Делала один раз, когда врач назначил, перед операцией на желчный. Больше не делала никогда. Меня ничего не беспокоит, с пищеварением полный порядок, фгдс тоже ничего не нашли. Пока больше не планирую делать.
Лечится на ранних стадиях. У меня дядька уже почти 20 лет в стойкой ремиссии... Но даже если не вылечиться- хотелось бы быть в курсе своего текущего состояния, чтоб например по максимуму успеть завершить дела и решить все вопросы.
У отца, сестры и у бабки был рак желудка и пищевода, потом лёгкие добавились. Ну них все запущено-недолго протянули... С маминой стороны тоже букет, но в основном кишечник.
Неее, нафиг так часто))) И раз в год то по показаниям.
Комментарии
23Это гастроскопия?
Да
Ну… в том году делала… но я не делаю с определенной периодичностью… раз в 2-3 года получается примерно, может реже
А почему так делайте? Имею ввиду у вас какие то проблемы?
То перед операций как анализ нужно было, то беспокоили боли в желудке
Делала один раз, когда врач назначил, перед операцией на желчный. Больше не делала никогда. Меня ничего не беспокоит, с пищеварением полный порядок, фгдс тоже ничего не нашли. Пока больше не планирую делать.
У меня в семье много онкологии- и желудка с пищеводом в том числе, вот профилактирую как могу.
а что поменяется если каждый год будете делать? ( без обид) мне просто интересно
А если биопсия подтвердится
То все равно же это не лечится
У меня дядька уже почти 20 лет в стойкой ремиссии...
Но даже если не вылечиться- хотелось бы быть в курсе своего текущего состояния, чтоб например по максимуму успеть завершить дела и решить все вопросы.
Поняла Вас! Тоесть каждые пол года нет смысла же делать эту процедуру
А у дядьки рак чего
У отца, сестры и у бабки был рак желудка и пищевода, потом лёгкие добавились. Ну них все запущено-недолго протянули...
С маминой стороны тоже букет, но в основном кишечник.
Неее, нафиг так часто)))
И раз в год то по показаниям.
А сестре сколько лет было? Как страшно
Отец в 47.
Бабушка в 52
Здоровья Вам ??
Один раз делала, и то потому что желудок болел неделю, ничего не помогало
За свои 38 лет ни разу
Ну наверное, нужно делать если какие-то проблемы
а почему делали?)