Речевые нарушения , 5 лет

Сыну сейчас почти 5л 4 мес.
Речь запустили ( ездили 3 раза в прогноз, плюс дома постоянные занятия)
В этом году читал стих на ёлке. Говорит конечно ломано (( до нормы еще далеко.
Но болтает активно много, единственное что сложно выразить мысли, сложно составить сложное предложение (((
Перевели в полностью лого сад, взяли в среднюю группу, где дети 4-5 лет.
По сути из садика выпустится почти в 8 лет. По плану речевой класс, программа 5.
Но посмотрим как будет … в прогнозе проходил какой то тест на интеллект, для детей от 6 лет, показал средний уровень. Это радует. Диагноз — дизартрия. Кто такие же как мы? Поздноговорящие ?)) долго догоняли норму?) Как в целом проходит социализация? Он пока не стесняется, ко всем подходит пытается закружиться, но многие его не понимают. Боюсь дальше будет сложно ((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софи
У Вас невролог случайно не Сазонова Наталья? 🤣 а то я почитала, схема лечения как у нас было — гаммалон, цераксон 😀
Пожаловаться
Софи
Сын заговорил в 5, по неврологии энцефолопатия, сейчас нам 7. В школу пойдем в 8.5. Проблемы есть- ЗПР. Мы вот второй раз попали в центр патологии речи на Таганскую, но там год ждать 🙈 я уже во втором декрете сама учусь с октября вот на логопеда 🤣 решила быть в теме! 😎 не волнуйтесь, мы все преодолеем!
Пожаловаться
Девочка Припевочка

Первые внятные слова в 4,2. Но у нас не только речь, ещё внимание мышление память поведение. На нейролептиках сидим, без них никак. Тоже волнует будущее

Пожаловаться
Яа Яя
Девочка Припевочка 

Мы пили гаммалон, сейчас цераксон ребёнок на ушах ходит.
С памятью у него вроде ок и мышлением, поведение конечно страдает особенно на ноотропах. Речь прям очень плохого качества, он говорит как 3х летка, или того младше ((

Пожаловаться
Яа Яя

Например «прятки» — крялки.
А если пытается предложения составить там вообще каша .

Пожаловаться
Светулёк
В каком возрасте запустилась речь?
Пожаловаться
Яа Яя
Светулёк 

Он говорил до 3х лет в основном только слоги от слов. Например «где моя бе ке ?» где моя белая кепка.
Очень скудная была речь.
После 4х лет уже стала развиваться .

Пожаловаться
Светулёк
Яа Яя 
Моей 4,3 сейчас. Слов больше и больше появляется, даже иногда понимаю её (предложения её). Просто так уже переживать начинаю(
Пусть у наших деток всё будет хорошо 🤗
Пожаловаться
Яа Яя
Светулёк 

Вы в обычный садик ходите? Что говорят спецы?
Да дай Бог все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Светулёк
Яа Яя 
Сейчас в группу ЗПР ходит, у нас лого с 5 лет только. Логопед к которой давно ходим, говорит всё хорошо будет, ребёнок развивается на глазах. Невролога не давно сменили, пока смотрит в динамике. Дефектолога всё в саду поймать не могу поговорить.
Пожаловаться
Яа Яя
Светулёк 

У нашего речь как у 3х летнего примерно.
Так то он с программой справляется, понимает счет, но например времена года он путает до сих пор. Понятно что есть и ЗПР. Если в 8 пойдет а школу и в речевой класс, там начальная школа не 4 года а 5, то может эти 2 года и помогут ему скомпенсироваться 🙏🏼

Пожаловаться
Екатерина

Племянник вообще до 7 лет не разговаривал, тётя возила по логопедам разным, эффекта 0, сказали пока сам не заговорит, это все бессмысленно и вот перед школой начал разговаривать понемногу, а потом как разговорился и все, ничем не отличался от деток своего возраста, вот так бывает 😄

Пожаловаться
Яа Яя
Екатерина 

Такие чудесные истории конечно вдохновляют. Вот только как он догнал сверстников, если 7 лет не было коммуникации. Как он освоил образовательную программу? Ведь мало просто говорить )) в 7 лет они уже во всю читают считают …

Пожаловаться
Инга
Яа Яя 
Считать можно и молча.)) Речь — отражение психических процессов, невербальные дети с достаточным интеллектом могут и читать, а уж считать тем более.
Пожаловаться
Екатерина
Яа Яя 
Честно говоря не знаю, потому что они живут в другом городе, говорят может задержка речи была из-за аварии во время беременности, якобы на малыше это отразилось, но в первом классе когда был со всеми детками, он начинал понемногу читать и развиваться, вот и получилось, что от того что был со сверстниками он учился читать, говорить лучше, считать и все такое. Несмотря на задержку речи, развитие у него было хорошее, всегда понимал что ему говорят, когда в гости приезжали, просьбы всякие выполнял, играл как и все обычные дети, просто не разговаривал, тыкал пальцами если что-то хотел или мычал, кстати ещё цифры на пальцах показывал, просто не озвучивал( наподобие сколько тебе лет или покажи 3 пальца)
Пожаловаться
Мамулик

У нас тоже дизартрия. Долго не говорил.

Пожаловаться
Яа Яя
Мамулик 

А когда заговорил? Сколько вам сейчас? Какие успехи ?

Пожаловаться
Мамулик
Яа Яя 

Нам 5 лет, ещё плохо, глотает буквы

Пожаловаться
Яа Яя
Мамулик 

Но например рассказать сможет сюжет мультика? Построить рассказ самостоятельно?

Пожаловаться
Мамулик
Яа Яя 

Ну суть только, а прям весь нет