Линзы Stellest

Всем привет! У дочки прогрессирует миопия. Сегодня пообщалась с офтальмологом, рекомендует помимо физиотерапии еще приобрести линзы Stellest, уверяет, что здорово тормозят развитие миопии. Так ли это? Кому помогли, чтобы дальше зрение не падало?

И ещё вопрос, как проверить подлинность линз? А то в одной оптике 48 тысяч за пару, в другой 26 тыс, а сейчас общалась еще с одной оптикой, у них вообще 16 тыс, но у них только интернет заказы. Так вот, стоит ли переплачивать за сами линзы, покупая офлайн в оптике? И как проверить, оригинальные ли они?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Лучше рассмотрите вопрос ношения ортокератологических линз. Это изучено, остановка прогрессирования миопии ими подтверждена исследованиями.
Пожаловаться
Женек

А почему она прогрессирует?.. или.это нормально?

Пожаловаться
Кристинка
Женек 
Не известно почему началась. Нагрузка в школе, возможно наследственность. Плюс рост ребёнка, глазное яблоко тоже растёт. Факторов много. Точно никто не скажет
Пожаловаться
Женек
Кристинка 

А мрт головы делали?

Пожаловаться
Кристинка
Женек 
Нет
Пожаловаться
Женек
Кристинка 

Странно так. Резко падает зрение. А вам мрт головы не назначили. Сходите лучше

Пожаловаться
tata

А какой минус у ребенка?

Пожаловаться
Кристинка
tata 
-1,75 на открытый зрачок, на закрытом -2
Пожаловаться
Miledi

Про очки не слышала. Сын носит ночные линзы. Пока всё нормально. Мне в детстве делали склеропластику, в 13 лет. Падение зрения это особо не остановило. Тогда было около -2 диоптрия. Зрение чуть стало лучше после операции, но потом падение продолжилось и в 18 лет остановилось на -4,5

Пожаловаться
ПлюШарик

Все линзы идут с паспортами, конверты такие. На конверте написано название и ваши диоптрии. После установки линз в оправу в конверт складывают шаблоны от оправы.
Средняя стоимость стеллеста 30 пара.
Ну вам виднее. Хотите, ждите операцию. Не хотите операцию, стоит попробовать коррекцию этими линзами

Пожаловаться
Ксюня
Сыну падение остановило.
Год ходим.
Контактные линзы и в очках тоже
Пожаловаться
Кристинка
Ксюня 
Не знаете, как линзу проверить на оригинальность? За сколько брали линзы/очки?
Пожаловаться
Ксюня
Кристинка 
Линзы за 24к брали. С оправой вышли 40 где-то.

Нам просто сказали, смотреть что бы «соты», были одинаковые

Контактные 8 к упаковка
Пожаловаться
Кристинка
Ксюня 
Не поняла про соты, расшифруйте пожалуйста. А то опять какие-то новости) а если глаза разных диоптрий, как они могут быть одинаковыми? Я просто не совсем понимаю в этом, только начала разбираться
Пожаловаться
Кристинка
Ксюня 
Это можно увидеть «обычным глазом» или надо нести на проверку?
Пожаловаться
Ксюня
Кристинка 
Можно увидеть
Пожаловаться
AllnaisS
Мы покупали очки с такими линзами месяц назад. Одна линза стоит у нас 12 тыс. Очки полностью с оправой вышли 35. Тормозят или нет, мы еще не ощутили. Дочка только начала получается носить их. Но альтернатива только операция с недоказанной эффективностью. А, еще есть ночные линзы, вроде так…
Пожаловаться
Жанна
AllnaisS 

У меня подруге делали операцию еще 15 лет назад и зрение на прежнем уровне стоит

Пожаловаться
AllnaisS
Жанна 

Какую операцию? Лазерную коррекцию? Или склеропластику? Я о склеропластике...

Пожаловаться
Кристинка
AllnaisS 
А вы не задавались вопросом, как проверить оригинальность линз?
Пожаловаться
Жанна
AllnaisS 

Склеропластику делали

Пожаловаться
Жанна
Кристинка 

Нет, сначала я про них очень много читала, про то сдерживают ли падение зрения

Пожаловаться
Кристинка
Жанна 
А какое зрение у вашего ребёнка? Может мне не предлагают, потому что -1,75?
Пожаловаться
AllnaisS
Кристинка 

Нам дали с ними паспорт. Но там и линзы сами необычные, вы когда на них посмотрите, сразу поймете в чем дело. Они как будто из целой кучи линзочек состоят, там как выемки по всей поверхности. Это не просто стекло.

Пожаловаться
Жанна
Кристинка 

Нам сказали если падение будут на 1 диоптрию, у нас и произошло за полгода

Пожаловаться
Кристинка
AllnaisS 
Они не смотрятся ужасно?) судя по описанию уже испугалась 😀
Пожаловаться
AllnaisS
Жанна 

Ну значит ей повезло. Нам в одной клинике предлагали тоже, даже назначили уже день операции, но я много читала сама и потом консультировались в других клиниках, сказали не стоит этого делать, во всяком случае пока. Сначала попробуем линзы, операция подождет

Пожаловаться
AllnaisS
Кристинка 

Нет, нормально они смотрятся) но ребенку надо будет к ним привыкнуть чуть) в течение 7-10 дней

Пожаловаться
AllnaisS
Кристинка 

Вот линза, этого со стороны не видно) но вот такие кпужочки по ней идут) линзочки маленькие)

Линзы Stellest
Пожаловаться
Кристинка
AllnaisS 
Наверху написали сообщение про соты, что они должны быть одинаковые. Их видно обычным глазом без микроскопа?
Пожаловаться
Кристинка
AllnaisS 
Если у вас остался паспорт, можете посмотреть производителя и страну производства, пожалуйста
Пожаловаться
AllnaisS
Кристинка 

Видно) со стороны я не вижу этого, когда дочка их носит) но если взять очки в руки и смотреть, то видно)

Пожаловаться
AllnaisS
Кристинка 
Паспорт (книжечка для наблюдения за зрением) нашла, но чет такой инфы не вижу. Но где-то вторая часть комплекта лежит, наверное в документах. Если вспомню, завтра поищу. А вообще, мы очки ждали месяц почти, линзы из Италии (как нам сказали) шли. Но мы не Москва далеко, у вас, думаю, быстрее это всё.
Пожаловаться
Кристинка
AllnaisS 
Очень прошу, поищите пожалуйста. Буду очень признательна. А вы из какого города?
Пожаловаться
AllnaisS
Кристинка 

Постараюсь не забыть. Я из Белгорода)

Пожаловаться
Жанна
AllnaisS 

Нам тоже сказали, если сильно не упадёт, то линзы, а если сильно, то только операция

Пожаловаться
Жанна

Нам операцию назначили, я как то особо не верю в чудо

Пожаловаться
Кристинка
Жанна 
Операцию по какому поводу?
Пожаловаться
Жанна
Кристинка 

Прогрессирующая миопия

Пожаловаться
Кристинка
Жанна 
Расскажите поподробнее, пожалуйста. На какой возраст ребёнка? Нам операцию не предлагают
Пожаловаться
Жанна
Кристинка 

Ребёнку 8 лет, в том году летом проверялись, сказали если придём в декабре и будет падение, то назначат операцию. Пришли, было падение, в феврале сделали операцию. Нам врач сказал, что лучше сделать операцию, а линзы для профилактики, но после операции в клинике нам сказали не обязательно их покупать