Девочки. Мне дали чайный гриб. В баночке 500 мл и там чуть чуть чайного раствора. Что с ним делать ? Как переселить в большую
Банку . И как вообще за ним ухаживать ?
завариваете по второму разу чайные пакетики, водичку эту чайную заливаете в гриб, сластить надо. Чем больше насластите, тем быстрее газированный напиток созреет, ну и вкус регулируете благодаря сахару, кто как любит, послаще, покислее и резче. Сливаете не до конца, затем на место слитого заливаете чай сладкий. Напиток приятный и полезный. У нас был во время декрета вместе с кефирным грибом, столько, кстати, нового я узнала про молоко благодаря ему) Что очень большая часть молока — не молоко)
Завариваете чай именно из заварке, не из пакетиков, сахарите его на ваш вкус даете остыть. Наливаете в банку 3 литровую. Кипите чайник, остывшей водой промываете гриб в этой воде и если внизу есть как пленка потихоньку ее убираете.ю и пересаживаете гриб в банку. И через две недели у вас готов напиток. Потом корректируете в последующем напиток поивашему желанию: т.е в следующее приготовление можете сделать чай послабее или покрепче, сахара побольше или поменьше, и держать в бутылке подольше или поменьше — тут уже на вкус.
Прикольно!)
Очень долго он живет.
Наш пример: мою его на каждый третий раз это примерно 1 раз в месяц.
Про верхнии слои это вск от гриппа. Его верхний слой это в будущем новый грибб. Я их выращивать не умею поэтому выкидываю.