ведет себя как быдло...

Стоит ли идти у него на поваду?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У вас с мужем семья или с мамой? Вы уже ребенка родили, а все свою семью создать не можете. Мужа вашего жалко
Пожаловаться
Татьяна

Это раньше нашим мамам помогали, потому что стирали руками и памперсов не было. Как все родившие из себя калек любят строить… Стирает машинка, готовка в день максимум пол часа(при наличии мультиварки вообще 10 мин), уборка в однушке 15 минут. Всё! С чем вам помогают??? Смотрю так устаете, а на интернет хватает сил… Бедный муж.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
на сколько я поняла, автор не в однушке живет. И что то я не знаю такого супа, который можно за 10 мин. приготовить. За пол часа да, самый простой. А если сделать более сложное блюдо, то дольше. В день на завтраки, обеды, ужины часа 4 уходит.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
У меня готовка в день занимает в общей сложности часа 3) отдельно ребенку, отдельно нам. Это что за 10 минут приготовить можно? Прям интересно стало) а уборка… вот у нас двушка, живем с мамой… мама не помогает. На уборку уходит час. Это если не генеральная уборка. Ее комнату не убираю, так что получается как однокомнатную убираю. Какие 15 минут? Вы прям метеор)) И дети разные есть. Моя ничего толком делать не дает… а была поменьше, так вообще… у нас неврология была, и качались мы весь день… как сейчас помню с утра садилась на мячик с дочкой и вечером только вставала, папа наш эстафету перенимал. Так что вы по себе то не судите, ситуации бывают разные, дети разные. И, кстати, не все вещи в машинке стираются… а некоторые даже еще и погладить надо) представляете?)
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Детские всегда глажу, за одно свои домашние футболки. Муж свои сейчас гладит сам. В мятом не ходим. Это один вечер в неделю. Не слышали про домашние заготовки? Раз в месяц закупаем мясо и рыбу, готовлю тефтели, фаршированный перец, режу кусочки на гуляш, стейки отбиваю и в морозилку. По необходимости достаю, режу овощи (лук, морковь) и в мультиварку. Завтрак каша, так же, засыпать и на кнопочку нажатьУ нас принято за собой сразу убирать. Поэтому вещи поскладывать, игрушки после игр убрать, диван заправить и идеальный порядок. Пока ребенок спит, убираю квартиру по системе флай леди (очень удобно), поэтому выходные без генеральных уборок. Да, вы правы иногда получается больше 15 минут… Успеваю пить ГОРЯЧИЙ чай и сидеть на бэби. Хотя у нас колики. Кстати я смотрю, вы со своим беспокойным ребенком, 3х часовой готовкой и уборкой тоже даже комментировать успеваете)))) Кто хочет тот ищет возможность, а кто не хочет-причину
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Супы мы не едим вообще. Очень редко по настроению готовлю крем суп. Готовить не люблю, поэтому стараюсь максимально упростить этот момент.

Раз в месяц закупаем мясо и рыбу, готовлю тефтели, фаршированный перец, режу кусочки на гуляш, стейки отбиваю и в морозилку. По необходимости достаю, режу овощи (лук, морковь) и в мультиварку. Завтрак каша, так же, засыпать и на кнопочку нажать.

Может когда ребенок подрастет, будет больше времени и сил на кулинарные изыски. Выпечку например. Пока душа не лежит.

Главное мужа все устраивает

Пожаловаться
Ksenichka

Переезжать надо. Как то люди справляются одни. Что как нюня то? У Вас уже своя семья. А мама может иногда приезжать. Мужика достали вот и ведёт себя так

Пожаловаться
Аня

Ну, начнем с того, что я не стала бы рожать от алкаша, который может сказать "твои родители меня за*бали". Просто постремалась бы выпускать в мир ребенка от такого ***)

Пожаловаться
Светлана

меня вот удивляет логика — если пьет и ведет себя как быдло, значит надоели родители жены или сама жена. А что, по нормальному себя вести никак нельзя? Такое впечатление, что мужчины хуже детей. Не нравится ситуацию, создай другую, но чтобы всем было комфортно. Ему то хорошо в этой студии будет, а жене как. Сомневаюсь, что будет помогать полноценно. Частично да, но не полностью. Если бы хотел, то и сейчас бы помогал. кто ему мешает не бухать в выходной, а куда то семьей выезжать?

Пожаловаться
Эрмине
Ну, а что ему делать, когда вокруг столько помощников? Остается сидеть в стороне
Пожаловаться
Ирина
Эрмине 
Помощь имелась ввиду в разгрузке… мама готовит и стирает а я полностью с ребенком вожусь
Пожаловаться
Анастасия

Ну и пусть валит, извините за откровенность, только долго ли он без Вас сможет. Вы главное легко отпустите, как бы тяжело не было, еще котлеток с собой в дорогу положите.Прибежит, дверь закрыть не успеете.Всегда, когда мужик чувствует, как его любят и не хотят отпускать, начинает вести себя по скотски. А у Вас извините еще и бухает. Тут пипец, только жесткие условия с Вашей стороны или всю жизнь сопли на кулак мотать будете. Он ведь у Вас не в один день таким стал, Вы за такого замуж вышли, и ребенка от него родили, поэтому думать надо было раньше, теперь только действовать.

Пожаловаться
Фиона
Там будет еще хуже! Хорошему отцу сожители не помеха-Он либо отец, либо как Ваш…
Пожаловаться
Машуля деПаш

Стоит конечно. Попробуйте. Уверена, все наладится

Пожаловаться
Дарья Николайчук
Пробуте, может все хорошо у вас будет, я думаю вернуться к родителям всегда можно. У нас первый месяц тоже было не очень. Потом я закатила скандал, расплакалась, высказалась, мне ответ тоже был типа вот твоя мама постоянно с нами, постоянно ребенка забирает, а мне и некогда. Мама стала оставаться у нас реже и все наладилось. (Мы отдельно живем, мама к нам приходила постояннодо трех месяцев)
Пожаловаться
Alina
Мужу не комфортно жить с вашими родителями. Если бы вам пришлось жить с его родителями, имея отдельную квартиру, вам бы тоже захотелось сбежать к себе и поскорее. Я его понимаю. Будет помогать или нет зависит только от него
Пожаловаться
Елена
Вопрос кто вам важне семья ваша с мужем и ребенком или семья с мамой и папой? я бы выбрала мужа. Для мужчин характерно отдалиться от обязанностей если они видят что им что-то навязывают или не доверяют но при этом и упрекают. Это не значит что не любят малыша надо просто дать время, необязательно на мужа валить обязанности, делайте вместе то что хотите чтобы он делал.
Пожаловаться
Stone
И там будет бухать и играть. Только вот помочь с ребёнком и по дому будет некому. Я бы не переезжала
Пожаловаться
Анастасия
Stone 
Полностью согласна.Там его плач ребенка бесить будет, а потом и сам ребенок, или Вы до кучи еще.
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
вот вот. Я тоже думаю, что тут он еще как то сдерживается. А там может вообще оборзеть!
Пожаловаться
Карина
Стоит конечно, жили бы с его родителями, то вас бы все бесило, у вас теперь своя семья и есть где жить, конечно стоит!
Пожаловаться
ALENKA Kuranova

Попробовать стоит. Вернуться к родителям сможешь всегда.

Показать ещё
Предыдущая статья
Бабушка с характером)
Следующая статья
Родительское собрание...