Ребенок пошел в д/с

Дочка ходит в детский сад меньше месяца, с попытками остаться на сон. А я сижу дома и не знаю куда себя деть 😄 думаю как она там, а еще мысли, что она в саду, а я просто дома сижу, тоже не дают покоя, чувство вины какое-то, что она как на работу ходит в сад, а я дома прохлаждаюсь.
Где взять пофигизма как у некоторых, кто радуется что «сбагрил» ребенка в сад, отдыхает, наслаждается свободой? Не могу отделаться от чувства вины. На работу пока не могу выйти, так как еще непонятки со сном.
Какие чувства вы испытывали? В каком возрасте ребенок шел более спокойно в сад? Моя хнычет, когда к саду подходим.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Гусева
У всех были такие чувства. Я, недавно, только снова такое переживала(ребенок в кадетский поступил). Это нормально, скоро все пройдет и будете кайфовать)
Пожаловаться
Оксана Гусева 
Не знаю на счет всех, кого не спросишь (знакомые, мамский чат в саду) сплошное счастье и чувство свободы
Пожаловаться
Оксана Гусева
Наталья 
Я думаю, что многие приверают)
не поверю, что у мамы, которая 24/7 с ребенком и первое время, когда ребенка в сад отдают, то они такие веселые и не парятся о том, как там её кровинушка)
Пожаловаться
Оксана Гусева 
Почему все врут 😂 то у них такого не было, с первого дня жизнь-кайф, то в сад дети пошли и они наслаждаются свободой. Так хочется услышать, что люди испытывали такие же чувства, как они с ними справлялись, а слышишь только, что-то вроде — не переживай, все рыдают, сиди и наслаждайся свободой
Пожаловаться
Оксана Гусева
Наталья 
Этот период надо пережить)) а вот, уже потом- да, когда на душе спокойно и ребенок в сад летит сам😁 у нас свобода)
Пожаловаться
Оксана Гусева 
Когда они начинают любить сад? 😄
Пожаловаться
Оксана Гусева
Наталья 
Старший до школы не любил🙈младший только в 5 пошел и то всегда мне — давай в пятницу сделаем выходной😄
Пожаловаться
Еленчик Парампампампенчик
Первое время с дочерью была тоска. Но потом распробовала вкус жизни и сейчас жду, когда уже сыну на полный день место дадут, а то мне гкп уже мало 🤣
Пожаловаться
Еленчик Парампампампенчик 
Наверное вы правы, 2 года мы каждый день рядом, а тут она где-то там 🙂
Пожаловаться
В 3 года терпимо было. А так всегда было чем заняться да и болезней в саду хватало.
Пожаловаться
Я бы после обеда забирала. Все занятия у них в первой половине дня.
Пожаловаться
Ирина Ирина 
Так практически и бывает, но на работу нужно выходить, на одной з/п тяжеловато
Пожаловаться
Наталья 
Ну это уже другой вопрос, тогда надо ей привыкать и ко сну
Пожаловаться
Ирина Ирина 
Как маме привыкнуть к этой системе 😄
Пожаловаться
Тина
все пройдет у вас, когда поймете, что ребенку в саду хорошо и комфортно стало. Для своего успокоения нужно понимать, что если воспитательница вам не звонит, со словами придите и заберите, то значит все хорошо
Пожаловаться
Тина 
В том и дело, что перед садом она хнычет, потом приезжала со сна забирала, потому что рыдала и не спала, а теперь я прихожу и она говорит, что плачет периодически, хочет к маме и папе, я головой понимаю, что ребенок только начал ходить, привыкает, что это нормально, но прям тревожно
Пожаловаться
Тина
Наталья 
у меня дочка в сад обычно нормально уходила, но было одно утро, она прям рыдала очень сильно, в меня вцепилась и все… еле отлепила и ее воспитательница забрала… тоже сидела, ничего делать не могла, в итоге спустя 2 часа, позвонила воспитательнице узнать как она там и если грустит, то могу забрать, воспитатльница сказала, что ужек бегает играет и все нормально… спустя время пришла ее забирать, она уже и не вспоминала, что рыдала с утра
Пожаловаться
Тина 
До болезни тоже от меня отрывали рыдающего ребенка, меня хватало на 30 минут, писала, оказывается уже дочка спокойная и играет, но рвения нет к саду) утром хнычет и я сижу дома и страдаю из-за этого 😄