Всем привет! У дочки прогрессирует миопия. Сегодня пообщалась с офтальмологом, рекомендует помимо физиотерапии еще приобрести линзы Stellest, уверяет, что здорово тормозят развитие миопии. Так ли это? Кому помогли, чтобы дальше зрение не падало?
И ещё вопрос, как проверить подлинность линз? А то в одной оптике 48 тысяч за пару, в другой 26 тыс, а сейчас общалась еще с одной оптикой, у них вообще 16 тыс, но у них только интернет заказы. Так вот, стоит ли переплачивать за сами линзы, покупая офлайн в оптике? И как проверить, оригинальные ли они?
И ещё вопрос, как проверить подлинность линз? А то в одной оптике 48 тысяч за пару, в другой 26 тыс, а сейчас общалась еще с одной оптикой, у них вообще 16 тыс, но у них только интернет заказы. Так вот, стоит ли переплачивать за сами линзы, покупая офлайн в оптике? И как проверить, оригинальные ли они?
А почему она прогрессирует?.. или.это нормально?
А мрт головы делали?
Странно так. Резко падает зрение. А вам мрт головы не назначили. Сходите лучше
А какой минус у ребенка?
Про очки не слышала. Сын носит ночные линзы. Пока всё нормально. Мне в детстве делали склеропластику, в 13 лет. Падение зрения это особо не остановило. Тогда было около -2 диоптрия. Зрение чуть стало лучше после операции, но потом падение продолжилось и в 18 лет остановилось на -4,5
Все линзы идут с паспортами, конверты такие. На конверте написано название и ваши диоптрии. После установки линз в оправу в конверт складывают шаблоны от оправы.
Средняя стоимость стеллеста 30 пара.
Ну вам виднее. Хотите, ждите операцию. Не хотите операцию, стоит попробовать коррекцию этими линзами
Год ходим.
Контактные линзы и в очках тоже
Нам просто сказали, смотреть что бы «соты», были одинаковые
Контактные 8 к упаковка
У меня подруге делали операцию еще 15 лет назад и зрение на прежнем уровне стоит
Какую операцию? Лазерную коррекцию? Или склеропластику? Я о склеропластике...
Склеропластику делали
Нет, сначала я про них очень много читала, про то сдерживают ли падение зрения
Нам дали с ними паспорт. Но там и линзы сами необычные, вы когда на них посмотрите, сразу поймете в чем дело. Они как будто из целой кучи линзочек состоят, там как выемки по всей поверхности. Это не просто стекло.
Нам сказали если падение будут на 1 диоптрию, у нас и произошло за полгода
Ну значит ей повезло. Нам в одной клинике предлагали тоже, даже назначили уже день операции, но я много читала сама и потом консультировались в других клиниках, сказали не стоит этого делать, во всяком случае пока. Сначала попробуем линзы, операция подождет
Нет, нормально они смотрятся) но ребенку надо будет к ним привыкнуть чуть) в течение 7-10 дней
Вот линза, этого со стороны не видно) но вот такие кпужочки по ней идут) линзочки маленькие)
Видно) со стороны я не вижу этого, когда дочка их носит) но если взять очки в руки и смотреть, то видно)
Постараюсь не забыть. Я из Белгорода)
Нам тоже сказали, если сильно не упадёт, то линзы, а если сильно, то только операция
Нам операцию назначили, я как то особо не верю в чудо
Прогрессирующая миопия
Ребёнку 8 лет, в том году летом проверялись, сказали если придём в декабре и будет падение, то назначат операцию. Пришли, было падение, в феврале сделали операцию. Нам врач сказал, что лучше сделать операцию, а линзы для профилактики, но после операции в клинике нам сказали не обязательно их покупать