У моей хорошей подруги было пятно на лбу, в год начало увеличиваться, отправили к онкологу. В 1,9 удалили лазером, больше не было беспокойств. Нас сейчас тоже к онкологу направляют, на консультацию. Расти не растет но становиться более яркое
Мы удаляли лазером, за один прием прошло. Рисковать пройдет или нет не стала и по мнению врача правильно сделали, не всегда это проходит, а может в подростковом возрасте ещё и вырасти за счёт гормонов.
В первую очередь обратиться к сосудистому хирургу в своём городе. В гос. поликлинике у нас обычный ничего плохого не увидел. А вот в платной клинике все таки дал направление в Москву детская больница св. Владимира, сначала на диагностику, т. к. в нашем городе нет оборудования для удаления и лечения и специалистов тоже. Возможно у вас в городе есть. Но у нас ещё на ножке есть большого размера, уже два раза ездили (раз в 3 месяца) и пока не всё прошло, а вот на лбу, носике и чуть-чуть на верхней губе всё с одного раза убрали. Первый раз примерно в 6 месяцев ездили, всё по ОМС.
Поняла, но нам сказали ждите до года, мол после года пройдет…. Пока даже светлее не стало. У нас не гемангиома, а именно сосудистое там что то, врач сказала это просто как косм.дефект, не более того, ждите — пройдет, удалить всегда успеете. Вот и весь ответ. А подскажите, пожалуйста, у вас ведь тоже именно поцелуй ангела был между бровок и на переносице? И вот вы приехали, Вам удалили, и все исчезло сразу что ли? Я так понимаю лазером убирали…
Нам в детской поликлиники тоже сказали само пройдёт, но нам уже сейчас 1,3 и там где лазером не удаляли так и осталось, например сзади под волосами. Диагноз сначала был гемангиома, в Москве сказали капиллярная марформация, но это такой же вид гемангиом. На лице у нас тоже косметическое, но всё таки девочка) После лазера сначала остаётся след как синяк, потом как заживает уже ничего не видно. Но у каждого индивидуально, нам помогло такое лечение, возможно вам и правда это не нужно и само пройдёт. Но как сосудистый хирург сказал чем раньше начать лечение (в нашем случае) тем лучше. Но у дочки на ножке более глубокое пятно, которое может расти, поэтому мы и ездим на лечение уже сейчас третий раз.
Вы из Москвы? Сходите в больницу святого Владимира к Сомсикову на консультацию то, чего тянуть У девочки из садика до сих пор пятно, девочки третий год, ну и зачем оно, ключи не проходит, на лбу тоже
Ну видите говорят до года оно должно пройти. Я выбрала сейчас выжидательную тактику до года. Если положительных изменений не будет, то конечно буду задумываться о удалении
У моей хорошей подруги было пятно на лбу, в год начало увеличиваться, отправили к онкологу. В 1,9 удалили лазером, больше не было беспокойств. Нас сейчас тоже к онкологу направляют, на консультацию. Расти не растет но становиться более яркое
Поцелуй аиста и гемангиома это одно и то же. Так же её ещё могут называть поцелуй ангела, в зависимости от локализации пятна.
Мы удаляли лазером, за один прием прошло. Рисковать пройдет или нет не стала и по мнению врача правильно сделали, не всегда это проходит, а может в подростковом возрасте ещё и вырасти за счёт гормонов.
В первую очередь обратиться к сосудистому хирургу в своём городе. В гос. поликлинике у нас обычный ничего плохого не увидел. А вот в платной клинике все таки дал направление в Москву детская больница св. Владимира, сначала на диагностику, т. к. в нашем городе нет оборудования для удаления и лечения и специалистов тоже. Возможно у вас в городе есть. Но у нас ещё на ножке есть большого размера, уже два раза ездили (раз в 3 месяца) и пока не всё прошло, а вот на лбу, носике и чуть-чуть на верхней губе всё с одного раза убрали. Первый раз примерно в 6 месяцев ездили, всё по ОМС.
Пока даже светлее не стало.
У нас не гемангиома, а именно сосудистое там что то, врач сказала это просто как косм.дефект, не более того, ждите — пройдет, удалить всегда успеете.
Вот и весь ответ.
А подскажите, пожалуйста, у вас ведь тоже именно поцелуй ангела был между бровок и на переносице?
И вот вы приехали, Вам удалили, и все исчезло сразу что ли? Я так понимаю лазером убирали…
Нам в детской поликлиники тоже сказали само пройдёт, но нам уже сейчас 1,3 и там где лазером не удаляли так и осталось, например сзади под волосами. Диагноз сначала был гемангиома, в Москве сказали капиллярная марформация, но это такой же вид гемангиом. На лице у нас тоже косметическое, но всё таки девочка) После лазера сначала остаётся след как синяк, потом как заживает уже ничего не видно. Но у каждого индивидуально, нам помогло такое лечение, возможно вам и правда это не нужно и само пройдёт. Но как сосудистый хирург сказал чем раньше начать лечение (в нашем случае) тем лучше. Но у дочки на ножке более глубокое пятно, которое может расти, поэтому мы и ездим на лечение уже сейчас третий раз.
Года в 4 совсем перестало быть видно на лбу, заметно только если ревёт, а на затылке до сих пор, и у меня у самой на затылке до сих пор есть
Достаточно, невооружённым глазом заметно было
Оно больше вас беспокоит, чем ребёнка. В садик пойдете, там все такие будут. Вообще ни разу не видела чтоб из-за этих пятен дразнились
Гемангиома? Красное?
Красное да(
Укус аиста и есть гемангиома на сколько знаю. У нас тоже на головке есть
Да, кстати
Вы из Москвы? Сходите в больницу святого Владимира к Сомсикову на консультацию то, чего тянуть
У девочки из садика до сих пор пятно, девочки третий год, ну и зачем оно, ключи не проходит, на лбу тоже