Девочки, кто знает, как можно стать учителем начальных классов? У меня высшее образование ( экономическое). Года три назад я уже думала об этой работе-- учителем, даже звонила в школу какую-то, мне сказали, чтоб быть учителем, надо какие-то курсы годовые пройти ( если есть высшее образование)… Сейчас не могу вспомнить, куда именно надо. Может кто-нибудь в курсе? Хочу пока в декрете сижу отучиться :)))
#Всё обо всем

Комментарии
49Есть профессиональные курсы. Только они не совсем так называются, это в простанородье. Заплатили денежку и прошли ускоренное обучение. Получаете корочку. НО вам все равно нужно будет доучиться ещё 2 года в колледже. Иначе никуда с этой корочкой не возьмут. Сама учусь сейчас на заочном в пед колледже на учителя начальных классов у самой высшее медицинское образование.
Из медика в учителя?!.. вот тут-то я б точно не раздумывая осталась медиком, моя мечта!!!
Да, я не собираюсь бросать профессию медика. Это просто желание такое, есть возможность учиться тем более заочно, вот я и саморазвиваюсь=)
а вообще сейчас с каждым годом работать тяжелее и тяжелее, я отработала 10 лет до декрета. Начинала, очень нравилось и классным руководителем была в 13 году 11 класс выпустила. и последние 3 года были самые тяжёлые, хоть я уже почти не готовилась дома к урокам, так как опыт и материал был уже набран. Вымораживало куча бесполезной работы, отчёты, электронные журналы, дурацкая система баллов и повышения квалификации. Я в конце года, когда мои дети были в 9 классе, посчитала сколько раз я выставила их годовые оценки, получилось 7 раз. В дневники, в журнал бумажный, электронный, в сводные ведомости и для отчётов, в общем ужас. Началку вообще не люблю, мне с ними тяжело. Это чисто ИМХО.
Зайди на ул Ломоносова д 11, там тебе подскажут, это Институт повышения квалификации педагогов, там есть и курсы переподготовки, тебе надо найти кафедру начальных классов. Посмотри ещё на сайте СПБАППО
у мамы такая специальность
А вообще почему такое влечение?, сейчас очень тяжело работать в школе.
)))) одновременно написали))) Так Вам в целом, как эта работа?
Переподготовка на базе высшего. Не знаю как насчет учителя, но моя сокурсница (тоже эконом) сейчас переучивается в педе (она воспитатель и от сада отправили). Так вот как раз год и будет второе высшее.
про курсы незнаю, подруга учится в педе на учителя начальных классов, но работать не собирается, очно 4 года
может вам в школу опять позвонить и у них точно узнать что и как.