Ни так давно, может уже пару месяцев, заинтересовалась темой ИИ более глубоко. Стала тестировать разные Gemini (Google), Grok (Илон Маск), DeepSeek (Китай) и конечно мой любимчик ChatGPT (OpenAI). Я даю им одинаковые задачи, смотрю скорость, качество выполнения и на сам результат. У каждого есть свои плюсы и минусы, но вот ChatGPT, хоть и фиговый художник, но очень хороший помощник, особенно в последние дни помог мне сделать мою работу быстрее. Я работаю бизнес-аналитиком, в прошлом году я написала технические задания по доработке учетной системы, вчера обсуждали с разработчиком один раздел по дорабатываемому документу, который достаточно сложен для реализации с текущим описанием, и я решила упростить разработку алгоритма, добавив дополнительно раздел в документе, но мне надо для этого внести изменения в два старых ТЗ. Обычно у меня на такую работу ушло бы два полных рабочих днях. А c ChatGPT у меня ушло всего 6 часов. Я дала ему требования, примеры описаний, и скриншот с внешним видом документа. И сказала: опиши, сопоставь. Далее сделала еще три итерации после проверок и готово. Причем хватило ресурса бесплатной веб-версии. Вечером с сыном решили загадать ему загадки. Одна из них как цепочка взаимосвязанных загадок: как засунуть слона в холодильник в три действия? (На скриншоте опечатка, и с ответа мы хохотали как ненормальные). Как засунуть жирафа в четыре действия? Какое животное не пришло на день рождения ко льву?
А вот он рисовал.
Никогда не угадаете, каким был запрос🤣 а наше с ним обсуждение его творчества вызывало просто дикий хохот.
Мне понравилось: или я думаю не в ту сторону. 🤣🤣🤣