Боюсь за дочку (( ей сейчас 1 год 7 мес.
У сына дизартрия просто поэтому я на стреме ((
Она у нас в год говорила — один, мяч, мама, ало, Иногда «на»
Было звукоподражание некоторых животных.
Сейчас перестала. Сначала ушло ало, один.
Теперь и мама папа не говорит или очень редко ((( вот вчера взяла телефон сказала что-то вроде ало 2 раза, Но не так четко как раньше.
Т.е. она вроде знает но больше в речи не использует.
Указательный жест был в год. Сейчас просто руку тянет или моей пытается показать что ей нужно ((
Откат какой то (( так она контактная, веселая, танцует.
Когда я ей все проговариваю смотрит с интересом на мои губы, иногда тоже начинает губами чуть шевелить, как бы подстраивается .
Подсела на мультики, может это повлияло (((
кричит требует включить, сейчас тепло пришло, будем больше времени проводить на улице, надеюсь забудет про них. У кого Нибудь было так? Бежать к неврологу? Только что он скажет? Пока не особо понятно, она еще маленькая.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Откат из-за мультиков. Убрать полностью пока у ребёнка не появится связная речь словосочетаниями хотя бы

Пожаловаться
Елена Степанова
У нас дочка в год говорила мама, папа, ава, киса, бе-бе (овечка), баба, деда, подражала звукам животных, потом будто отрезало примерно в 1,4 года и до 2,5 лет мы не слышали от неё ни слова. Я тоже уже дёргаться начала. И читали ей, и пели, и стишки рассказывали чуть не по словам, просили хоть что-то за нами повторить. Бесполезно. Слышала, понимала, но ничего не говорила. Зато потом в 2,5 года будто прорвало и буквально за 2 недели она заговорила предложениями, причём такими сложноподчтненными и сложносочиненными😁 Мы всё поражались и радовались одновременно. Сейчас не заткнешь. Такое «молчание» моя знакомая (неонатолог) объяснила стрессом у ребенка (на самом деле, тогда мы в присутствии дочери очень сильно ругались с мужем)
Пожаловаться

Откат от прививок

Пожаловаться
rapunzel
Ирина Ирина 
Да, мб, часто читаю про это
Пожаловаться
МамаДвухКрасоток

Был период у старшей. Поздно появился указательный жест и то потом исчез. Ходила водила меня и тыкала моим пальцем. Поздно заговорила, после трёх. До трёх мама Папа, мяу, киса и т.д. Очень мало слов было. Что мы имеем сейчас: логопед сказала в речью не критично, больше задавать вопросов читать и т.д. И придти к ней в 5. Были у невролога вчера. Проблемы с концентрацией, прописала пить омега 3. Больше ничего не увидела

Пожаловаться
Яа Яя
МамаДвухКрасоток 

Вот у сына тоже указательный жест появился поздно. Года в 2. Сейчас говорит короткие предложения, но речь связной нет. Рассказ не построит. С ним активно занимаемся. Дочка в год была смышленная, пальчиком везде тыкала, говорила. Сейчас замолчала. Боюсь что тоже будут проблемы с речью (
Записалась к неврологу в апреле. Но я думаю все равно они только сейчас ничего не скажут. По моторике у нее все ок. Собирает башню, пирамидку, берет мелкие частицы, бегает на улице уже хорошо .

Пожаловаться
МамаДвухКрасоток
Яа Яя 

А сыну сколько?

Пожаловаться
Яа Яя
МамаДвухКрасоток 

4,5 года