Работа торговый представитель. Кто нибудь работал в этой сфере? Какие плюсы и минусы. В чем собственно основная суть?
Смотрю вакансии — зп неплохие. Да работа разъездного характера, но я люблю ездить за рулем. Авто есть. Пишут что опыт приветствуется, но не обязателен, всему научат. Планы надо обязательно и какой то поиск торговых точек. При этом торговый представитель вроде как выше чем мерчандайзер по уровню 😅😅 поделитесь вашими отзывами 🙏🏼
Я раньше работала, лет до 26)))
Мне так нравилось, хотя иногда хотелось прибить вредных клиентов.
Все зависит от организации в которой работаешь, везде свои требования, но смысл один. Ты ездишь по точкам, берешь заказы, что то новенькое продвигаешь, когда клиент не сговорчивый, но ты все равно делаешь свой план это твоя маленькая победа))) много очень общения. Ищешь новые точки. Много ездишь, я ездила и по городам ближайшим и так, чисто по городу где жила. Начальник над душой не стоит, в офис раз в неделю приезжала. В течении дня сама себе хозяйка, можно пошустрить и быстро объехать все запланированные точки, а потом заниматься своими делали
Блин не работа а мечта 🙈🤣 а почему ушли из этой сферы? )
Старая стала))))) магазин продуктовый открыла, потом вышла замуж переехала в другой город.
А так эта работа на любителя, я люблю движуху, люблю решать какие то проблемы, типа решалы в юбке 🤣🤣🤣 я и в семье такая же о чем сто раз пожалела 🤦🏼♀️
Блин ) ну мне 33 я тоже уже старовата для этой должности 🙈😁
Да я пошутила) у нас в команде и 50-летние были, они план делали только так) тут от человека зависит. Я просто потом набралась опыта и решила свое дело открыть. На самом деле эта работа какой никакой опыт дает. Люди всю жизнь торговым работают и получают куда лучше чем в офисах.
Зарплата неплохая, но она в основном состоит из процентов. Нужно уметь продавать. Это не просто вы проехались и заказы собрали, нужно иногда и всучить. Просто заказы менеджер по телефону в офисе может принять. Магазин на выезде короче говоря, даже если продукцию не вы будете привозить
Вы там ниже про план написали. Как правило его нет. Просто вы получаете столько, насколько продали
Я просто в вакансии в условиях прочитала что надо «делать план» ))
Это условно. Кому нужен продажник, который не продает)
Муж у меня всю жизнь работает. Но он уже давно наработал свою клиентскую базу, поэтому выезжает только пару раз в неделю на несколько часов. Он всегда в одной сфере.
Сколько доход если не секрет при наработанной базе выходит ?))
Зависит от сезона. У него снековая продукция-основное рыба сушеная, шоколадки, напитки и т.д. Минимум 100 к, летом больше 150к бывает. У него есть крупный клиент разливного пива. Раньше больше было. Сейчас крупные торговые сети все съедают…Он с мелкими точками работает. Поэтому сейчас все сложнее и сложнее.
Знаете, можете еще попробовать рассмотреть доставки банковских карт. Они вроде норм зарабатывают, работа не пыльная. Нужно доставить карту клиенту, активировать, отправить документы и т.д. Мне просто недавно мальчик доставлял) Показалось, что вполне себе норм. Это для тех, кто не хочет в офисе сидеть)
Нужно в ТТ брать заказы, навяливать иногда продукцию, спихивать новинки и залежавшийся товар
Я работала. + хорошая зп, общение, начальник над тобой не стоит, но по телефону взаимодействует. — 6лневка не свое авто, беготня по городу
Там написано еженедельные отчеты и ежемесячные тоже, значит все таки есть начальство. Раз есть определенный план надо отчитываться постоянно (( это конечно такое себе. Я впихивать что либо не умею. Но сидеть в офисе для меня вообще кошмар. Я лучше по городу побегаю 🙈 и для здоровья полезно шаги наматывать 😅