Посоветуйте пожалуйста грамотного юриста. Срочно нужна онлайн консультация. Пока ищу, может кто то подскажет или даст совет. Ситуация: есть бывший муж, мы в разводе, ребёнок проживает со мной. Есть квартира в которой каждый из нас имеет одинаковую долю. Я хочу свою долю подарить ребенку. Вопрос. Сможет ли бывший муж после дарения распоряжаться (например продать) долю ребёнка без моего согласия (ребёнок несовершеннолетний). Или же он может распоряжаться только свой долей, а доля ребёнка будет не тронута? Хочу оформить дарственную, но переживаю что бывший муж потом продаст и ничего не останется. С бывшим в плохих отношениях, с ребенком не общается несколько лет, алименты платить не хочет. Вообщем ничего хорошего от него ждать не приходится, поэтому переживаю. Дайте совет пожалуйста🫶🏻
#Всё обо всем
Комментарии
7Не делайте такую глупость. Когда сын будет совершеннолетним тогда и подарите. Сейчас вы лишитесь права распоряжаться этой долей.
А с какой целью вы на ребёнка дарственную хотите написать?
Долей распоряжаться не сможет и вы тоже. Разрешение у опеки нужно обоих родителей и чтоб присутствовали оба в опеке
Долей ребёнка никто из вас не сможет распоряжаться без органов опеки. Свою долю он может продать, но сначала предложить вам право первенства покупки. Но я бы долю на ребёнка не переписывала, зачем этот бред
А зачем вам делать дарственную на ребенка?