Может здесь мне смогут подсказать,опытные мамы😊Подскажите пожалуйста,ребенок (Девочка, 7 лет, ходит в 1 класс)отказывается писать в прописи, вообще никак, математику и азбуку, еще дз делаем, но вот прописи это 🤯🤯🤯Пробовала по началу вместе с ней делать, но даже заинтересовать не получилось. Предпочитает баловаться, резко превращается в лялечку😅Может у кого-то была похожая ситуация🙏
#Всё обо всем
Комментарии
7А на подготовку что не ходила? Обычно там дз дают такое, что на неделю хватает и нет проблем и прописали, ибо они эти крючки и элементы букв и некоторые буквы и цифры пишут на подготовке с октября по апрель
У меня в ход шли манипуляции. Типа напишешь страницу конфета. Допустим захотела куклу. Я доче сказала, на куклу надо маме и тебе заработать. Я работаю на работе, ты пишешь прописи. Напишешь пропись из 12 листов, кукла у тебя. Смогла написать 6 листов и все кинула. Значит так куклу хотела. Но. Хоть 6 листов, но написала. Поэтому пробуйте
В это время прописей уже небыло, писали в тетради
Я мотивировать тем, что ами смогут писать письма деду морозу.
Как дела с осанкой? Ровно сидит? Для длительного письма ребёнок тратит очень много энергии, задействовано много мышц не только руки, но и торса. Я объясняла что так тренируются руки, как физкультура или плавание. "Сложно потому что мышцы не привыкли к такой нагрузке, но сейчас пропишем прописи, и с каждым днем будет легче". Примерно так.
Продолжайте спокойно разговаривать с ребёнком, как советуют писихологи.