Чайный гриб

Девочки. Мне дали чайный гриб. В баночке 500 мл и там чуть чуть чайного раствора. Что с ним делать ? Как переселить в большую
Банку . И как вообще за ним ухаживать ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
завариваете по второму разу чайные пакетики, водичку эту чайную заливаете в гриб, сластить надо. Чем больше насластите, тем быстрее газированный напиток созреет, ну и вкус регулируете благодаря сахару, кто как любит, послаще, покислее и резче. Сливаете не до конца, затем на место слитого заливаете чай сладкий. Напиток приятный и полезный. У нас был во время декрета вместе с кефирным грибом, столько, кстати, нового я узнала про молоко благодаря ему) Что очень большая часть молока — не молоко)
Пожаловаться
АнасТасия
У меня не прижился… Не знаю, что я делала не так, но не живётся ему у меня… Все по правилам в интернете делала
Пожаловаться
Алиса
Извините, что не по теме: а зачем он нужен? Он вкусный, или что?)
Пожаловаться
Наталья Панченко
Алиса 
Да. Он оооочень вкусный. Такой кисло сладкий, на квас похож
Пожаловаться
Алиса
Наталья Панченко 

Прикольно!)

Пожаловаться
Свободная
Завариваете чай именно из заварке, не из пакетиков, сахарите его на ваш вкус даете остыть. Наливаете в банку 3 литровую. Кипите чайник, остывшей водой промываете гриб в этой воде и если внизу есть как пленка потихоньку ее убираете.ю и пересаживаете гриб в банку. И через две недели у вас готов напиток. Потом корректируете в последующем напиток поивашему желанию: т.е в следующее приготовление можете сделать чай послабее или покрепче, сахара побольше или поменьше, и держать в бутылке подольше или поменьше — тут уже на вкус.
Пожаловаться
Наталья Панченко
Свободная 
А его каждый раз как воду меняешь надо мыть? И верхние слои остлаивать как часто нужно? Сколько он вообще времени жить может?
Пожаловаться
Свободная
Наталья Панченко 

Очень долго он живет.
Наш пример: мою его на каждый третий раз это примерно 1 раз в месяц.

Пожаловаться
Свободная
Наталья Панченко 

Про верхнии слои это вск от гриппа. Его верхний слой это в будущем новый грибб. Я их выращивать не умею поэтому выкидываю.