В общем, как думаете, если дать на лапу заведующей, можно ли попасть в сад вне очереди?
В мой сад ставила ребенка, когда были групппы с двух лет. Сейчас ему полтора и получается он должен попасть через сентябрь туда. Но. В этом году с сентября у них нет набора с двух, только с трех, а когда наша очередь подойдет как будет не известно. Так вот. Может ли она нас закинуть в 2,5 года в группу с трех лет? Была у кого такая практика?
сейчас электронная очередь) заведующая не решает ничего, да и не директор она теперь по сути, из-за объединения садов в центры
В Уставе прописано с какого возраста берут
Не может к сожалению… А как так вставали на очередь была группа с 2 а теперь нет...? Есть скрины или что-то что может доказать что очередь с 2-х была? Иди в мин.образования тульский там могут помочь
нас в 1,8 взяли, но у нас сад новый и ясельная группа новая, но мы самые маленькие.
У нас берут!!!
Запросто, если бы три года было. Не уверена, что в 2, 5 возьмут, так как — это палево. Дочу у меня в 2 не взяли, так как не было ясельной группы. Стали искать другой сад, где была ясельная группа. Лучше найдите знакомых и через них. Про электронку- там научились по другому мухлевать. Мы уже так влетели с мальчиком сейчас, в итоге в три года только идем. Вот с этой дочей я обязательно по почте продублирую свое заявление. Так что все решаемо, кроме наличия ясельной группы. Но, даже пять лет назад расценки были мама не горюй! Вы на это готовы? Я то знала, что с первой з/п отобью)
Вряд ли, эта очередь электронная не дает такой возможности, вроде. Но, может, стоит сходить к заведующей и прямо спросить?
нет. сколько ни дай — бесполезно. она не обманет электронную очередь
в нашем городе точно не прокатит. сейчас всё через департамент образования… если только им...
да и еще зачисление не через сад идет, а через управление образования
врядли, сейчас же все через программу, в т.ч. и зачисление, которую отслеживают выше стоящие органы.у нас в городе точно бы связываться не стали, проверки постоянные идут, даже по головам детей считают, а еще родители настучать могут, если что узнают.