КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург

В каком возрасте дети начинают просыпаться позже?

Моему через пару месяцев 7 лет. Подьем утром каждый день стабильно не позже 7.30. Для садика и школы, конечно, это здорово, но я уже сама забыла, что такое высыпаться. В родительском садиковском чате постоянно сообщения в 11, 12 ч дня "мы проспали", "дочку не разбудить, в сад придем завтра" и тд. То есть все же дети могут спать дольше!! ?. Или это все индивидуально и у кого-то тоже так рано встают в таком возрасте?
#Всё обо всем
42
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Ой, как знакомо ? мои ложатся в 22-23, а встают в 7-7:30, хоть садик, хоть выходной:

Старшая (6 лет) днём не спит, вообще энерджайзер, младший (4,5) в обед спит

Подростки, говорят, поздно встают) но и поздно ложатся

Ответить
0
Татьяна
Татабанья

В 11 лет полюбил спать)) до этого в 7-8ч вставал?

Ответить
0

У меня все дети разные. Старшая поздно ложится и поздно встаёт, понятно, что когда в школу, то встаёт рано, но ложится один фиг поздно, и так было всегда. Старший сын встаёт всегда рано, во сколько бы ни лёг. Младшие сонные мухи, дочь ложится если в 22-23, то встаёт в 10.

Ответить
0

У Вас сын днем спит?
Мой сын в этом возрасте дни спал и утром вставал рано, а дочка утром встает позже, но и днем не спит. В сад вставала рано

Ответить
0
Моему сыну 8. Если отправить спать в 21-22, то в 7-8 уже спать не будет. Иногда может и в 6 встать, и в 4 утра. Если позже отправить спать, то может и до 12 дрыхнуть.
Но он встает и тихонечко делает себе завтрак, своими делами занимается, никогда не будит.
А вот дочке только будет 6 и она наоборот еле встает утром, спать может долго. Редко такое было, чтоб она сама рано утром проснулась.
Ответить
0
Матильда
Екатеринбург
Дети которые спят до 11 они и ложатся в 00. Мне такое не надо, у меня сын спортом занимается и у него режим. Встаём не позже 9 летом потому что в 22 отбой. Считаю это полезным.
Ответить
0
Матильда
Екатеринбург

Ну и ребенок в 7 лет может проснуться, умыться сам и покушать что оставили с вечера на столе для него, не будить и часика 2 дать поспать

Ответить
0
Nature
Санкт-Петербург

Все мои спят до 10:30-11.00

Ответить
0
DeminaGalina
Москва

у нас чем старше тем раньше встают))) мои могут и в 5 встать)))) но в среднем 8 так и просыпаются

Ответить
0
Анастасия
Чебоксары

У подруги дети вообще в 5 утра вставали и встают

Ответить
0
КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург
@Анастасия 
А ложатся во сколько, не знаете? 5 утра уж совсем перебор ?
Ответить
0
Анастасия
Чебоксары
Ответить
0
Анна
Тюмень

А вам то чего не спится?)ему 7 лет вполне может себя сам развлекать)

Ответить
0
КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург
@Анна 
Ну он какое-то время ходит, сам с собой разговаривает)), копошится чего-то, но сварить кашу пока не может, а есть-то просит)
Ответить
0
Olga
Ростов-на-Дону

Есть сони, есть нет. Мне не повезло в этом плане как и вам, причем дважды) младшая сейчас летом вообще может встать в 6 с копейками, хотя ложится накануне в 23:00. Потом уговариваю ещё поспать до садика, хотя бы полчаса. Иногда получается, иногда нет

Ответить
0

Это круто, значит не сова, как моя 9 летка..

Ответить
0
НаталиЯ
Кропоткин

Встают когда хотят. Даже хоть в 6 ч, меня никто не будит с 4 лет

Ответить
0