кто был у нотариуса и знает процедуру?

Может здесь есть нотариус или кто-то был недавно у нотариуса. Ситуация следующая. Вчера ходили с мужем к нотариусу составить заявление. Нам нужно было заверить копии — 2 свидетельства о рождении и 1 копию паспорта. У нас она дополнительно потребовала Инн и мой и мужа+копии наших паспортов, сказала, что оставляет себе. Ребенок раскапризничался там, устроил истерику, оставить его не с кем, так как в городе никого у нас нет. Хотелось быстрее уйти оттуда, поэтому, если честно, не сильно я вникала в документы, надеялась на мужа. За все мы отдали 330 грн. 250 заявление+80 грн. Копии. Их, как она нам сказала 8, хотя нам только три нужно было. Я вообще не соображала ничего. потом когда уже вышли думаб почему 8?! Прикинула, получается, она посчитала и те копии, которые себе оставила?! Потом мы расписались за выдачу свидетельства в каком-то журнале. Там были наши фамилии и перечень документов-паспорт, инн… Потом я расписалась еще два раза в этом журнале как бы за копии. Но там не было моей фамилии, только запись — Вона. А документы я не перечитала. Теперь переживаю, что не прочла, что там было написано и не было моей фамилии. Вопрос, у вас тоже нотариус оставлял себе копии паспортов и инн и за них деньги брал?

#Всё обо всем
430

Комментарии

7
Ваш комментарий

Нет, и все документы за которые плачу я до последней буквы вычитываю

Ответить
Что нет? У вас нотариус не брал себе копии инн и паспортов?
Ответить
Себе оставляет — это ггосударстврмзаверенная процедура, но денег за это не берут и несколько платных копий — по желанию клиента
Ответить
А в журнале расписывались, копию оформленного заявления тоже себе оставляет?
Ответить
Копию оставляет, все ж действия нотариуса заносятся в государственный реестр и за то, что я ознакомлена с тем, что данные обо мне будут у них расписывалась точно. Что то подписывала в журнале, но что именно — не вспомню
Ответить
Нет, ничего подобного не было
Ответить
Нет. Заверяла копии недавно. попросили паспорт и все
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама