Языки

Добрый день. Задумалась о том, что хотелось бы дать начальную базу дочке для дальнейшего ускоренного старта в жизни. В связи с этим, она изучает английский язык, в том числе с репетитором, имеет не плохие успехи. Но хочется ещё, чтобы изучала китайский язык, моя хотелка ввиду успешных взаимоотношений между нашими странами. Стала советоваться с репетитором по данному вопросу, она настоятельно рекомендует лучше изучать арабский ввиду недостатка специалистов по данному языку. Какие у вас есть мысли на этот счёт? Может тут есть люди, которые владеют данными языками? Очень ценно ваше мнение

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Дочка сама какой хочет? Ей ближайшие годы должно быть интересно, для понимания культуры, просмотра популярных видео и т п.
Пожаловаться
Кристинка
Анастасия 
Говорит хочет, но не понятно надолго ли хотелка. Ведь это огромный труд. Так то в учёбе проблем нет.
Пожаловаться
Анастасия
Кристинка 
Поэтому и желательно чтобы труд применялся в увлечениях, тогда с большим интересом и на долгую перспективу изучение пойдет
Пожаловаться
Кристинка
Анастасия 
У нас из увлечений только боевые единоборства прижились) самбо и дзюдо в школе олимпийского резерва состоит. Поэтому с языками никак не связано.
Пожаловаться
Анастасия
Кристинка 
Неужели никакие мультики не смотрит, в игры не играет? Может вон вообще лучше японский(как раз дзюдо) или корейский выбрать как вариант.
Пожаловаться
Val
Я переводчик и репетитор китайского, если что спрашивайте, отвечу на вопросы.
Пожаловаться
Кристинка
Val 
Написала вам в ЛС
Пожаловаться
Ну, как бы это только от вашей дочки зависит. У моего двоюродного дяди дочка знает, Китайский, Немецкий и Английский, но ещё не разу это не применила. И не разу за пределы своего посёлка не выехала. Так что толку, то она мх знает. Я знаю турецкий, арабский и пользуюсь ими каждый день Так что это смотря чем ваша дочь пользоваться будет
Пожаловаться
Кристинка
Эфсун Кочовалы 
Интересует мнение об арабском языке в качестве переводчика, как минимум. Насколько тяжёлый язык?
Пожаловаться
Кристинка
Эфсун Кочовалы 
Вы преподаёте языки? Или просто в работе используете?
Пожаловаться
Кристинка 
В жизни)) У меня со стороны мужа турки и арабы. Не тяжёлый, но я то взрослая, как ребенку не знаю
Пожаловаться
Варя

у приятельницы супруг выучил арабский для работы, начинал в стране работать, позже в саудовскую Аравию его позвали, в крупной компании занимает руководящую должность

Пожаловаться
Кристинка
Варя 
Не слышали отзывы его, сложный ли язык? У меня цель минимум репетиторство или работа корреспондентом или… Посмотреть в каком направлении будут наклонности и уже по факту решать. Но с языком нужно начать уже сейчас, чтобы к выбору ВУЗа могла общаться.
Пожаловаться
Варя
Кристинка 

про отзывы не слышала, но выучил он его уже к 30ти годам.
да, Вы правы, что если учить то лучше раньше начать.

Предыдущая статья
1 класс….
Следующая статья
Средство от известк.налета и ржавчины