Мат помощь заведующей дет сада за внеочерное зачисление)))?

В общем, как думаете, если дать на лапу заведующей, можно ли попасть в сад вне очереди?

В мой сад ставила ребенка, когда были групппы с двух лет. Сейчас ему полтора и получается он должен попасть через сентябрь туда. Но. В этом году с сентября у них нет набора с двух, только с трех, а когда наша очередь подойдет как будет не известно. Так вот. Может ли она нас закинуть в 2,5 года в группу с трех лет? Была у кого такая практика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

сейчас электронная очередь) заведующая не решает ничего, да и не директор она теперь по сути, из-за объединения садов в центры

Пожаловаться
Татьяна

В Уставе прописано с какого возраста берут

Пожаловаться
Леди Икуша

Не может к сожалению… А как так вставали на очередь была группа с 2 а теперь нет...? Есть скрины или что-то что может доказать что очередь с 2-х была? Иди в мин.образования тульский там могут помочь

Пожаловаться
DreamOfYou
Леди Икуша 
Кнопочка, Это зависит от групп… в этом не понадобилась группа с 2 и в мин ее отменили, они а саду сами не знают
Пожаловаться
Ирина Большакова

нас в 1,8 взяли, но у нас сад новый и ясельная группа новая, но мы самые маленькие.

Пожаловаться
Бруни

У нас берут!!!

Пожаловаться
ТатьЯнка
По-моему, сейчас как-то очень сложно зачислиться просто по желанию (оплаченному) заведующей. Для того электронную очередь и придумали. Старший пошел в 2,9 в группу с 3-х лет. Заведующая чего-то там бухтела по этому поводу (мож, как раз на лапу хотела), но я ж глуха к таким намёкам))) К тому же он умел всё — горшок, есть-пить, одеваться-раздеваться и разговаривать. Придираться было не к чему)
Пожаловаться
Нина Кочетова
Через зав не получится, можно попробовать только через управление образованием или администрацию. С эл очередями зав уже не поможет
Пожаловаться
Наталья

Запросто, если бы три года было. Не уверена, что в 2, 5 возьмут, так как — это палево. Дочу у меня в 2 не взяли, так как не было ясельной группы. Стали искать другой сад, где была ясельная группа. Лучше найдите знакомых и через них. Про электронку- там научились по другому мухлевать. Мы уже так влетели с мальчиком сейчас, в итоге в три года только идем. Вот с этой дочей я обязательно по почте продублирую свое заявление. Так что все решаемо, кроме наличия ясельной группы. Но, даже пять лет назад расценки были мама не горюй! Вы на это готовы? Я то знала, что с первой з/п отобью)

Пожаловаться
Евгения

Вряд ли, эта очередь электронная не дает такой возможности, вроде. Но, может, стоит сходить к заведующей и прямо спросить?

Пожаловаться
AkRiDa
Сейчас электронная очередь. Везде почти, наверное. И заведующие на местах уже мало что решают.
Пожаловаться
Дарья

нет. сколько ни дай — бесполезно. она не обманет электронную очередь

Пожаловаться
DreamOfYou
Дарья 
Дарья, Так мы сейчас 112 в очереди, через полтора года как раз очередь может подойти, но у них могут опять ток с трех набирать(
Пожаловаться
Дарья
DreamOfYou, ищи сад с группой от года до двух. по-другому никак((
Пожаловаться
Вафелька

в нашем городе точно не прокатит. сейчас всё через департамент образования… если только им...

Пожаловаться
джесс

да и еще зачисление не через сад идет, а через управление образования

Пожаловаться
джесс

врядли, сейчас же все через программу, в т.ч. и зачисление, которую отслеживают выше стоящие органы.у нас в городе точно бы связываться не стали, проверки постоянные идут, даже по головам детей считают, а еще родители настучать могут, если что узнают.

Пожаловаться
Ольга
Коррупция! уверены, что возьмет??? Дет сады щас с трех лет, так-то! Если только сад не новый, туда могут и с двух набирать
Пожаловаться
DreamOfYou
Ольга 
Ольга, Так то, у нас с 1,5 есть в городе! так то!
Пожаловаться
Ольга
DreamOfYou, Идите туда тогда. Если этот сад с трех лет у вас, че обсуждать?!
Пожаловаться
DreamOfYou
Ольга 
Ольга, Обсуждать, что на другой конец я возить не собираюсь! А этот сад в 500 метрах от дома. Мне проще тогда в частный отдать, я рассматриваю разные варианты! А в наш сад каждый год возраст зачисления меняется!
Показать ещё