Подскажите, может у кого есть аллергия на шерсть? У меня с подросткового возраста аллергия, я думала на шерсть животных. Была кошка британка, пришлось отдать, так как у меня сильно чесались глаза, чихала постоянно, насморк.Сейчас появились дети, сын попросил котёнка, думала возьму сфинкса и аллергии не будет, кошечка у нас 3ий день, у меня начинает чесаться нос и чихаю.Дети так полюбили её, вот не знаю как быть теперь

Анна
01261

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Отдавайте(( у мужа аллергия на кошек, изучили вопрос: это очень опасно — может перейти в астму. Аллергия обычно на все: шерсть, слюну, частицы кожи и пр. А сфинксы — одни из самых аллергенных кошек(

Пожаловаться
Наталья
Аллергия часто не на шерсть, а на слюну или эпителий(кожные частички). На сфинксов поэтому также может быть аллергия, причем еще острее. Есть корм, который уменьшает количество аллергии в слюне. И укол для аллергиков. Но и конечно нужно было сдать анализы. А то возьму-отдам, это же не игрушки.
Пожаловаться
Анна

Аллергия не на шерсть, а на какую то хрень, которая у них выделяется через кожу. Есть вроде как шампунь специальный, но блин это мучить животное. Я до 7 лет страдала аллергией. Потом были и собака и кошки. И вот где-то с 30 началось снова. Короче, больше даже пробовать не буду заводить. У дочки тоже аллергия...

Пожаловаться
rapunzel

Читала как-то, что аллергия может быть не на шерсть, а на потовые выделения например. Т.е. и сфинкс тогда не вариант

Пожаловаться
Мама Ангела

Узнайте про вакцину, если хотите оставить, пока пейте антигистаминные

Пожаловаться

Лучше отдать пока не поздно

Пожаловаться
Мама Ангела

Сдайте на аллергены, узнайте на что, так же есть вакцины на год, что бы аллергия не мучала. У моей дочки аллергия на кошек, на сфинкса возможно тоже. Потому что выявили аллергию на шерсть, на слюну и на какой то белок кошачий

Пожаловаться
Анна
Ну правильно зачем сдавать тесты куплю им игрушку, а начнется аллергия выкину 👏
Пожаловаться
rapunzel
Анна 

У сфинкса нет шерсти

Пожаловаться
Анна
rapunzel 
У вас аллергия на слюну животного могла быть, а не на шерсть
Пожаловаться
rapunzel
Анна 

О, этот вариант

Пожаловаться
rapunzel
Анна 

Все думают, что на шерсть аллергия. Поэтому и берут собак, у которых волосы а не шерсть, либо котов сфинксов.