Карина
Москва

Девочки у кого нибудь

девочки у кого нибудь есть камень в желочном?
Если он не беспокоит стали бы удалять?
Узи и говорит не надо, к хирургу еще не ходила, хочу пойти
#Всё обо всем
22
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

У меня. Но ведь если не беспокоит, то и удалять не надо. Читала, что при удаленном желчном повышается вероятность рака какой-то там кишки.
Ответить
0
Карина
Москва
@Марина 

Еще одна фобия ?
А мне где то в комментах написали, что наоборот от него может быль рак!
Я уже не знаю, устала если честно!
А ты диету соблюдаешь ?

Ответить
0
@Карина 
Так я там так и читала — палка о двух концах.
Да нет, особо не соблюдаю. Просто стараюсь поменьше есть жирного и жареного.
Я просто не знаю, если даже и нужна будет операция, как на нее я решусь. Только если припрет совсем. Для меня это ужас ужасный)
Но мое мнение — ненужных органов нет. Поэтому надо максимально пытаться сохранить желчный.
А они у вас большие? И много?
Ответить
0
Карина
Москва
@Марина 

Нет у меня один и 14 мм
А у вас ?

Ответить
0
@Карина 
Когда я делала — было несколько мелких.
Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
Я не удаляла, прожила с камнями 7 лет, с момента как узнала о них. Пока не случилось воспаление и меня не скрутило… пришлось экстренно оперировать. Сейчас все норм. Ттт… без желчного жизнь есть. Но лучше с ним.
Ответить
0
Карина
Москва
@Екатерина 

а вот вы 7 лет с камнем жили, диету держали?
И как поменялась ваша жизнь после удаления желочного. ?

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
@Карина 
Не особо я диету держала, но я в принципе особо жареное и жирное редко ем, но ем периодически. У меня ближе к концу существования желчного реакция была просто даже на черный чай и кофе, было ощущение что болит желудок. Оказалось это желчный так отдает, с желудком все норм.
После операции месяц строгой диеты. Дальше все как обычно. Я была в хорошей клинике, мне и гастроэнтеролог и мой хирург сказали никакой строгой пожизненной диеты. Организм постепенно адаптируется, приходит в норму и понимает уже как, сколько и когда выкидывать желчи без желчного. Продукты вводила как новорожденному, через месяц после операции постепенно.
Сейчас ем всё. Ничего не беспокоит.
Ответить
0
Карина
Москва
@Екатерина 

А что посоветуйте? Удалить желточный или нет?

Ответить
0