Старшему сыну 11 лет. Что я ему говорю, отвечает хорошо, но делает по своему и меня это бесит. Всегда он приносит домой болезнь. И всегда говорю, когда начинаешь болеть, не подходи к младшим. Дочка только вышла с больницы.Стараюсь чтоб, пока она болела и так слабая.Сыну сказала если начнёшь заболевать,к ним не подходи.Со вчерашнего дня чувствую что у него нос заложен,спрашиваю говорит нет не болею.Обнимает их,целует.Сегодня смотрю у него сопли и щас говорит да заболел.И как мне не бесится?Мелкую в понедельник на прививку записала,не Дай Бог заболеет.Вы стараетесь беречь остальных детей или как будет так и будет?
#Всё обо всем
Комментарии
41Никогда бы так не поступала с ребенком, который хорошо относится к своим младшим. И тем более он бы меня не бесил. Он такой же мой ребенок, как и все остальные. Ваши младшие могут заболеть где и от кого угодно, а он у вас получается, как не нужен. Всегда старшая общается с маленькими, Даже если болеет. Тем более живем в одной квартире
Прививку уже точно делать нельзя. Когда болеет, прошу не целовать маленькую и меня, но все забывается и всё равно капельно распространяется, но тоже ругаю, если прям с соплями лезет к ней или ко мне. И я когда болею, не разрешаю к себе подходить, все равно все болеем по очереди.
Нет.Моя и целует и обнимает если сопли.Я не парюсь по поводу болезней особо.Старшей даю нурофен если температура ближе к 39 и все )Лекарства никаке не даю.Болела в последний раз в марте, когда зараза какая-то ходила.Спим с открытой форточкой во всех комнатах.Слишко заморачиваетесь)
Как не старайся не получается не болеть. Отменила бы прививку, наш педиатр говорит 2 недели нельзя если в доме кто-то болеет.
У средний очень тяжело болеет всегда, чуть что сразу в лёгкие. Сейчас у всех нас сопли, кашель, у всех кроме него))) вот перерос и это отлично 👌
Нет. Обнимаются и целуются.
У меня нет таких загонов. Как будет, так будет. Дети общаются и во время болезни
Как будет так будет. Прививку и перенести можно, если что. Вот ещё я сына выгонять буду куда то, что значит не подходи? Вы его изолируете? И почему он именно приносит болезнь? Вы не можете принести вирус? Муж не может?
Да и откуда сын знает точно что заболел??? Заложенный нос, не о чем не говорит еще.
Ну он же всё равно ходит по квартире, вирусня везде летает, если есть болеющий кто то. я без негатива если что)
А когда у вас был один ребёнок вы на кого вину скидывали? На мужа? Который с работы принёс? А вы с магазина не могли принести ничего???
Всё просто: кто заболел — где то поймал. Да, следом могут заболеть другие дети и взрослые, но это не обязательно произойдёт. Винить кого то и беситься не стоит. Но я понимаю, что такое болеющие дети и ты с ними в месте (
Вирус все равно передается, хоть в другой комнате, хоть нет. Так что пусть обнимаются, смысла изолировать нет.И да, вирус можете принести и вы, и муж )
Стараюсь в первые пару дней, говорю отлеживайся и не бегай лишний раз, но тут раз на раз, когда младшему был месяц, старший заболел коклюшем, и как не старались, младший тоже заболел. И так же потом герпесной ангиной, ротовирусом, вме, что сильно заразное, все равно цеплялось. А вот орви редко друг от друга берут
Это масло грейпфрутовых косточек(вивасан)У нас даже врач их одобряет.
Нет.На Вб или у представителей.
Да я смотрела, там есть.Да не дешевый.У меня кума давала сыну астматику и отмечала улучшения.Он болел чуть ли не круглогодично, а с ними намного реже.
Смысл этого всего? Хоть рядом сидят и обнимаются и одно печенье и мороженое едят и не заражаются. Никого не изолирую.
Конечно стараюсь.Но больше стараюсь повышать иммунитет.Младшая из дочерей ходит в сад, ну и понятно приносит от туда вирусы.Так вот сама она здорова, а мелкий сильно температурил недавно.Я думаю это потому что я даю ей витамины, которые мелкому пока нельзя.
В одном помещении нет шансов практически. Мне удавалось иногда не заразить других если больного вовремя отселить на 5-7 дней в отдельное помещение со своим туалетом, и приносить уносить еду. В иных случаях как повезёт, вы конечно много ждете от 11 летнего ребёнка. Для него болезнь если плохо стало и температура например..
Его болезни — ваша ответственность. Вот вы заметили что он засопливил, и ждете что он сам скажет? 🤷 зачем, вы же заметили. Хотите переложить ответственность с себя на ребёнка 11 лет? Они даже в 18 еще не все понимают.
Даже если он не будет лезть, в тесном пространстве все равно все переболеют. Вы зря на него наезжаете. Может это средняя принесла, заразила старшего, а сама бессимптомно переболела.
Да не обязательно их садика. Да и именно средняя. Вы или муж тоже можете из того же лифта притащить.