Пятно на лбу у ребёнка

Здравствуйте, у нас на лбу пятнышко сердечком, уже почти 7 мес, ни чуть не по светлело, у кого было такое? Когда прошло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У моей хорошей подруги было пятно на лбу, в год начало увеличиваться, отправили к онкологу. В 1,9 удалили лазером, больше не было беспокойств. Нас сейчас тоже к онкологу направляют, на консультацию. Расти не растет но становиться более яркое

Пожаловаться
Татьяна 
У вас тоже поцелуй аиста?
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Поцелуй аиста и гемангиома это одно и то же. Так же её ещё могут называть поцелуй ангела, в зависимости от локализации пятна.

Пожаловаться
Катерина

Мы удаляли лазером, за один прием прошло. Рисковать пройдет или нет не стала и по мнению врача правильно сделали, не всегда это проходит, а может в подростковом возрасте ещё и вырасти за счёт гормонов.

Пожаловаться
Катерина 
А где удаляли? В каком возрасте?
Пожаловаться
Катерина
Дарья 

В первую очередь обратиться к сосудистому хирургу в своём городе. В гос. поликлинике у нас обычный ничего плохого не увидел. А вот в платной клинике все таки дал направление в Москву детская больница св. Владимира, сначала на диагностику, т. к. в нашем городе нет оборудования для удаления и лечения и специалистов тоже. Возможно у вас в городе есть. Но у нас ещё на ножке есть большого размера, уже два раза ездили (раз в 3 месяца) и пока не всё прошло, а вот на лбу, носике и чуть-чуть на верхней губе всё с одного раза убрали. Первый раз примерно в 6 месяцев ездили, всё по ОМС.

Пожаловаться
Катерина 
Поняла, но нам сказали ждите до года, мол после года пройдет….
Пока даже светлее не стало.
У нас не гемангиома, а именно сосудистое там что то, врач сказала это просто как косм.дефект, не более того, ждите — пройдет, удалить всегда успеете.
Вот и весь ответ.
А подскажите, пожалуйста, у вас ведь тоже именно поцелуй ангела был между бровок и на переносице?
И вот вы приехали, Вам удалили, и все исчезло сразу что ли? Я так понимаю лазером убирали…
Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Нам в детской поликлиники тоже сказали само пройдёт, но нам уже сейчас 1,3 и там где лазером не удаляли так и осталось, например сзади под волосами. Диагноз сначала был гемангиома, в Москве сказали капиллярная марформация, но это такой же вид гемангиом. На лице у нас тоже косметическое, но всё таки девочка) После лазера сначала остаётся след как синяк, потом как заживает уже ничего не видно. Но у каждого индивидуально, нам помогло такое лечение, возможно вам и правда это не нужно и само пройдёт. Но как сосудистый хирург сказал чем раньше начать лечение (в нашем случае) тем лучше. Но у дочки на ножке более глубокое пятно, которое может расти, поэтому мы и ездим на лечение уже сейчас третий раз.

Пожаловаться
Катерина 
Ну подожду до года…
Пожаловаться
Шуня

Года в 4 совсем перестало быть видно на лбу, заметно только если ревёт, а на затылке до сих пор, и у меня у самой на затылке до сих пор есть

Пожаловаться
Шуня 
А в 7 мес яркое было?
Пожаловаться
Шуня
Дарья 

Достаточно, невооружённым глазом заметно было

Пожаловаться
Шуня 
А в каком возрасте на спад пошло?
Пожаловаться
Шуня 
Я понимаю что слава богу оно ничем не опасно, но ведь если не пройдет дразнить будут, это все же личико
Пожаловаться
Шуня
Дарья 

Оно больше вас беспокоит, чем ребёнка. В садик пойдете, там все такие будут. Вообще ни разу не видела чтоб из-за этих пятен дразнились

Пожаловаться
Елена
Что за пятно? Гемангиома?
Пожаловаться
Елена 
Нет, укус аиста
Пожаловаться
Легче лёгкого

Гемангиома? Красное?

Пожаловаться
Легче лёгкого 
Нет, укус аиста
Красное да(
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Укус аиста и есть гемангиома на сколько знаю. У нас тоже на головке есть

Пожаловаться
Легче лёгкого
Татьяна 

Да, кстати

Пожаловаться
Легче лёгкого
Дарья 

Вы из Москвы? Сходите в больницу святого Владимира к Сомсикову на консультацию то, чего тянуть
У девочки из садика до сих пор пятно, девочки третий год, ну и зачем оно, ключи не проходит, на лбу тоже

Пожаловаться
Легче лёгкого 
Ну видите говорят до года оно должно пройти. Я выбрала сейчас выжидательную тактику до года. Если положительных изменений не будет, то конечно буду задумываться о удалении