Санаторий при дизартрии ?

У сына (5 лет) — дизартрия, ходит в группу с ТНР, плюс возможно ЗПР еще осталось.
Инвалидности конечно же нет.
Вопрос — кто нибудь ездил по таким диагнозом в санаторий?
Знаю одну маму, она каждый год возит в санаторий детей с атопический дерматитом.
У нас — неврология.
У многих санаториев в перечне указано что принимают детей с неврологией .
Вопрос как узнать — можно ли туда попасть? И вообще можно ли хоть куда то попасть? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
Берете справку по форме У74 у педиатра и относите в соц защиту. Пишите заявление на санаторий.
Бесплатно. Без инвалидности и льготной категории
Пожаловаться
Валерия
У меня сестра так ребёнка отправляет, но это в Питере. Без всякой инвалидности.
Пожаловаться
Валерия

Вот спросила специально, в поликлинике ставят в очередь на следующий год через заведующую. А там уже сколько мест, куда лучше-хуже, кто-то откажется от поездки всё это нужно мониторить в личном порядке. Но это Питер, в Москве я думаю примерно так же.

Пожаловаться
Мать

Если бесплатно от соцзащиты как раньше было, то положено малоимущим, инвалидам и детям который усыновили/удочерили. Так же раньше предоставляли от поликлиники, кто очень часто болеет более 10 р в год

Пожаловаться
Елена Многомама

Деткам на инвалидности предоставляют санатории.

Пожаловаться
Софи
, у нас ЗПР, дизартрия. Везде проходили реабилитации, о таком впервые слышу ?
Пожаловаться
Яа Яя
Софи 

Ну вот посмотрите санатории, у них перечень обычно указан на сайте, с какими проблемами берут детей. Но как правило с дизартрией туда не попасть, типа «мелкий» диагноз

Пожаловаться
Софи
Яа Яя 

Слушайте, ну в бассейне у нас тоже написано про бесплатные занятия для детей, кто имеет речевые проблемы. Я уточнила, оказывается нужна справка розовая- инвалидность… ?

Пожаловаться
Яа Яя
Софи 

Я поэтому и спрашиваю. С аллергией например точно можно. Знакомые возят обоих детей так

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Научно-практический центр детской психоневрологии. Есть филиал на Мичуринском. Прям звонишь им, так и так, хотим полежать

Пожаловаться
Софи
Девочка Припевочка 

Но НПЦ не санаторий ?

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Софи 

Да, не санаторий. Подумала что автору поста это пойдет как вариант

Пожаловаться
У педиатра узнавать. По омс детские санатории только для детей.