Здравствуйте! Девочки кто с новосибирской области подскажите пожалуйста. Сынок хочет весной посадить грушу на даче но какая именно для нашего региона подойдёт? И где можно купить саженец груши весной??? И вообще можно ли ее вырастить?
Мы все в Кольцово берём, там хороший питомник. У нас растёт груша, но не помню, как называется сорт. Очень неприхотлива, сама как-то растёт, не ухаживаем за ней. Но у нас чисто сибирский сорт, она не очень сладкая, немного вяжет.
В новосибе есть питомник из которого даже к нам возят саженцы, вас там проконсультируют, если не ошибаюсь к началу апреля уже начинают продавать, наши начинают бронь с февраля-марта оформлять у закупа. По поводу самой груши могу только сказать что не всегда к сожалению вкус будет как описывает продавец.
У вас их там много и в самом Новосибирске и в районе. Поищите в интернете #свой питомник, у них и сайт есть и приложение, город только указать надо. Сам питомник на Богдана Хмельницкого. Я в поисковике штук 10 разных нашла
У нас хоть и не Сибирь. Но брали максимально зимостойкие. Так как холодно может быть до -40 Сибирячка Лель Северянка. Обычно у вас в магазинах для вашей широты продаются
Мы все в Кольцово берём, там хороший питомник.
У нас растёт груша, но не помню, как называется сорт. Очень неприхотлива, сама как-то растёт, не ухаживаем за ней. Но у нас чисто сибирский сорт, она не очень сладкая, немного вяжет.
в последнее время кучу саженцев заказывал на вб
груша тоже есть, если не забуду — напишу завтра, что у нас посажено
Он грушу брал в компании «Сибирь Сад», находится пр-кт Дзержинского, 34/1 (площадка ДК Чкалова).
Сорт «Северянка».
На вб можно купить, только смотрите морозостойкость до скольки градусов
В новосибе есть питомник из которого даже к нам возят саженцы, вас там проконсультируют, если не ошибаюсь к началу апреля уже начинают продавать, наши начинают бронь с февраля-марта оформлять у закупа. По поводу самой груши могу только сказать что не всегда к сожалению вкус будет как описывает продавец.
У вас их там много и в самом Новосибирске и в районе. Поищите в интернете #свой питомник, у них и сайт есть и приложение, город только указать надо. Сам питомник на Богдана Хмельницкого. Я в поисковике штук 10 разных нашла
У нас хоть и не Сибирь. Но брали максимально зимостойкие. Так как холодно может быть до -40
Сибирячка Лель Северянка. Обычно у вас в магазинах для вашей широты продаются