Удаление кисты яичника

Привет всем! Давно здесь не была. Сегодня выписали из больницы, было воспаление матки, лечили. Но так и не прошла киста яичника, с декабря, теперь стала большой, желательно убрать. Через лапароскопию, записали меня на 23 марта. Меня очень пугает, пропал аппетит, лежу и думаю-думаю, переживаю. Мой цикл 22 день.
Расскажите, пожалуйста, как вы пережили удаление кисты яичника? Нормально или нет? Болезненно после операции? Поделитесь, пожалуйста, хоть успокою себя. Спасибо!

Татьяна
01023

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Не переживайте так. Самое главное — не есть накануне вечером и утром не пить ничего и не есть. После операции, когда разрешат, нужно больше двигаться, ходить, чтобы вышел газ, от него болит в груди. У меня пару недель после лапары болело в груди. Сама операция несложная, меня на следующий день выписали уже.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
А после операции как? Болело после наркоза?
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Болело какое-то время, но обезбол укололи один раз только, насколько я помню. Через пару часов уже терпимо было, дома уже обезболивающее не пригодилось. И помню ещё, что морозило сильно, никак не могла согреться. Соседка по палате носки помогла мне надеть.

Пожаловаться
HappyGirl

Нет. Не больно. Было страшно. Я еще была беременна. 18 недель было, когда удаляли. Мне кололи обезболивающее, как и всем, но я не видела надобности. Мне не было больно. Швы тянули слегка. Ходила вопросительным знаком. Просто не могла разогнуться. Но не больно.

Пожаловаться
Ксения
У меня отлично прошла операция, все почистили, оказалось что там не только киста была и не только на яичнике, все поправили. После операции на второй день отпустили домой, живот болел сильно дня 3, потом бегала как ни в чем не бывало. Единственное что первые месячные после операции были ооочень обильные и долгие, прям я аж срывалась, а потом все ок. Не бойтесь в общем, лучше почистить, если киста лопнет мало не покажется.
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Как то страшно 😰
А вообще она не может рассосаться? Откуда она взялась, не пойму. Хотя регулярные месячные, вовремя. Мне сказали, в больнице 5-7 дней, много для меня, а детей расстраивает, что меня не будет во время каникул.
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
А какая у вас киста? От этого зависит, но вообще если большая то риск разрыва, поэтому лучше удалять. У меня была эндометриоидная. Я удаляла в платной клинике, тк это было быстрее и проще, 5-7 дней конечно многовато, 3 достаточно. Если будете себя хорошо чувствовать то спокойно пишите отказ и идите домой раньше, просто через неделю надо на узи зайти посмотреть ситуацию в целом. Просто по омс страховая за вас платит пока вы в больнице и поэтому больницы оставлять всех класть по максималке у себя. По факту если вам ничего не делают, требующего условий стационара, и состояние ваше удовлетворительное, то держать вас они не смогут, а вы сразу уточняйте что если вместо капельниц можно укол а вместо укола таблетку то вы дома сами долечитесь.
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Я не знала, какие кисты бывают, только сегодня узнала, поздно. Если бы знала, я бы спросила в больнице. 5 марта будет УЗИ, узнаю. А капельница и таблетки не помогут, говорили 😰
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Я имею ввиду типа реабилитацию, что вот вас прооперировали, а потом например капельницы с парацетамолом 3 дня или еще какую-нибудь фигню, чтоб не лежать ради этого. Конечно от самой кисты уже не поможет консервативная терапия, тут удалять надо и все.
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Понятно. Спасибо, что поделились.